for MIYAn 「なちゅっx☆」シャンプー 本体...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

399円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-06-06
  • 半年使い続けての感想です。
  • 30数年生きてきました。そろそろ・・・あと数年で40です。思いもしないことが体では起こるのですね。 昨秋11月ごろ、あることが切っ掛けで私「化学物質過敏症?」と思い、あちこち検査し、最終行き着いたクリニックで軽度の過敏症であることが分かりました。もともと軽めの食品・金属・花粉などのアレルギー体質ではあったので、お医者様曰くいつかなる可能性はあったのかも。。。言われ愕然としました。 主に ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2007-01-14
  • 正直に、オーブリーのシャンプーから変えてみたところ、やはり洗った後のキシミ?というか手にマクが張ったような感じが×でした。洗ったのになにかくっ付いている感触です。その点泡立ちは悪いけどオーブリーが圧倒的に○です。 ・・・(続きを読む

4 2014-06-06

• 低刺激:5
  • しっとり:
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 爽快感:
  • 香り:
半年使い続けての感想です。
30数年生きてきました。そろそろ・・・あと数年で40です。
思いもしないことが体では起こるのですね。

主に体調が落ちるのはコンビニ、スーパーで売っている柔軟剤、洗髪剤、安い香水などで、気温にもよりますが身体が反応してしまいます。
今はだいぶ落ち着いていますが、なるべく反応するものは避けていこうということで、シャンプーはこちらをメインで使ってます。

始めは悲しくなるほどギシギシになりますよ(*_*)
これでいつか健康な髪になるのか?と思うほど。
コンディショナーがないと多め+クセ毛の髪はどうにもこうにもです。
コンデョショナーはオーガニックのものを使ってます。

今はギシサラの中間ぐらいかな?まぁ思うようにはいきませんが、身体が楽なのでこのまま使って行こうと思います。

5 2009-09-29

脱ケミ。
合成モノから替えやすいとのことでコチラにしました。
洗い流す時は やっぱりキシキシしますけど
シャンプーしてる時は 泡立ちが良くて洗いやすかったです。
かゆみも ちょっとずつ良くなってきた気がします・・
これなら続けられそうです♪

4 2009-07-05

このシャンプーはさらさらになるので気に入っています。
今回、商品が月桂樹のにおいのする石鹸のダンボールに
梱包されており、商品の容器ににおいが移ってしまい、
月桂樹のにおいがあまり好きではないので戸惑いました。
においのしないダンボールだったら良かったのにと思いました。

• toycatsさん
  • toycatsさん

5 2009-04-16

おおお!
石鹸シャンプージプシーを約半年間してました。こちらを使用する前はマジックソープ+クエン酸リンスを使っていたのですがマジックソープの刺激が強く・・・それに変わる石鹸シャンプーを探してました。かなりいいです。成分的にもカラダにやさしい上に、仕上がりもさらさらツヤツヤです!よく泡立てる+流す前に泡を絞る→リンスをお湯に薄めて使っています。ちなみに私の髪はカラーもパーマもしてますが難なく使えます。いいものを見つけました。リピート買いするつもりです。

5 2006-02-28

カラーと縮毛矯正をした髪は、石鹸シャンプーをするときしむのです。。
もっと泡がほしいなーと思っていたところへ、ある方のオススメで購入してみました^^
美容師さんが作った石鹸シャンプーです!!
本当にアワアワで髪の毛がきしまない!!!もっと早く出会いたかったとうなってしまった逸品です☆
なにより成分が良好!!そして無臭なのでエッセンシャルオイルを加えて自分流の香りにしたりとクラフト感も楽しめます!!アロマの効果も+できるので、これからずっとリピート決定の品です♪♪

• aiko*さん
  • aiko*さん

5 2005-03-22

すごくいいです。せっけんシャンプーにありがちなキシキシもなくそしてせっけんシャンプーのあのすっきり髪の毛が裸になるようなあらいごこちはしっかりあって。これなら初めての人も挫折せずに続けられると思います。カラーリング。パーマありの私でもこれだけ満足できるので是非”せっけんシャンプーにしようか”と思ってる方にはオススメです。合成シャンプーの怖さを知るとちょっと合成シャンプーを使うのが怖くなりますよ。3年ほどブランクがありますが、やっぱり私はせっけんシャンプーに戻りました。

• darkstar65さん
  • darkstar65さん

5 2005-02-01

普通のシャンプーと変わらないくらい、
いや、それ以上の泡立ちで、シャンプーの
時間が楽しくなりました。

5 2007-01-31

成分◎
泡立ちづらいですが、洗い上がりよいです◎

5 2006-10-02

石鹸シャンプーが髪の毛に良いと聞いて色々試しましたが、石鹸なのにサラサラになるのは「な・ちゅっx☆」だけでした。初めての人はキシキシするかもしれないけど慣れてくるとキシみもなくなります。
自分で香りがつけられるのが嬉しいですね。

5 2006-07-20

今まで、いろいろ石鹸シャンプーを使ってきましたが、今ひとつ髪のまとまりが、よくありませんでした。でもこのシャンプーはさらさらなのにまとまります。必ずリピートしたいです。

• hanakoma.さん
  • hanakoma.さん

5 2006-04-16

石けんシャンプーなのでキシキシするかなーと
思っていたのですが、全然!
いいです!

• yuyuyuaiさん
  • yuyuyuaiさん

4 2006-03-16

「ら・るうぅx」リンスとペアで使うと、仕上がりが、やわらかく収まりよいです。使い方は、なちゅ・らるうぅのHPをみたほうがよいです。
ただし私の場合、一回の使用量が結構たくさん使ってしまうので、なくなるのは早いです。

5 2005-12-01

石けんシャンプーを始めて2年。いろいろなメーカーの物を試しましたが今一つ。昨日届いて早速使ってみました。洗い上がりはいつもと一緒だったんですが、朝起きてびっくり!髪がサラサラなんです!今まで洗った後は椿油を付けないと翌朝はバサバサだったのに。オススメです♪

5 2005-07-19

乾いた時に動きのある髪を…と、美容師さんが開発したシャンプー。
液体石けんにありがちな濯ぎ時のギシギシや、乾いた後のモッサリしたかんじがありません。
使いやすいシャンプーだと思います。
無香料ですが原料臭もなく、完全な無臭です。

• 樹 音さん
  • 樹 音さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2005-04-26

石鹸シャンプー行脚は続く・・・が、前に使ったオリブの方が私の髪には合ってたかも。