太陽油脂パックスナチュロンフェイシャルロ...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2005-08-25
  • 合成界面活性剤不使用、パラベン(合成防腐剤)等、合成化学物質不使用で、天然成分で作られたお肌に優しい化粧品です。私は敏感肌で、なかなか肌に合う化粧品がなく色々情報を集めていたところ、この化粧品に出会いました。値段もお手ごろで、ショップでは時々割り引きもしています(^^♪天然成分とはいえ、人によっては合わない場合もあるそうですが、一度試してみてはいかがでしょうか?最後に、この商品を販売している、太陽油脂株式会社では、商品開発段階に ・・・(続きを読む
  • 2004-02-10
  • 合成界面活性剤不使用の化粧水なので、安心して使用できます。また、全成分が表示されている点も良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2005-08-25

合成界面活性剤不使用、
パラベン(合成防腐剤)等、合成化学物質不使用で、
天然成分で作られたお肌に優しい化粧品です。
最後に、この商品を販売している、太陽油脂株式会社では、商品開発段階において動物実験を行っていないことを公表しています。
このような会社はまだ少ないので、そういった問題に関心のある方にもお勧めしたい化粧品です。

4 2005-06-13

1年くらい前から使用してます。なるべく基礎化粧品は肌に負担の少ない物を使用したいので。
とは言うものの、やはり効果とか使用感などは大事なので、無添加物から合成成分たっぷりの外資系のものまで幅広く使ってますが(笑)
これはすごく潤います。クレドポーボーテのローションタンドルとかディシラの3番位の潤いがあります。(潤いだけなのでその他の効果はありませんよ)
お値段もカワイイので合成の効果に頼らざるを得なくなるまで使うつもりです(笑)

5 2007-02-11

市販の化粧水の中には、しっとり感を出すためにべたつきを感じるものもありますが、このローションは無駄なものは一切入っておらず、みずみずしい使用感でお肌にうるおいを与えてくれます。アルコールも少し入っているようですが、化粧水の爽やかさと肌を引きしめるのには必要なもの。さっぱりしすぎという時は、ナチュロンオイルを1滴落として手の上で混ぜてからつけるとお肌もしっとりします。同じシリーズのクリームとの相性もグー。長年いろんな化粧品使ってきましたが、パックスで落ち着きました。

• darkstar65さん
  • darkstar65さん

5 2005-02-01

使い心地が良かったので、アトピーの友人に勧めたら、今までの化粧水と違って肌の刺激が少なくてすごく良かったと喜んでいました。お値段も手頃なので助かります。

5 2007-01-31

トライアル使用で購入を決意!
はじめ、多少香りが気になりましたが、成分と使用感が気に入りました!

5 2007-01-19

しっとりお肌になじんでいいです。悪いものが入ってないので使い続けていると、きっと年を取った時のお肌に差がでるはず。

5 2006-11-29

2回に分けて使うとシットリします。
でもすぐに終わってしまうのでちょっと高いかも。
次回は送料がかかるのでネット以外で買うと思います。

• ayaayarさん
  • ayaayarさん

5 2006-06-22

アルコールが入っていますが、敏感肌の私にも影響なく愛用しています。

5 2006-06-12

さっぱり系です。成分が安心ですのでパシャパシャ使っています。

5 2006-04-18

購入しはじめてからもう数年経ちますが、お肌の状態がとてもいいです。しかも他の化粧品のような余計な宣伝費も要らないのでとてもお安いのもグッド。
べたつかず、しっとりとして、嫌なにおいもなく、お奨めします。

5 2006-01-30

このローションと同じシリーズのクリームをつけるだけで、がさがさだった肌がしっとりつるつる。べたべたやぬるぬるもないのでなかなか付け心地も良かったです。

• framatさん
  • framatさん

4 2005-12-29

使用感はさっぱりしており、私好み。
価格も手ごろだし、成分的にも安心感がある。
肌に合うか少々不安だったが、問題もないし使用感も好みなので、リピートするかもしれない。

5 2005-12-17

程よくさっぱり・しっとりとして、パックスならではの
無駄を省いた優しい化粧水です。

4 2005-12-10

さっぱりしてました。冬だからもうちょっと保湿性があればなぁ、とも思ったけど、ナチュラルが一番だしな。

4 2005-11-30

天然成分で作られていて、お値段もお手頃です。コットンにたっぷりつけて使えます。