エスケー石鹸しっとりせっけんシャンプー ...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-03
  • アレッポの石鹸でシャンプーしていましたが、髪が伸びたせいなのか上手くあわ立たなくなり、ごわごわパサパサになってしまっていたので、このシャンプーに変えました。変えてからはつるつるサラサラで、コシも出ました!ちゃんとあわ立つまで何回か洗わなかったり、リンスの量が少ないとベタついたり、指どおりが悪くなってしまいますが、きちんと洗えば問題なしです。固形せっけんと液体せっけんの違いなのか、洗い上がりのサッパリ感は固形せっけんには劣ります ・・・(続きを読む
  • chatnoir1225さん
  • 3 2010-07-02
  • 石鹸シャンプーデビュー
  • ここのところ、化粧品の成分を気にしています。初心者でも使いやすいと評判のこちらをチョイス。ちなみに髪は長いです。地肌はスカッとさっぱりするし、泡立ちも泡切れもよいです。ただ・・・やはりゴワゴワします。界面活性剤や石油系の合成洗剤でないので使用感が悪いのはしょうがないのでしょうが・・・・うーん。ケミカルシャンプーのあのしっとりサラサラ感が恋しいです。評価すごく難しいです。私は続け ・・・(続きを読む
  • サクラさくサクラさん

4 2007-05-15

色々な石けんシャンプーを使ってきましたが、使いやすいです。
あわ立ちもいいし、香り付きで、次の日もしっかり香ります。
合成から切り替えた方も、抵抗なく使えます。
香りが苦手な方には不向きかも・・・
汗をかきやすいこれからの季節は良いと思います。
頭皮の臭いが気にならないのでは・・・?

4 2009-03-24

ボトルのポンプノズルがもう少し長いといいのですが。シャンプーが結構残ってるのにノズルが短いので出てこなくなるのが早いです。

4 2009-05-17

パックスナチュロンは永いこと愛用していたのですが、試しに香りがイイというこちらを購入。
確かに、石けんシャンプーの中では、めずらしく柔らかいフローラルのイイ香り。
でも、翌朝には香りは消えています。
泡切れは、さすが石けんシャンプー、サッとすっきり流せます。
キシキシ感は、普通・・・パックスよりはしっとりめでしょうか。
とりあえず、詰め替えも一パック買ったので、しばらく使ってみます。

• gingax777さん
  • gingax777さん

5 2008-10-09

今までの石鹸シャンプーの常識を覆すような、商品です!泡立ちや香りが抜群!!!他にはなかなか見つからないですよ!迷ってないですぐ買うべし!

4 2010-07-18

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:4
環境や髪を考えてお勧めです
合成シャンプーを使っていた夫の為に買いました。泡立ちは余り良くないようですが、何より爽快感があり、さっぱりするそうです。因みに私はアレッポやオリプレの石鹸で洗っているのですが、それらに比べて泡立ちが良くなく、この商品は主人専用です^^;

4 2009-10-23

泡立ちが良い
思ったより泡立ちます。他のせっけんシャンプーよりも使いやすかったです。子供も気にいったようです。

• yuz0320さん
  • yuz0320さん

4 2009-08-20

石鹸シャンプーの中では香りもよく泡立ちもいいです。石鹸シャンプーに良くある水っぽいシャバシャバ感も弱く扱いやすいです。が洗い流すとやはりキシキシはします。私は石鹸系ジプシーでもう慣れてきたのでまぁこんなもんかな?って思いますが石鹸系デビューだとやはり最初は抵抗があるかもしれません。

4 2010-02-03

• 低刺激:3
  • サラサラ:5
  • クレンジング力:5
  • 香り:4
変えてからはつるつるサラサラで、コシも出ました!
固形せっけんと液体せっけんの違いなのか、洗い上がりのサッパリ感は固形せっけんには劣りますが、汚れが落としきれてない訳ではないので、私的にはいいと思ってます。
私の髪質は細くて柔らかいですが、洗い方さえきちんとしてればどんな髪質でも大丈夫ではないかと思います。

4 2014-02-10

• 低刺激:4
  • サラサラ:2
  • 香り:3
思ったよりいい
久々の石鹸シャンプーです。いきなり石鹸100%は不安だったので、この商品にしてみました。泡立ちも悪くなく、普通に洗えます。ただやっぱりギシギシしますね。短髪なのであまり気にはならないけど、家族の為に近所のドラックストアで石鹸用リンスを購入しました。
リピはしないです。他の商品を試してみたいと思います。

5 2013-12-07

• サラサラ:5
  • クレンジング力:5
  • 香り:5
石鹸シャンプーの入門編にぴったりな商品です。かすかな香りもいいです。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2010-10-20

• 香り:4
これからはこのシャンプー
いくつかせっけんシャンプーを使ってみましたが、こんなに髪が扱いやすくなるのは初めてです。せっけんシャンプーにもできるんだ!と感動。お値段もお手ごろだし、合成(?)でも香りがほんのりでお気に入りになりました。子供とストレスレスなせっけんシャンプーを楽しんでます。

4 2009-12-31

• サラサラ:3
  • クレンジング力:3
安全なもの
石鹸シャンプーの中でも使い易いと評価のこの商品。使ってみました。なるほど、確かに使い易いです。香りもやさしい良い香りです。キシキシ感もなく、しっとりした感じがします。今まで、合成石鹸で、髪がパサパサに荒れていたのが、落ち着きました。変えてよかった。

5 2009-11-05

初めて洗った日は、ちょっとベタつきが残るような気がしましたが、3日ほど使っているとスッキリさらさらになりました。泡立ちも、初日はあまり良くなかったですが、最近は少量でモコモコの泡が立つようになりました。
パックスオリーは油って感じでしたが、これは油っぽくなく、全体がまんべんなく潤う感じです。使用感がとても良いので、これからもリピします☆

• j_aさん
  • j_aさん

5 2011-07-15

• クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:5
石鹸シャンプーをいろいろ試している中、今回はコチラを選びました。
今まで使った石鹸シャンプーの中でも泡立ちが一番良いような気がします。
いつも泡立てるのに苦労している家族も、このシャンプーは良いねー♪と言ってます。
香りはきつくなく、フワーっと香るかんじ。
リピ有りな予感です。

4 2010-11-19

• 爽快感:4
  • 香り:4
石鹸シャンプーの中でも評判のよい商品ですが、近くの店を探してもなく、ネットで購入できとても助かりました。