エスケー石鹸うるおいせっけんシャンプー詰...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-14
  • 「無添加のシャンプーと歯磨き粉に変えるだけでも体質が随分変わる」「頭には守るための血管も多く、毛穴も顔の何倍も多く、合成界面活性剤など毒はスグ吸収され、受け皿となる生殖器にたまる」という話を聞きまして、理由はそれだけではないですが、こちらに切り替え。「石鹸シャンプーは泡立ちにくい」という話をチラチラ聞いていたので、初心者でも抵抗の少ない泡ポンプ式シャンプーを探して本品に行き着きました。泡で出てくるので、自分で泡立てる手間が省け ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-20
  • 評価下げます。クレンジング力がありすぎるのか、かなりギシギシした感じになります。泡がへたれないのは気に入っていましたが、毎日使うのは辛いかも。。たまに使う分にはさっぱりして良いと思います。=・=・=・=・=泡ででてくるポンプに詰め替えて使っています。とても泡立ちがよく、泡もへたれにくいのでストレスなく洗えて気に入ってます。 ・・・(続きを読む

5 2009-01-14

「頭には守るための血管も多く、毛穴も顔の何倍も多く、
泡で出てくるので、自分で泡立てる手間が省けて使いやすいです。
せっけんシャンプーなので多少のキシキシ感はありますが、慣れだと思います。
何より驚いたのが、枝毛・切毛が一切なくなったこと。本当に。

• nanasmamaさん
  • nanasmamaさん

5 2009-07-04

子供が生まれてから口にするものや、身体に使うものが気になるようになりました。化学を全て否定はしませんが、より安全なものであればと思い、シャンプーを石けんにしました。生協の石けんシャンプー、パックスナチュロンで2度挫折、三度目の正直で検討に検討を重ねたどり着きました。今まで使用したモノと比べて、軋みが少なく感じました。どうしてもボトルが気に入らなかったので白い陶器のムースボトルを奮発購入して使用しています。大満足のお風呂タイムになりました。無香料なので、今後精油で自分好みにアレンジしてみたいと思います。

5 2008-05-14

我が家の定番石けんシャンプー♪
泡で出てくるので、使いすぎることがないところがお気に入りです。余計な香りがついていないので、リンスの香りを楽しむことができます。我が家では、以前パックスの石けんシャンプーを使用していましたが、家族の評判がいまひとつだったので、こちらに変えてみて以来、こればかりです。たまに温泉などで合成シャンプーを使うと、髪がギシギシして、このシャンプーのよさを再認識します。

5 2008-01-17

同じ商品の「しっとり」バージョンがとても気に入ったので、今回は「うるおい」を買ってみました。 石けんシャンプーなのにパサつかず、こちらもずっと使うつもりです。

4 2012-10-09

• しっとり:3
  • サラサラ:5
  • 爽快感:5
  • 香り:1
ニオイが・・・。
某メーカーの泡で出てくる石けんシャンプーが販売終了となり、こちらの石けんシャンプーを使うことにしました。
洗い上がり、使用感、泡立ちなどは文句なしですが、何かが臭う・・・。
匂うのではなく臭うのです、洗っている最中に臭いんです。
シャワーで流すと臭いはしなくなるんですけどね。
使い始めて1ヶ月ぐらい経ちましたが、やっと臭いが気にならなくなりました。
臭い臭いと言いながらもリピすると思います、髪の状態はバッチリです。
なので★4つで。

4 2010-07-18

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:3
  • 香り:
安心して使える
こちらの商品は初めての使用です。
石けんシャンプーなので洗いあがりはかなりキシキシしますが、リンスをすれば問題ありませんでした。
今まで使った石けんシャンプーの中でも、こちらは夏場に頭皮の臭いが気にならないところがとても良いです。
いろいろ試してみてこちらよりイイと思えるものがない限りリピートすると思います。

4 2009-10-06

同じ商品のボトル入りのものを旦那さんが使用中です。お肌が敏感な彼ですが、合っているようなので今回は詰め替え用を買いました。
普通のリンスと違ってあまりつけた感じがしなくて良くないと本人は言っていますが、すごく付けた感じのするものだと頭が痒くなるようなのでコレで良いんじゃないかと思います。洗いあがりに触ってみると普通にさらさらしてるし、問題なさそうです。

5 2008-06-10

泡立ちがとてもよく、感動しました。髪の毛が濡れている時は少しきしむ感じがしますが、乾くとさらっさらになります。それにまとまり感もでます。髪の毛の長さは肩につくくらいですが、リンスなしでもパサパサしません。合成シャンプーとは違った感覚なので新鮮です。使い心地も良いし、体にも環境にも良いし、いいことづくめですね。香りはないので、エッセンシャルオイルを入れて使っています。

4 2013-12-17

• しっとり:1
  • サラサラ:1
  • 香り:
石けん生活始めました
合成洗剤をやめて石けん生活に入ろうと思い購入しました。一番初めに使った時、髪洗っていると泡立ちは良いのですがいざすすぐ段階で髪の毛がギシギシになり地肌に指が届かない状態でした。3日ほどたってようやく気持ちよくすすぐことができだしました。もう少し続けていこうと思います。

5 2011-05-12

• しっとり:1
  • サラサラ:3
  • 香り:3
リピです。
敏感頭皮の旦那さんが使用しています。
低刺激なのはもちろん、泡で出るのがラクで気に入っているそうです。
わたしはキシキシしちゃうので使いません。

5 2009-11-12

旦那さん愛用中のシャンプーです。
泡で出てくるので手間がかからないと言っていました。
詰め替え用は、経済的にもエコにも良いと思います。

• よう5652さん
  • よう5652さん

5 2009-06-01

以前、ハイムシャンプー・リンスを使っていたのですが、ハイムシャンプーが製造されなくなってしまったので、別の石鹸シャンプーを探していたところ、たどり着いたものです。においが全くありません。ハイムより髪はきしまないように感じます。ポンプタイプの泡は大変使いやすいです。リンスを使った方がきしみません。皮膚の状態もよいです。使い続けたいと思います。

5 2010-09-03

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • サラサラ:4
  • 香り:4
必要不可欠
我が家はずっとこれです。ギシギシも専用リンスを使えば問題無いかと思います。

5 2010-01-29

• しっとり:4
  • サラサラ:4
  • 香り:5
リピートです。三歳の息子といっしょに使っています。無香料ですが、息子の頭はほのかなせっけんの香りがします。泡なので子どもならワンプッシュでも多いくらい。私はセミロングで、3プッシュぐらい使います。息子はリンスしてませんが、石鹸カス出たことないです。髪の状態いいですよ。

4 2009-10-08

子供のために。
特にアレルギーがあるわけじゃないけど、避けられる害は避けたいと思いました。
問題なく使用しています。