5 2014-03-26

合成界面活性剤不使用ということで使っています。ハーブの香りがとてもさわやかで気に入ってます。

5 2013-07-08

合成界面活性剤不使用ということで使っています。ミントの香りですっきりしますし、変な後味も残らないので気に入ってます。

5 2011-05-18

合成洗剤が入っていない歯磨き粉をいろいろ試した結果,今はこれに落ち着いています.
1回あたりの歯磨き粉を使う量を限りなく少なくしているため,歯磨き粉はなくてもよいのですが.完全になしにするのも寂しいのでなんとなく使っています.

5 2009-04-28

我が家にしてみるとちょっと奮発。まだあけてないので、使うのが楽しみです。パッケージもかわいいですね。

5 2009-02-16

刺激が少なく穏やかにさっぱりする感じです。よりさっぱりする青いパックスはみがきと交代で使っています。やっぱり石けんはみがきは食べ物の味が変わらないのがいいですね。

• ITSKIさん
  • ITSKIさん

5 2008-09-21

天然に近いものを探していたので、さっそく購入。
これを使うようになってから、合成歯磨き粉を使ったら、すごい味がしたので、二度と使っていない。
やはり、合成洗剤を粘膜である口に入れるのはいかがなのだろう。。。

• unikko23さん
  • unikko23さん

5 2008-03-28

ピリピリする刺激も過剰なヒリヒリ感もなく
程よくサッパリするので気に入っています。
ハミガキ後の味覚の変化も無く自然で
慣れると市販のものが使えず
ずっとこれです。
一応、虫歯はしばらくずっと出来ていません。

5 2008-02-19

お値段が高い気がしますが、口の中の健康を考えればそんなことないです。
色んな悪いものが粘膜から吸収されるのは怖いですから。
ケミカルのようにはブクブクと泡立ちません。
味も自然ですっきりします。
石けんハミガキ初心者にお薦めです。

5 2008-02-18

いい感じ♪
普通の歯磨き粉だと舌がヒリヒリするのでこちらを購入。
舌のヒリヒリがほとんどありません。
泡立ちは良くないけど特に問題ありません。

5 2007-08-08

いいです!
ちょっと高いけど、いままでの歯磨きって
あわ立ちがよすぎたんだなーと実感。
リピ決定!

5 2007-07-29

まだ使用していませんが高かった分期待しています。合成界面活性剤の恐怖を知ると普通の歯磨き粉使えなくなりますね。

5 2007-07-08

歯磨き粉はコレかエ○ーレアのア○ティを愛用しています(値段倍くらい違うけど^^;)。今回はこちらでの買い物ついでにパックスにしました(ア○ティ扱ってないみたいなんで)。すっきり磨けて気に入っています。ミントがきつ過ぎないのも良いです。泡立たないので、合成から切り替えた人は始めは違和感があるかもしれませんが、慣れるととっても磨きやすくていいですよ♪こちらのお店では定価よりお安く買えるのも嬉しいですねvv

5 2007-06-21

まるは油脂の石鹸と一緒に購入。この歯磨き粉、以前は近所の店で買っていましたが、閉店に。会社用に買いました。不思議な爽やかさがあります。そろそろ口や皮膚に直接触れるものにお金をかけていきたいので、久しぶりにまた買いました。

4 2008-03-11

三友さんでの購入は初めて、商品自体はリピです。今までいかに刺激の強い歯磨き粉を使っていたか思い知らされます。重曹と併用もあり。値段…、もう少し下がってくれたらうれしい(切望)ので星4つです。

3 2012-04-29

ナチュラル指向の方に
ナチュラル指向の方に、いいかもしれない。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉