生活アートクラブ 防虫スプレー黒アリバイ...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

99円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2009-07-26

梅雨時期になると、毎年黒アリさんが我が家をうろうろしてくれます。撃退スプレーがいろいろホームセンターには並んでいますが、猫を飼っているので、猫の体への影響を考えると買う気になれず、体に影響の少ないものを探していました。このスプレーでアリは死にませんが、スプレーしたところには寄らなくなります。コマメな対応が必要ですが、安心して使えるのが嬉しいです。価格が高いので−★一個です。

• sakusaku18さん
  • sakusaku18さん

4 2007-10-25

花をたくさん育てている妻が、アリがどんどん増えてきて、困っているようなので、購入。
小さな子どもがいるので、毎日一緒に表に出ると、必ずそのあたりを触るため、殺虫剤は使いたくないというので、この商品をためしてみることに。
殺虫剤のようなスプレーしてすぐ、といった即効性はないが、スプレーした次の日には、あきらかにアリが減っていた。
スプレーすると、木の香りがして、森林浴気分になり、気持ちよいのも◎。香りは、思ったより持続。妻が昼にスプレーしたらしいが、夜遅く帰宅したときにも、まだ、香りがあった。
しばらく日をあけて、もう1度スプレーすると、一段と効果があったように思われる。
アリが全くいなくなるわけではないが、それなりに満足のいく商品。
定期的にスプレーしていると効果大かと思われる。
妻が、もう少し、価格が安ければというので、★4つ。

5 2009-08-23

人間にやさしい
これはイイです!
アリの出入り口や通路にこれを吹きかけておくと、帰り道が分からなくなるみたい。
アルコール等でも同じ効果があるのかな?と思い、試してみましたが×。
時間が経つとまた同じ道をたどり、同じ箇所から出入りしています。
これを吹きかけた時のみ、アリが出てこなくなり、帰り道にも迷ってくれるので、駆除できます。
香りも悪くありません。私は大好きです。
他店購入も含めると、3度目のリピ。
この先ずっと使い続けます。

4 2010-07-20

小さい子供が居るので安全な物を使いたいと思って購入しました。初めて部屋に蟻が上がって来てしまって焦りましたが、とりあえず入って来たと思われる所に撒いたら居なくなりました。家の外側には市販の物を併用したのでこちらだけの効果は分かりませんが、部屋の中でも安心して使えるのは良いと思います。

4 2009-09-11

人体に安全なものが欲しくてこれを選びました。
効果ははっきりいってわかりません。
スプレーした後でもありはまだいます。

5 2008-06-11

ばいばい
あまり効果が実感できませんが迅速な対応がうれしかったです。

5 2007-06-24

毎年黒アリさん大発生の我が家なので、早速家の周りにまきま〜す。

3 2010-10-31

我が家のアリさんたちには効果ありませんでした・・・。
スプレーした際には一瞬いなくなるのですが、数分後にはまた列を作っていました。
小さい子どもがいるので、安心して使える点は良かったです。

• Berimbauさん
  • Berimbauさん

3 2009-11-08

アリの種類にもよるのでしょうか?
うちに居る数種類のアリたちがタフなのか?天然成分の限界なのか?効果はイマイチでした。シュッとしてから約2時間前後はアリもたじろいで居なくなるんですが、少なくとも次の日にはまた居ました。居なくはならないです。寒暖の地域差による種類の違いによって効き目が変わるのかしら?正直、後から置くタイプの顆粒の駆除剤を買って置いたら、恐ろしいくらい直ぐに居なくなりました。本当は天然のものに頑張ってもらいたいとは思うんですが・・・。

3 2009-08-13

天然100%なので安心安全と思い購入しました。量のわりには高価かな。即効性がないせいかまだ効果が実感できません。

3 2007-08-08

ナチュラル
ネーミングからもわかるように「バイバイ」なんですね。
殺虫剤ではありませんよ。
安心して使えるからいいです。気に入りました。
値段が高いのがちょっとネック。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除けスプレー