太陽油脂パックスオリーボディーソープ 本...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-07-27

肌の弱い家族に、色々なメーカーのものを試してきましたがようやく納得のいくボディソープに出会えました。保存料etc無添加のものは洗い上がりがツッパることが多く悩ましかったのですが、この商品は必要な皮脂までは奪われずにそれなりのしっとり感が保たれます。香りは万人受けするタイプの良さではないですが、お肌への刺激のなさを思えば全く問題にならないです。我が家の定番にしていきます。

5 2008-09-16

優しい使い心地
同シリーズの洗顔フォームと共に購入しました。泡で出るポンプはやはり使いやすいです。ずっと使っていた大手メーカーの市販のボディソープの泡立ちや香りに比べると、泡立ちも少なく、香りもよくないです。ですが、刺激やつっぱりがなく、やさしい使い心地で自然な感じがします。まだ使い始めですが、使い続けていきたいと思います。(9/26追記:泡を壊さないように手のひらでなでるように洗っています。タオルだと使いすぎてもったいない気がします。また、すすぎをしっかりすることをおすすめします。)

5 2008-07-05

バスタイムのおとも♪
私は固形せっけん派なのですが、家族は液体のボディーソープを使うので、購入しました。今までパックスの黄緑のボトルのを使用していましたが、今回はちょっと浮気してみました。私は、こちらの香りの方が好みです。ローズのほんのり甘い香り、でもキツくありません。リピート予定です。それからやはり泡ででてくるのはめんどくさがりの我が家にはとても便利です。ボトルもこちらの方がシンプルで気に入っています。

4 2013-11-26

以前使用したことがあるのですがさっはりとした洗い上がりです

5 2013-05-18

安心
さわやかな香りで、安全な成分で、安心して使えます。
ボディーはおろか、顔もこれで洗っちゃいます。
私の場合は全く問題なしです。
きめ細かい泡なので、気持ちよく洗えます。

5 2008-01-08

サッパリします!
フワフワのとても細かい泡が出てきます。
5プッシュで、全身洗う事が出来ました。
洗い上がりはさっぱり!でも適度に潤いもあってとても良い感じですよ。
これからも、使い続けていきたい良い商品です。

• maren0912さん
  • maren0912さん

5 2007-06-13

大好きで何度もリピートしています。無添加の安全線分、洗いあがりもしっとりしていて、皮脂をとりすぎない所が好きです。泡状で出てくるので泡立てる必要がなく便利。