太陽油脂パックスナチュロンオイル(ヒマワ...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-26
  • 安全で使いやすい
  • 化粧落としで肌や環境に安全なものを探していたらコレに出会いました。ヒマワリ油100%で他に何も入っていないのです。厚化粧の時でも洗顔料をすすいだ後に使えばしっかり落ちます。もちろん乾燥した髪につけても良いし、肌にも使えて嬉しい限り。 ・・・(続きを読む
  • なみべえ☆さん
  • 3 2012-05-09
  • ドライヤー前に使用しています
  • 固めのテクスチャーです。付けすぎてしまったり、逆に足りなかったり…と最初のうちは量の調節に苦労しましたが、自分なりの適量が分かってからは非常に重宝しています。バサバサに乾燥して広がった髪の毛が落ち着きました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-03

美しい肌と髪をキープできます
美しいお肌をキープするためにこのお品でのアイメイクを落とします。なによりお肌を痛めませんし、綺麗に落ちます。カラーで傷みがちな髪も、ほんの少し手のひらにのばしてつけます。粘りがあるオイルなので本当にしっとり艶やかになります。高価な気がしますが、美しさをキープするための投資ですね

5 2007-12-13

石けんシャンプーを使っている人にはかなりおすすめ★リンスを使わず、生乾きの髪にちょっとつけておけば翌日櫛でとくだけできれいな仕上がりです。(寝る時に髪が濡れていたらはねたりしますが、乾いていれば変な癖はつきません♪)

5 2007-10-13

skin Hairなんでもいけちゃう!
サラッとしたオイルでとっても使いやすいです。
そしてオイルの嫌なニオイは全くない。
ワタシはパックスナチュロン シャンプーとリンスの後、タオルドライした髪の毛にオイルを塗って潤いプラス。
髪の毛が柔らかくなり、満足です。
元々髪の毛がしっかりしているので、パックスのみで終わると髪の毛が余計にしっかりし過ぎるので、このオイルで柔軟させてます。
あと、お肌にもつけて乾燥予防にも!
つけたあとのべたつきゼロです。
ほんと優秀なオイルです♪

• 浜玉鯉さん
  • 浜玉鯉さん

5 2010-07-20

思ったより匂いもなく、さらりとしています。これ1本で髪から顔、手足にも使えるのが嬉しいです。

• ldy8109さん
  • ldy8109さん

5 2008-08-01

さらっとしてます
全身に使ってます。お風呂上がりには髪の毛から顔、首、足の裏まで。さらっとしていて気持ちいです。今までスクワランオイルを使っていましたがちょっと高いのでこちらにチェンジ。今んとこいい感じです。

• navy88さん
  • navy88さん

5 2008-07-03

ひまわりが好きなのでツバキ油ではなくこちらを購入しました♪
ドライヤー前に3滴ぐらいつけて髪の毛しっとり〜(^^)
なかなか減らないのでお財布にもやさしいとこも気に入りました!!

5 2008-06-26

安全で使いやすい

5 2007-06-15

石けんシャンプー歴10年以上ですが、最近はずっとこのオイルです。椿油よりもサラっとして、つけすぎてもこちらの方がぺったりしにくい。匂いもほとんどしないし、真冬以外はおすすめです。

4 2012-12-19

良い気がします
今まで椿油(一番高いの使用)してましたが、べたつきます。少量だと足りないし・・。
でもこれはつけすぎない限りべたつきません。これからこれにします。

5 2012-05-29

使いやすい
髪につけてます。椿油よりさらっとしてて使いやすいです。リピートです。

5 2012-05-29

使いやすい。
今まで髪に椿油を使ってたんですが、こちらのほうがサラっとしてくせもなく使いやすいです。リピートしました。

• きな1980さん
  • きな1980さん

5 2011-02-18

せっけんシャンプーに替えてから静電気がすごいため、少しでも静電気を抑えるために購入。
結果は大正解!
洗髪後のタオルドライした髪に少量もみこむだけで、次の日サラッと快適に過ごせました。
ずっと使っていきたいです。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2010-10-20

アウトバストリートメントとして
せっけんシャンプー後のアウトバストリートメントとしてどうかな?と購入。
ひと振り出して、手のひらで温め伸ばして、毛先にだけ付けてますが、もつれやすいタオルドライ後の髪も指通りが良くなります。ただ、一緒に購入したしっとりシャンプーとリンスがあまりに良いので、なかなか出番がありませんが…

4 2010-03-16

息子へ
敏感肌の息子の為に購入しました。いつもお風呂上りに塗り塗り。使用ごごちは、匂いもなくサラっとしており使いやすいと思います。お値段が安いのも良いかな〜

5 2009-04-18

いままで椿油を使っていましたが、こちらのほうが安いので買ってみました。ボディオイル、ヘッドマッサージ、フェイスマッサージにおもにつかっています。サラリとして使いやすく、マッサージ後の洗い流した後の感触もいいです。
安いのでたぶん夏以外はリピすると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル