1件~4件 (全 4件)

3 2021-12-11

初めて購入。
今までずっとモレスキンでしたが、こちらの方が自由度が高いかな?と今回初めて購入。色のバリエも多いので、選ぶのが楽しい。

3 2021-04-21

デザインはいいけど…
これまではロイヒトトゥルム1917を愛用してましたが、今回デザイン面で初めてロディアにしました。トープ色にしましたが創造通り良かったです。
しかし…
到着後早速使用し、ペンホルダーに万年筆を差してたのですが、数日後、万年筆を引き出す際に切れてしまいました。確かに多少窮屈な状態で差してたというのもありますが、気に入っていたこともありわずか数日で切れたのはショックでした…

3 2021-01-09

印刷が歪んでいる
ページ番号があることと、動画サイトで裏写りしにくいとのレビューを見て購入をしました。
外見は想像通りでショップのサービスで名入れもあり、大変気に入っています。
ですが、個人的に致命的な点があります。
中身の印刷が歪んでいるところがいくつもあります。
1ページではなく綴じている部分ごとまとめて斜めになっています。それな何箇所かあります。
モチベーションを高く保つためのツールとして安くないノートを購入しましたが、次はもうないなと思っています。
追記。
いざ書いてみるとやっぱり歪みが気になりますが、リピートを視野に入れたくなるくらい手触りや書き心地が素晴らしく悩みます。
カラーバリエーションもあるので1冊使い切ってからまたリピートするか検討しようと思います。

3 2019-05-07

まだ使い始めたばかりであまり慣れません。indexなどにもページ数の記載があるとよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート