2018/07/22
    12月のねこさん
    好きなものをカレンダーにしてしまえる!!
    印字?をナナメにすることによって 1日が何曜日でも対応できるなんて、ほんとにすごいと思いました。マステの性質から、ナナメに貼っても地の白は見えなくなるので、それを含めて、アイデアがすごいと思います。 多少割り高かなぁと思いましたが、手持ちのなにでも、貼ればカレンダーになってしまう事、好きなカレンダーを作れる事、ちょっとここにカレンダーがあればなあ、という所にさりげなく貼れるのでとても使えそうです。マステなので月が変わったらサッと剥がして次の月のを貼れますしね! 星がマイナス1なのは、どうせなら曜日テープは日本語英語、両方パックになっていたらなぁ、、という点です。
    注文日:2018/07/16
    2018/08/08
    12月のねこさん
    英語版をすでに購入しましたが、日本語の曜日も欲しかったのでリピート購入しました。(カレンダーは10年分あるそうで充分足りるので、曜日のためにもう一つ購入だと、すごく高価な曜日テープになってしまうわけですが、汗&笑) 別売りで曜日だけ買えると尚よいです! 友人にプレゼントして、曜日だけ英語、日本語、シェアしあおうと思います。 それと、一週間のところ(七日間)で切って使っていますが、長く細く切れば 二週間とか、1ヶ月を横に、とかのアレンジも出来ますね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/08/05
    2020/01/18
    ゆきのこうじゆきまるさん
    どこでもカレンダー
    カレンダーが無ければ自分で作ればいいだろうと買いました。アレンジして自分でオリジナルを作るのに便利。あと、お菓子作っていつ作ったよーって袋にカレンダーに丸つけていつまでという消費期限も違う色で丸つけしてプレゼントに貼ってます。便利
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2018/03/11
    可愛い♡
    思ってた通りのマスキングテープでした◡̈ もう少し太いタイプの物もあったらなお嬉しいので星4つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/08