デザイン おしゃれ 文房具 コハルコヨミ(c...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2020-01-18

どこでもカレンダー
カレンダーが無ければ自分で作ればいいだろうと買いました。アレンジして自分でオリジナルを作るのに便利。あと、お菓子作っていつ作ったよーって袋にカレンダーに丸つけていつまでという消費期限も違う色で丸つけしてプレゼントに貼ってます。便利

• Yuni0205さん
  • Yuni0205さん

5 2019-10-13

使い方にコツが居るかも。
文字が斜めに書いてあるからテープの幅に収まってるんだなと、実物を見て気づきました…
方眼などの下線を目印に使うと良いかも。
バレットジャーナルのマンスリーに使いました。

5 2018-07-22

覚えように・・・・・
毎日貯金という 雑誌の付録のついてたのをやってるんですけど(会社の引き出し)
ついつい忘れても 手書きで書いてたんですけど、このテープを見た時に お金をいれるフタに貼って入れたら しるしをつける(ぺけ)などと 覚えにいいと思った
くすりとかサプリメントとか 続けたいものに 貼って 印をつけれる

4 2018-07-22

好きなものをカレンダーにしてしまえる!!
印字?をナナメにすることによって 1日が何曜日でも対応できるなんて、ほんとにすごいと思いました。マステの性質から、ナナメに貼っても地の白は見えなくなるので、それを含めて、アイデアがすごいと思います。
多少割り高かなぁと思いましたが、手持ちのなにでも、貼ればカレンダーになってしまう事、好きなカレンダーを作れる事、ちょっとここにカレンダーがあればなあ、という所にさりげなく貼れるのでとても使えそうです。マステなので月が変わったらサッと剥がして次の月のを貼れますしね!
星がマイナス1なのは、どうせなら曜日テープは日本語英語、両方パックになっていたらなぁ、、という点です。

5 2018-08-10

早い
配送が早くて助かりました(^^)とっても可愛くて使いやすいです。ありがとうございます。

4 2018-08-08

英語版をすでに購入しましたが、日本語の曜日も欲しかったのでリピート購入しました。(カレンダーは10年分あるそうで充分足りるので、曜日のためにもう一つ購入だと、すごく高価な曜日テープになってしまうわけですが、汗&笑)
別売りで曜日だけ買えると尚よいです!
友人にプレゼントして、曜日だけ英語、日本語、シェアしあおうと思います。
それと、一週間のところ(七日間)で切って使っていますが、長く細く切れば 二週間とか、1ヶ月を横に、とかのアレンジも出来ますね。

5 2018-09-23

何にでも貼って使えるので良いです!
発送もスムーズで対応も丁寧だったので
すごく好印象です。
また利用したいです。

5 2018-06-28

助かりました。
某雑誌でこちらの商品がとても気になりましたが、仕事がら休みが一定してないためなかなか探しに行けませんでしたが、楽天市場に出店されている和気文具さんで手にはいると知り即購入。本当に助かりました。又気になる商品があればこちらに来てみますね。

5 2018-05-19

思った通り!
バレットジャーナル、家計簿と、使う場面を想定してから購入したので、思った通りのマステでこれからガンガン使っていきたいです!
※ 画像をよく見ると分かりますが、カレンダーを貼る時は若干斜めになります!

• hal2009さん
  • hal2009さん

5 2018-04-15

これは便利!
見つけた時は狂喜して、即、複数買いしました。
こんなのを思いついて商品化してくださった方々、ありがとう!!!

4 2018-03-11

可愛い♡
思ってた通りのマスキングテープでした◡̈
もう少し太いタイプの物もあったらなお嬉しいので星4つです。

5 2018-03-08

ノートに張るように購入しました。
とても貼りやすくていいです

2 2019-12-02

汚れがついていた
黒い汚れのようなものがついていたので、ちょっとショックでした。
似たようなものが他のメーカーにもあるのでここで買う必要もないのかなと思いました。

• kana1010nさん
  • kana1010nさん

3 2019-06-21

便利だけど・・・
とても便利で助かる品ですが、
1つ残念な事が・・・
私の元に届いた物は
数字が曲がっていました・・・
真っ直ぐな物が欲しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品シール・ステッカー