5 2014-09-10

気に入りました!
雑誌でみていいなぁ〜と一目ぼれ。最近本読んでなかったのでこれを機に!と思って、雑誌に書いてた取扱い店、東京駅の丸善に行ったのに取扱いないとのこと。。ネットでみつけて早速注文!!
実際見て買いたかったのですが予想通り?予想以上?良かったです!!安っぽくなく上品!
私はオレンジ!友達にはグリーンの2色購入しました。

• 37eeさん
  • 37eeさん

5 2015-04-04

サイズが変えれて便利です!前の本とサイズが違うとき前の折り目がついてて始めはカバーしにくいですが、馴染んでくるとガサガサしなくていいです。

• kouko14さん
  • kouko14さん

4 2015-04-03

色と手触りがスキ(*^^*)
これ1つで色んなサイズに対応してるなんて超便利。
デザインもシンプルで色も可愛いし。
こう言うの探してました。
フィット感は、さすがにいまいちだけど、この際目をつむる!\(>_<)/
簡易包装との事でしたが、丁寧な包装で素敵でした。

5 2015-02-22

結構便利
文庫以上のサイズで、色々と調整が出来て、とても便利です。

4 2015-05-14

本を守ってくれるブックカバー
値段相応に、高級感があります。しおりも付いています。
生地はしっかりとしていて厚みがあります。(皮とスエードを張り合わせてあります)
表紙を隠すだけではなく、本そのものを守ってくれそうなブックカバーです。
ただし、皆様がすでにおっしゃられている通り、文庫本以下の小さな本・華奢な本にはあまり向いていない感じです。
ブックカバー自体が豪華なので、本が負けてしまう印象。
使い込んで皮が柔らかくなれば改善される可能性はあります。
あとは、皮が擦れ合って多少ギシギシ音がしますので、気になる人は気になるかも?
せっかく買いましたから、今まで使っていたブックカバーは処分して、これひとつで運用してみたいと思います。

4 2015-01-19

質感は高い
ブックカバーとしては高級感がある方だと思います。
とにかくいろいろなサイズに適応しているのが良い。
とは言うものの、文庫本サイズになると、折り返したカバーが分厚くなるので、「手に馴染む」とか「使い勝手が良い」という意味で言うと、多少微妙な感がなくもない。
もっとも、文庫本サイズのカバーなら、他にいくらでも市販品があるのでそれを使えば良い話であって、この商品は適応するブックカバーのない、大きめの本用として使えば大変重宝します。
単行本サイズで質感の高いブックカバーというのは存外ないものですから、この製品は非常に助かります。

4 2015-11-14

概ね満足
注文番号:195485-20151110-0712055241
本のザイズに合わせられ、高級感があり、その割にはお手頃価格なので、概ね満足です。
ただ、改善を希望する点が少しございます。
・カラーバリエーションの増加
・思いの外厚みができてしまったので、もう少し薄くできればなお良い
以上くらいですかね。
かなり満足ですが、上記改善ができれば個人的には完璧だと思います。

4 2015-08-14

図書館でいろいろな本を借りて読む主人へのプレゼントで購入しました。
フリーサイズのブックカバーというものを初めて見ましたが、便利ですね。
ただ、小さ目の本にかけたときはやはり折り返した部分が分厚くなり、全体的にややモッサリとした印象になってしまいますね…仕方ないのですが。
ブックカバーの内側には、ゴムを留めている金具部分が本を傷つけないような工夫などもあり、なかなかよくできた商品だと思います。

4 2015-06-22

プレゼント
通勤時間が長く、電車で読書する主人への誕生日プレゼントとして選びました。
以前からブックカバーが欲しかったのですが、読む本のサイズがバラバラなので、購入を断念してました。が、このブックカバー、色々なサイズ対応!魅力的&#10071;
実用性高く、お洒落。良かったです。
お店の対応も、早くて、丁寧でした。
ありがとうございました(*^^*)

5 2015-05-26

すごくいい!
図書館の本用に、色んなサイズに対応できるように買いました。確かに多少かさばりますが、でもすごくデザインも素敵で本当に買ってよかった。ピンク白のものを買ったので汚れるかなと心配だったのですが、気に入って大切にしてるしで綺麗なままです。あと、お店の方とメールでやり取りしたのですが、かなり対応も丁寧で、きちんとしっかりしたお店なんだろうなとすごい感じました。全てが満点で、大切に使って、また購入して他の人にも進めたいと思います。

4 2015-02-17

長く使えそうです。
このブックカバーがあれば、どの本のサイズにも調節して合わせることができるので便利だと思い購入しました!
生地もしっかりしているので、長く使うことが出来そうです。まだ、購入したばかりでレザーの部分が折り曲げにくいですが、使っていれば馴染んでくると思います。
本のサイズ毎にカバーを買うと思えば、安いと思います!

• Biwakkyさん
  • Biwakkyさん

4 2015-02-11

シックでおすすめ
見た目、、手触り、どちらもいいです。シックな雰囲気で読書がより楽しくなります。
ただし、このカバーを掛けると本全体が思いの外分厚くなります。薄めの文庫本などには合わないかもしれません。厚い本なら雰囲気もばっちり。
それと金具の痕が本に残ります。シールがあるので貼っている限りは大丈夫ですが、何度も掛け替えた後でもシールが残っているかは分かりません。

5 2015-01-29

高級感があって本好きにはピッタリ
色んなサイズの本を読むので、サイズフリーということで購入しました。スエード部分の手触りも良く、見た目もお洒落。本につけるのも簡単です。
合皮部分が最初はちょっと固いですが、使っていくうちに馴染むと思います。文庫や新書サイズだと、表紙部分の折り返しが多いので太くなりますが、本好きにはピッタリ!自分用に買って良かったので、同じく本好きの友人にも誕生日用として購入しました。色のバリエーションも多いので、好みに合わせて選べるのも良かったです。

• あや080さん
  • あや080さん

5 2016-06-09

30後半の男性へのプレゼントに
黒か迷ってオレンジを購入しました。写真より落ち着いた色味で飽きの来ない配色だと思います。
他の方のレビュー通り、文庫本だと少しごわつきますが時間が経てば馴染みそうです。
以前借りた本にカバーを付けて渡す予定です^ ^

5 2016-06-02

肌触りがいい
表生地の肌触りがいいです。色は緑ですが使い込んでいくと味が出そう。
折り返しをした際に、厚みがだいぶ出てしまいますが、これ以上薄くすると耐久性も落ちそうなので、しょうがないかな。