2022/09/07
    tokotoko86さん
    インクカートリッジが使えるので万年筆より気楽に使えます。書き味は良いですが、少し線が太めです。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/14
    ちぃ01230511さん
    手に持った感じが少し重さを感じて持ちやすかったです。高級感もあり満足しています。 色が想像していた色より若干違ったので4つにさせていただきました。
    注文日:2022/04/29
    2015/12/16
    人間みたいなペン
    万年筆に何度か挫折している私…インクが使えるという面白さから買ってみました。色はブルー。 最初の書き味はガリガリしてイマイチと思ったのですが、1週間ほど放ったらかしにして使ったら滑らか!同じペンとは思えないくらい気持ちよく書けます。何だか初対面から少し親しくなった人のような。 インクのペンとはこういう物なのでしょうか、素人の私には感動でした。 本体の後ろにキャップをはめれば書きやすい長さになります。でもカチッとはまる訳ではないので逆さにするとたまに外れます。適度な重さがある所以、それもかわいい。
    注文日:2015/12/07
    2013/01/20
    takekun55さん
    とても書きやすくなめらかです
    使ってみた感想はとても書きやすいですなめらかで高級感もある 値段を考えれば満足な逸品です。 ただ難点をいえば若干短いので持ちづらい事(キャップをつければそうでもないですが) インクカートリッジをつけると透明な部分にインクがはいりこんでしまって 見た目が良くないこと 筆圧が強いとグリップ部分に負担が行くのか 折れそうな感じになることでしょうか? タイムラインを普段愛用していますが、トータルで考えるとやっぱりタイムラインのが使いやすいのかなと思います。 ただし、色の豊富さや値段を考えると十分なレベルですが。
    注文日:2013/01/16
    2015/10/21
    南桐さん
    5色大人買い(^^;; 自分用はオレンジ、ママは黒、長男は緑、長女はピンク、次男は水色。 ボールペンだけど、筆跡は万年筆に近いかも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2012/12/24
    かおりん3507さん
    こっちのほうが書きやすい
    真鍮製で手のひらにしっくりきます。 適度な重さでさらさらかけます。 最初に出たクリアのほうはプラスチック製で心許なかったばかりか、 何回か使ったらねじ部分が破損してしまい、長くは使えませんでしたが、 こちらはねじ部分もしっかりしていてなが~く好きなインクを楽しめそうです。 もう少し使ってみて、よさそうだったら、もう何本か買おうかなと思っています。
    注文日:2012/12/16
    2016/05/12
    楽天*楽子さん
    グリーンを買いました。素敵な色でした。持った感じはどっしりとしています。 少し短めです。サラサグリップと比較した写真を載せるので参考にしてください。インクは”エンパイアグリーン”にしました。渋い色で気に入っています。万年筆のインクが使えるため、ジェルインクなどのボールペンとは一味違う感じになります。なんとなく字がきれいに見えます。
    注文日:2016/03/28
    2019/12/27
    パピー0821さん
    書き味も重みも申し分無し!
    ただ、色が思ってたより濃かった!PCでもスマホでも、もっと明るいターコイズに見えたんだけどなぁ…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/14
    2015/12/06
    HA=HAさん
    小ぶりなのが魅力
    短いのが持ち歩きに良いと思って購入。 小ぶりで手帳と一緒に持てて良かったです。 始めは、インクじたいが、少し薄いような気がしたのですが、 書き慣れてくるとちょうどいいので、 他の色も買います。
    注文日:2015/11/25
    2018/04/14
    sey1さん
    半端に余っているヨーロッパタイプのインクカートリッジを使い切るために購入。メーカーの分からなくなったインクを装填して使い始めました。簡単なメモ書きや日記を書く色がバラエティに富んで面白いと思います。インクフローも快適で良い買い物をしたと満足しています。手帳の革カバー色に合わせてオレンジを選択。なかなか良いコーディネートとなりました。
    注文日:2018/04/01
    2017/04/30
    grant_6944さん
    書きやすく味がある
    素晴らしいの一言。質感やデザイン、カラーリング全てにおいて素晴らしく、コストパフォーマンスの高い製品。万年筆調のインクによる書き心地もスルスル滑るような書き心地で書いた文字も淡い感じになり、味があります。筆圧が低い私にはとくに使い心地がよく、文字を書くのが楽しくなりました。見た目にも鮮やかなカラーリングとコンパクトなサイズがさらに所有欲を駆り立てます。
    注文日:2017/04/15
    2016/11/13
    masa_01さん
    とてもきれいな色です
    ブルーを購入しました。 クリアを所有していたので書き味は良いのが分かっていたのですが、クリアとペン先との互換性があります。 万年筆のように引っかかりがなく飛行機での液漏れもありませんでした。 後は塗料の剥げがどのようになるかが心配です。
    注文日:2016/11/07
    2016/04/07
    たかのり6651さん
    最高です。
    一気に3本買いまして、インクも本体の色を買いました。 書き心地も良くて高級感もあり、お客様にサインを書いて頂く時に使います。(*^_^*)
    注文日:2016/03/30
    2016/04/05
    Janssenさん
    最初は ん? と思いましたが
    最初はインクが出にくく、とても書きづらかったのですが2、3日経つとインクが通常通りに出るようになりました。すると、とても書きやすいです。 中のインクの色を変えて、色違いが欲しくなりました。
    注文日:2016/03/27
    2014/09/18
    max101620さん
    使い心地はボールペンというより万年筆のようです。重さもあり書きやすいです何といっても色々なインクが使えて楽しいです。見栄えもいいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/12
    bibinba55313さん
    書き味は、まるで万年筆
    値段が安いので、たいしたことないと思っていましたが、使ってみてびっくり。まるで万年筆です。軽くスラスラと書けるではありませんか。 しかもインクは、モンブランなど私の好みの万年筆のインクが使えるとあって、すっかり私のメインの筆記具になりました。
    注文日:2014/08/28
    2014/05/09
    ボールペンのコロコロ感というか滑りすぎる感じが嫌い、というか字にならないのですが、このペンの書き心地は万年筆に近い感じで、大変満足しております。
    注文日:2014/05/04
    2013/10/30
    ヒキマロさん
    いい感じです
    コンパクトなサイズで重量感もあって、妙に手になじみます。キャップなしでも何とか筆記できるサイズにはなっていると思います。キャップを装着してなら問題ありません。そして、書き味は本当に滑らかで、スーッと字がかけます。
    注文日:2013/10/24
    2013/01/16
    コストパフォーマンスは良い
    思ったよりも短めのペンですが、お洒落なデザインで存在感はあります。 ナイトブルーのペン色が思った通りの色で満足しています。
    注文日:2012/12/31
    2012/12/22
    仁鈴さん
    ホントに
    万年筆のような雰囲気で使える、短めペン。これから楽しんでみたいと思います。
    注文日:2012/12/13
    2014/12/25
    シンプルでb良し。
    書き味は万年筆よりちょっと硬め・・・そこだけがマイナスポイント。質感があって、適度な重さがグッドです。コンパクトなサイズで丸みのあるボディも良いです。
    注文日:2014/12/20
    2021/02/22
    20Qさん
    ちょっとした贈り物にも
    職場のスタッフへの送別の品として、オレンジを購入しました。 見た目もお洒落だし、高級感もあるのに、ボールペンっていうのが良いですね。普段、手帳を持たれている方なので、日常的に使っていただけるようにと、この品を選びました。本体の色も落ち着いたオレンジで、品があると思います。 併せて、インクカートリッジも購入して長く使ってもらえるようにしました。 名入れも簡単に頼めて、無料。配送もとても早くスムーズに手元に届きました。 難を一つ上げるとすれば、本体が少し短いですね。キャップをして使うと良い長さになりますが、繰り返し使うことで、はめる部分がこすれて色がはげてこないかが少し心配です。 あと、梱包が少し不安でした。インク漏れはないと思いますが、せめてプチプチなどで包んでもらえると安心できるので、☆一つ減らしてます。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/09
    2017/07/21
    DryPoppyさん
    イイね!この適度な重量感!
    小ぶりだけれど、持つとシッカリとした重さを感じます。 自分的には、やや重いほうが好みなので好印象です。 ただ...書き味は、私はペンを寝かせ気味に持つ方なので、やや引っかかるというか、インクのノリが悪いというか、レスポンスが遅い様な感じがします。 あと、ペン自体が小ぶりなので、予備のカートリッジを格納する余裕はありません。 この点で星1つ減にしましたが、インクで書く味わいを十分に感じられる商品で全体的には魅力的なペンだと思います。 ちなみに、色は黒を購入しましたが、シックな感じでビジネス使用でも全く問題無さそうな仕上がりです。
    注文日:2017/07/13
    2021/12/29
    oz-chさん
    名前を入れていただきましたがすぐに届きました。 名前は目立ちすぎず。 スケジュール帳のペン差しにはハマりませんが、 持ち運びに便利なサイズです。 なによりも書き心地が良い!ずっと何かを書いていたくなります。
    注文日:2021/12/15
    2021/02/17
    haccha!さん
    ブラック軸にネームが映えて良い感じです
    いつもカラフルな文具を選んでしまうので、ブラック軸のこちらを購入。 小さめだけど程よい重量感、万年筆インクがとても書きやすいです。 手帳用にと購入しましたが、手帳が小さめなのでこれだとちょっとペン先が太い。 インクが乾くのを待ってから他のページに記入…これが意外と煩わしくて結局はお手紙等を書くときに使っています。 合わせて購入した勿忘草ブルーのインクが良い感じです。
    注文日:2020/11/25
    2020/05/09
    pon♪さん
    万年筆っぽく
    万年筆を使いたくて、色々試してみましたが、ねかせて書けずどうしても引っかかりを感じてストレスがありました。こちらでこの商品を見つけて、万年筆っぽくインクを使えてかけるところに惹かれて購入しました。立てて書くタイプの私にはぴったりです。色もパープルはイメージ通りでした。小ぶりなペンなので男性には小さいかもですが、私は満足です。ありがとうございました♪
    注文日:2020/04/24
    2018/05/03
    サイズもコンパクトですし、何より色々な(色の)インクが使えるのが良いです。
    注文日:2018/04/07
    2018/01/26
    白蘭黒蝶さん
    使いやすい
    万年筆よりも力の加減ができて書きやすく、実用しておりますがちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。1本インクが付いていますので、すぐに使用できます。 ただ、やはり少し小さめなので手帳などの付属のペンとして持ち歩くことをお勧めします。名入れをお願いしましたが、個人的にはフルネームより名前と姓の頭文字とか、イニシャルだけのほうがスマートかもしれません。
    注文日:2018/01/07
    2018/01/09
    おしゃれです
    値段がお手頃なので全体的には満足です。デザイン性も高く、インクもお手頃です。短いので手帳用に携帯するにはぴったりですが、もう少し細字だといいなと思ったのと、インクの出方にムラがあるので滲みやすいことがあります。万年筆✒だと指にインクがついたりして汚れるのが嫌でしたが、こちらはボールペンタイプなので汚れないのも気に入ってます。
    注文日:2017/09/09
    2016/04/06
    書きやすい
    プラスチックのペンは持っていたのですが、オレンジのペンがほしくて購入しました。書きやすいです。 オレンジの色も綺麗でした。 ただキャップが取れやすいので、★四つです。
    注文日:2016/04/01