2013/11/15
    スフェリコンさん
    商品もカバー配色も抜群に良いです。
    名入れもとてもキレイに入れてくれます。また商品付いてきた、店舗オリジナルの見にクリアファイルがデザインも透明度の印刷も明度も良く、使い勝手が良いかも。 プランニング17の奥行き8cmは開くのにはベストだが書き込みは短い。エグゼクティブノートは16cmあるので、完全に開いて書き込めるので会議で女性の使用やプライベートも同時に書き込みに適してると思います。ただこの16cmを長く感じるでしょうが、予定の書き込みには見やすくボリュームもありますので、沢山予定を書き込みたくなります。 このカバーは綺麗ですが、ペンを付ける部分が中間のためぶら下げると下が出る。中に通すと付け根がノートにぶつかり悩みます。。いい加減に上から3分に1くらいの位置に変更して欲しいし、ボタン止めの隙間に包む様にもう少し出して欲しい。 配色はプランニング17を使っているのでキレイなのは知っていました。手持ちの何にでも合うでしょう。使い勝手はクオバディスの癖があるので馴染める方は良いでしょう。私はまだまだ何冊かを併用して「最高の手帳」を1冊探しています。土日のレイアウトを1週間の配分でどう書き込めるようにするかで変わりますからね。土日が休みでも、平日休みでも1週間の書き込み内容と手帳メーカー探しの中、クオバディスに出会いました。今年は手帳の高橋も追加して、ベストを絞ります。一回で「最高の手帳」は見つかりませんから。
    注文日:2013/11/06