2012/12/02
    福朗亭さん
    触り心地と使い心地のよさにびっくり!
    A5サイズとA6サイズの両方を、購入しました。 ラッピングをはずすと、まずその触り心地のよさに驚かされました。ふんわりしっとりとしたやわらかさと温もりがあって、とても手になじみます。下手な本革より気持ちいい。 そのくせ耐久性にも優れていて、表紙が折れたり曲がったりということはまったくありません。 何だかんだ言っても、やはりメモやノートは消耗品。あちこちに持ち運べ、がしがし書き込めなければ話にならないわけですが、さすがはロディア。頑丈さという点も、きっちりクリアしています。 ゴムバンドとしおりもいいですね。簡素ながら中の用紙を傷つけることもなく、気軽に使えます。 その書き心地は、言うまでもありません。いつものように、ペンがすべるようになめらかに走り、ロディアらしさを損なっていないことに感心させられました。 使い切ったら、またぜひ購入したい。使い始めてすぐにそう思わせてくれた逸品です。
    注文日:2012/11/24
    2015/03/23
    otamajacksonさん
    すこし傷や汚れが気になってしまう
    ふと思いついたアイデアや、映画の感想、本の感想、子供の成長記録やスケッチ等で使用。 ガシガシ使ってやろうと思っていたが、表面が柔らかいのですこし傷が気になってしまう。。。
    注文日:2015/02/17