5 2024-01-31

項目:項目 | タイプは?:シルバー×ドット方眼

シルバー色の綺麗なノートです。
名前も入れてもらいました。
おしゃれなノートに、日々テンションあがります。

• R&R&Pmamaさん
  • R&R&Pmamaさん

4 2020-12-28

仕事用ノートに最適!
オレンジを自分用に、シルバーはプレゼントにしました。無料の名入れもとてもステキで大満足です!
仕事で使用する予定ですが、オレンジはとても鮮やかな色味でテンションが上がります。書き込むのが楽しみです。
シルバーは大人な雰囲気もあり、あまりない色でカッコいい!差し上げた方にも大変喜んで頂けました!
普通の方眼もラインナップにあれば良いのになぁとも思いますが、ドット方眼も可愛いので問題ありません。1月から大切につかいます!
星一つマイナスなのは、ストッパーのゴムの跡が表紙にくっきりついてしまっていたからです。また、ゴムが少しだけ緩く感じられました。これまで使っていたノートのストッパーゴムがピッタリフィットしていたので、差が気になってしまったのかもしれません。
これからコチラのノートに慣れていけば、気にならないと思います!

5 2013-03-20

紙質がとにかく良い!!
モレスキンノートに比べ、ページ数は少ないものの、紙質が良く書き心地良好。
万年筆を使用しても裏移りもほとんど気にならない水準(モレスキンは裏移りする)で満足。
手触りも気に入りました。

5 2012-10-11

表紙の皮は柔らかくていい感じの手触り。オレンジ色もけばけばしくなくてちょうどいいです。製本もしっかりしているし、紙質もいいし、粗悪品の多いモレスキンよりずっとよいものだと感じます。

• 福朗亭さん
  • 福朗亭さん

5 2012-12-02

触り心地と使い心地のよさにびっくり!
A5サイズとA6サイズの両方を、購入しました。
ラッピングをはずすと、まずその触り心地のよさに驚かされました。ふんわりしっとりとしたやわらかさと温もりがあって、とても手になじみます。下手な本革より気持ちいい。
そのくせ耐久性にも優れていて、表紙が折れたり曲がったりということはまったくありません。
何だかんだ言っても、やはりメモやノートは消耗品。あちこちに持ち運べ、がしがし書き込めなければ話にならないわけですが、さすがはロディア。頑丈さという点も、きっちりクリアしています。
ゴムバンドとしおりもいいですね。簡素ながら中の用紙を傷つけることもなく、気軽に使えます。
その書き心地は、言うまでもありません。いつものように、ペンがすべるようになめらかに走り、ロディアらしさを損なっていないことに感心させられました。
使い切ったら、またぜひ購入したい。使い始めてすぐにそう思わせてくれた逸品です。

• hitomiryさん
  • hitomiryさん

5 2021-04-18

資格取得のための学習ノート
自分のスキルアップのために大切に使いたいノートを探して、レビューを見てシルバーの購入を決めました。
しっかりしていて、ハードカバーの手触りも馴染むし良いですね。自分のこれからに役立つ相棒として大切に使います。紙の色味は真っ白じゃないので落ち着いた雰囲気です。

5 2019-06-18

買って良かったです
シルバーを購入しました。
大きさもちょうど良く、書き易くて大変気に入りました。持った感じも高級感があって良いです。
イニシャルも入れて頂き、カッコ良さが増しました。
またリピートしたいです。

5 2015-08-24

やはり…
長い間使いたいと思い、価格とデザインを重視しましたが、やはり期待を裏切らない、良い商品です。
書き心地もとっても良いです。

4 2014-09-03

迅速な対応でした。
友達へのプレゼントとして購入した為まだ中身を見ていないのですが、名入りのプレゼントとしては割安で、とっても喜んで貰えると思います。
また、同じ商品を2点購入し、中身を分かるように…というリクエストにも快く応じて頂き、助かりました。
友人に渡した際の喜んだ顔が目に浮かびます‼

5 2013-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお礼に
先様に、大変気の利いたプレゼントだと褒めて頂きました。

5 2021-11-16

イイ感じ
手触りがとてもいいです、更に名入れも可能とあればテンションが上がってしまいます。

5 2021-01-22

たいへん満足
軽くて持ち運びに便利。
綺麗なオレンジが心躍る。
名入れで更に愛着が湧いた。

5 2020-03-05

自分の体調管理ノートとして購入しました。
しつかりしていて気に入っています。
子供用にも購入したい。

5 2019-10-07

グレーの色が上品です
グレーの色、刻印も上品でとても気に入りました!
最近、バレットジャーナルが流行ってますが、それに使うために購入しました。
ページ番号は無いので自分で書いていくところはありますが、これから使うのが楽しみです!

5 2019-04-02

モレスキンより手触りがいいです。書き味も良い気がします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート