2013/10/16
    ひよこ901さん
    一度使ったら手放せない
    今年の手帳を、カクタスの本体×カクタスのバンドで使っています。バンドのおかげで、鞄の中で手帳が開いてしまうことがなく、ペンも挟めて、とにかく便利。確かに少々お高いですが、値段の価値はあると感じています。今年もクオバディスを買うと決めてあったので、絶対ホルダーは必要とこちらで買いました。ビタミンカラーが大好きなので、来年はソレイユの本体とすぐに決められたのですが、問題はソレイユのバンドがないこと…。散々迷って、パウダーピンクを購入。イメージは、「ピンクレモネード」です。元気いっぱいな配色になって気に入りました!
    注文日:2013/09/27
    2010/12/17
    せんとくん2000さん
    やっと見つけた
    クオバディスのダイアリーを使用していて不便だった部分がこれで解消できると、これを見つけたときはついに出したかとうれしく思いました。 できれば、スムースレザーのタイプがあればベストでしたけど。 あと、使用するペンが若干太くて強引に入れないと入らないのでちょっと不便です。加えて、ペンホルダーの位置は、やっぱり少し上部分にしてもらわないととクオバディスのいつもの詰めの甘さというか不満がでてくる。 フランスのメーカーっぽいですけど。
    注文日:2010/12/04
    2015/10/24
    毎年
    毎年Quo Vadisの手帳を購入して、近年発売になった此方も同時購入しています。 ペンホルダーの大きさがぴったりの時もあればキチキチの年もあったりしますが、これ以外に考えられない賢い物です。モンブランのペンに内径を合わせていただくと嬉しいです。
    注文日:2015/10/10
    2017/09/07
    モンブラン入らない
    ペンをさすところは購入前に細めなことを事前に認識しておいたほうがいいと思います。バンドは色が選べて手帳のデザインができます。それと私の手帳選びにマストです。バッグにポンポンと物を入れるような性格なので手帳の間に何かが挟まってしまったり、それで紙に折り目が付くので。モンブランをお使いの方は、細めのモンブランでないと入りませんよ。
    注文日:2017/08/11
    2013/11/24
    jzojzoさん
    気分が↑
    本体とあわせて購入。鮮やかでいて、上品なピンクが気分を上げてくれます。 難点はペンホルダーがちょっと細いこと。 手帳にはフリクションが便利なのですが、普通サイズでは入りません。フリクションスリムがぴったりでした。 逆に言うと、大抵のペンがはいらないと思います。もう少し太かったらよかったのに、ということで星一つ減点しました。
    注文日:2013/08/05
    2013/09/15
    なつぅさん
    全てにおいて、完璧。
    年を取るにつれ、をだんだん小さい文字が見つらくなってきました。 このような大き目の手帳を探しておりました。 手にしたサイズも思ったとおり、中の書き込み部分も広く、予定がしっかり書き込めます。いろも、新色のパープルにしました。このお色も、落ち着いたパープルですので、とても満足です。 ただ、ゴムバンドが手帳と同じ色がなかったので、マロンにしましたが、これも大正解。引き締まっていい感じです。 大切に使います。
    注文日:2013/09/10
    2012/10/27
    okudaiさん
    なんて素敵なホルダー
    書きたいときにお気に入りのペンがないと、がっかりする事がありますが、このホルダーはペンを邪魔にならずに携帯できますいた。それ以上に、ゴムの部分が手帳に食い込まないなので、手帳を痛める事がありません。私は、このゴムにひらたいクリップをつけて、さらに便利に使っています。モレスキンにもゴムは付いているけれど、もっと自由でペンが差し込めるので、別世界の使いやすさになります。おすすめです。他のサイズのホルダーもあるといいなと思っています。
    注文日:2012/10/19
    2010/12/20
    纏め買い
    今回もここで購入させていただきました。 いろいろ他にもほしい物があったりすることもあり、都合が良いのでまた利用しました。 商品は、カバー種類「クラブ」と同じ材質で作られていますので、昨年購入した「クラブ」と併用しています。 使った感じは、まあまあです。 他のかたのレビューでもありましたが、ゴムが1cm幅くらいなので来年も使えるような耐久性はないような気がします。
    注文日:2010/12/09
    2011/11/12
    ペンホルダーの太さがギリギリでした
    大丈夫かなと怖々でしたが、やはり的中でした。 LAMYのサファリを愛用していますが、ホルダーに無理やり差し込んだ感じです。 ゆるゆるになってくれることを祈ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/06
    2012/12/10
    nori@noriさん
    これは便利
    カバンの中で広がってしまう手帳にピッタリでした。 差し込む部分もしっかりしているので強く引っ張っても大丈夫。 来年は黒に決めていたので同じ色があったのも嬉しかったです。 でもペンを挟む人にはもう少し強度があった方が良いかも。 私はペンは挟まないのでこれで充分でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/26
    2011/11/21
    しずく0507さん
    ずっと使用していたカバーにはペンホルダーも付いていましたが、壊れてからルナに変更。 純正カバーにはホルダーはないので、別売のクリップ式のペンホルダーと、ゴムバンドを付けてましたが、クリップを挟んだ革が傷むのが少々悩みの種で今回こちらを購入してみました。 皆さんのレビューでゴムの色が気になりましたが、届いたものはカバーと違和感ない同系色で安心しました。 ペンホルダー部分は違素材ですが、面積が小さいので割と気になりませんでした。 お値段は少々高く感じますが、カバーの革も傷める心配がなく、クオバディス純正ユーザーとしては嬉しい商品です。 私は、ルナのフランボワーズにグレナデンローズを合わせてみました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/13
    2016/09/23
    ルージュ0041さん
    ぴったりです。
    手帳用に一緒に購入です。色も合わせました。ただ、心配なのは、使っているうちにゴムが伸びてくるのではないかということです。それさえなければいい感じです。
    注文日:2016/08/02
    2016/02/03
    ワンノリワンさん
    手帳購入時に一緒に注文しました。 かさばらずシンプルで、手帳もパカパカせずに助かりました。手帳本体カバーはレッド、ペンホルダーはマロングラッセにしましたが色んな配色が楽しめていいと思います。あと、私も注文時によく判断ができなかったのですが、手帳のアンパラカバーにはこのペンホルダーは使えない(差し込み部分の形状が微妙に違うので)ので検討されている方は要注意です。このペンホルダーにはクラブカバーのようですよ。それぞれご確認ください♪
    注文日:2016/01/22
    2014/10/11
    ぴったり!
    ブルーロアのクオバディスに、ターコイズを合わせてみました。ブルーが好きな私にはいい感じですが、逆にピンクとかにしてみてもよかったかなとも思います。来年以降考えます! みんなも書いてますが細いペンしか入らないと思います。私はフリクションのスリムを入れてつかうつもりです。 とりあえず、クオバディス専用なのでサイズももちろんぴったりですし、使いやすいと思います。
    注文日:2014/09/29
    2013/09/15
    ペンを選びます
    クオバディスの手帳に合わせて、同じ色のバンド&ペンホルダーを注文しました。届いてみると、色や形は思った通りです。ただ、ペンホルダーが細くて、私の持っているペンの中では、パーカーのジョッターと無印良品の六角形ペン(210円)しかさすことができません。まあ、どっちかをペンホルダーにさして使うことにします。
    注文日:2013/09/08
    2012/10/25
    充実のアクセサリー
    初クオバディスに併せて、ペンホルダーを購入。手帳カバーは赤ですが、ホルダーには同色がないので、アクセントカラーにと黒にしました。手帳の赤が落ち着いた色なので、よく似合いました。 LAMYのサファリを一緒に買ったので、このホルダーに指しましたが、少しきついです。無理せず別のペンをあてがおうと思います。 純正アクセサリーですから非常に違和感なく収まり、購入しておいて良かったです。
    注文日:2012/10/23
    2012/05/27
    確かに太いペンは入らない。
    他の方々のレビューで細いペンしか入らないと事前に分かっていた上で購入したので、その辺は私的には不満はありませんでした。 ふと思ったのですがペンを付ける部分、ど真ん中ではなく少し上でも良かったのでは?そうすればペンによくついているひっかける部分を差し込みそしてゴムでも抑えられてよさそうな気がしました。。。。 でも、やっぱりゴムのバンドは無いよりあった方がいいし、特に私は文句ないです。 私は手帳もこちらの商品も黒だったので色合いの微妙な違いも無いし、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/05/10
    2012/01/12
    うり&ぺぺさん
    ピッタリ!
    色も形もピッタリです。 あと、これに合うペンを買いたいです。
    注文日:2011/12/20
    2011/01/26
    しっかり
    クオバディスの手帳はペンホルダーがなく、カバンの中で開いてしまうことも多かったんですが、純正品なのでサイズもぴったりで便利に使わせていただいています。ペンは細身でないと無理ですが、あまり太くしても、ページに食い込むような気がするので、この位でちょうどいいのかなという印象です。あとはゴムがどれだけ頑張ってくれるかです。でも消耗品と考えたらいいですかね。
    注文日:2011/01/12
    2021/11/28
    旦那用に購入しました。 名前も入っており、大変気に入っているようです。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10
    2018/10/15
    バンドを今年初めて購入しました。手帳との色合いの組み合わせには悩みましたが、手帳に差し色にもなるし、バンドがある事で手帳に挟んでいるものが落ちないという安心感とバッグの中でも手帳が開かない安心感があります。
    注文日:2018/10/05
    2017/05/11
    ramiramuさん
    専用商品なので仕方ないですが…
    少し高すぎだなあと…そして手帳と同じカラー作ってほしいなと思います。結果として、手帳につけたまま、バンドを携帯できていい商品だとは思います。
    注文日:2017/04/29
    2016/11/03
    ひるきち5608さん
    ペンのホールド感も良く、満足しています。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/11
    毎年の恒例
    使いやすさは他にはないです。何年も使い続けています。
    注文日:2016/08/28
    2016/08/28
    毎年お決まり
    毎年購入しているので到着前に評価をいたします。 商品によって内径が異なっています。昨年のは長年愛用のボールペンがきちきちで僅かですが統一性が見られなかったので1つ減点。 使いペンが限られてくるので内径を大きくしていただきたいと願っています。
    注文日:2016/08/07
    2016/03/21
    miumiudonさん
    新年スタート
    ビジネス様のダイアリーを新調しました。使い易くお気に入りです!
    注文日:2015/12/20
    2016/01/21
    かわいくてお気に入り
    満足しています ありがとうございました またお願いします
    注文日:2016/01/07
    2015/12/12
    良い商品です。
    ロットリングのトリオペンを挿すのに丁度でした。ゴムバンドも広がりを押さえ役立っています。手放せません。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/12
    chakky15さん
    同色で購入
    3年目の今年は カクタスの手帳カクタスのペンホルダー 明るいカラーでテンションあげまーす!!
    注文日:2015/09/07
    2015/03/22
    ペンを差すところがなかったので、これは期待しています。
    注文日:2015/03/22