2014/12/20
    初めてのクオバディスです。 エグゼクティブノートと迷いましたが、土日にもたくさん記入出来るタイムアンドライフにしました。 エグゼクティブノートは使った事が無いので比べようがないのですが、使い易くて良かったです。 購入直前まで、日本一売れているあの手帳にしようと思っていたのですが、欲しいカバーが年内に入手出来なさそうで、急遽こちらにしたのですが、逆に良かったです。 今後はクオバディスにします。 大きさも私にはちょうど良いです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/06
    バナナ紅茶さん
    高級感☆
    赤ちゃんのスケジュールを管理しやすいとのことでオススメされて購入しました!空き時間がわかる、というのがが決めてでしたが、無料でネームを入れてもらえたり、カバーの高級感が最大の魅力です。持っているだけで楽しくなり、思わず人前で広げたくなる大人の手帳だと思います!
    注文日:2014/11/27
    2014/11/11
    この大きさが使いやすい
    家族の予定も書くのでこの手帳と大きさが使いやすい。持ち運びは正直重いので、必要ないときは自宅に置いておくことも。カバーの色のバリエーションがもっとあると嬉しい。ほかのシリーズのように豊富だといいなと思う。カバーが丈夫なので中身だけ買ってもいいと思った。ピンクを購入したが画像通りで、元気になりそうなビビッドな色で気に入っている。シールのおまけとレーザー名前入れもうれしい。ただ、カバーの色と文字の色のせいか名前部分は目立たないが、それが逆に他人にわかりにくくいいと思っている。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/21
    Happy5015さん
    タイムアンドライフ
    クオバディスの手帳でこの大きいタイプのタイムアンドライフを使うのは今回初めてです。 来年のスケジュールやリスト等々、沢山書き込むのが今からとても楽しみです! タイムアンドライフを選んだ理由は土日が平日と同じ縦の並びで開いた時にバランスがよく一週間が見やすいこと、 土日も沢山スケジュールが書き込めることです! クオバディスならではの正方形も気に入ってます。 名前を入れてもらえるのも嬉しいサービスですね!
    注文日:2014/10/20
    2014/09/19
    定番
    20年以上クオバディスです。タイムアンドライフが出る前はエグゼクティブ、ずっとこのサイズなので、ポーターのクオバディス用のカバーやオーダーで革のカバーも作りレフィルだけを購入したりしていましたが、何年かおきに飽きてくるのでカバー付きを購入したりしています。確かに標準のカバーだとペンホルダーやポケットが無くて不便ですが…オレンジと迷いましたが、何年か前にカバーを買った時と同様、ローズにしました。名入れは初めてなので楽しみです
    注文日:2014/09/19
    2014/01/28
    いつもありがとうございます。
    何度目かの購入になります。 今年はすでにこちらのビジネス向けのものを(他店で)購入していたのですが、 やはり祝日がちゃんと日本向けに書いてあるのと、土日も記入欄が大きいほうが使い勝手がよかったのもあり、コチラで購入しなおしました。 輸入品で手帳としてはとても良いのに日本の祝日が書いてないものは、やはり使い勝手が今一つですが、ちゃんと書いてあるものがとりそえてあるのは、さすが和気文具さんですね。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/15
    今年もやっぱり
    昨年に引き続き、クオバディスを購入。 タイム&ライフは、土日も平日と同じサイズなので、シフト制の自分は重宝しています。 紙質は、エグゼクティブノートのが好きだけれど、こっちの方が断然使いやすい! 土日も仕事の人、プライベートもしっかり管理したい人にはピッタリかとおもいます。 名入れが無料なのも嬉しい!今から楽しみです。
    注文日:2013/10/07
    2013/10/10
    この10年で行きついた一品!
    働くママにとってサイコーのレイアウトです。これまで色々と試しましたが、どこかイマイチ感がありました。強いていえば、マンスリーが各月の最初のページにあればなお良しといったところでしよーか。 星一つ減点は、せっかく頂いた名入れですが、パープルだとまったく見えないところです。サンプル画面ではもうちょっと見えていよーな。 色の選択は今後の課題というか、楽しみにしたいと思います。
    注文日:2013/09/20
    2013/10/07
    aruze's handlerさん
    来年から使うのが楽しみです!
    今年はエグゼクティブノートを使っているのですが、日曜の欄が小さく、家族の予定も書き入れたかったので来年はタイムアンドライフにしようと思い購入しました。月曜から日曜まで同じ大きさの予定欄があり、そのほかにも破らずに取り外せるメモや、別冊のアドレス帳、大きめの年間表があったりと、とても活躍しそうです。エグゼクティブノート同様に世界地図もついていたので嬉しかったです。使うのがとても楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/27
    2012/12/25
    届いて早速使っています。 父のスケジュールや体調・お薬の管理。母の体調やお薬の管理。 主人のスケジュールや子供のスケジュールと自分のスケジュールが把握できるので、購入して良かったと思います。 今まではモレスキンで全て管理をしていたのですが、ごちゃごちゃになっていたのでモレスキンは仕事専用にしようと思います。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/27
    Quovadisを使い始めて3年目。 1年目はExecutive Note。ノート部分が広く使いやすそうと思ったのですが、1日の幅が小さく、予定を書きづらかったこととスケジュール帳とは別にノートを使うので、2年目はExecutiveを使用。 Executiveも使いやすかったのですが、日曜日も同じ大きさの欄が欲しいと思ったので、Time&Lifeを購入。1時間の幅がExecutiveより少し狭いので、ちょっと書きづらいかなとも思います。 ローズを購入しましたが、とてもきれいな色で大正解でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/11/09
    2012/10/19
    マーピー6492さん
    色は最高
    ピンクを購入しました。 色は最高に気に入ってます。この製品を初めて購入しましたが、とてもつかいやすそうです。ただ日本製品の様な親切さが一つ不足しているな!と思われるのは、ペンを収納出来ないことと、ゴム止めもどこか一か所接着していないといちいち机上に置くとか外出先でも手帳を開くたびに失くさない様に気をつけなければなりません。 瞬間接着剤で留めようと思っています。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/05
    まつめさんさん
    初めて購入しました。
    オレンジ色を購入しました。写真の色よりも落ち着いた色です。 見開き一週間で書くスペースが広めなのは5人家族の私にはありがたいです。 一ヶ月ごとのブロックカレンダーも付いているのですが、ブロックが小さめな上にブロックの中の文字が小さいので、老眼・乱視の目には読みづらいです。(汗) その点を-1にさせていただきました。 それ以外は使い易そうなので、今から色々書き込むことが楽しみです。
    注文日:2012/10/01
    2012/01/12
    うり&ぺぺさん
    全部がここに集約できて便利です
    色々な工夫があり、楽しんで使えます。 ただ、サイズが大きく、常に持ち歩くには重いかな~と。また、22時までしか欄がないので、★4つです。 時間管理をするには必要なサイズかも。 表紙は濃いピンクしか残っていなかったのですが、大人カワイイ感じ。とても気に入りました!
    注文日:2011/12/20
    2011/12/11
    スパイスガールさん
    チヨット大きいけど がんがん使える
    ほぼ日の手帳を4年使っていたのですが、週が見渡せる便利さに惹かれて来年はクオバディスをチョイスしました。到着して一番に思ったのは、大きいなと言うこと…。あとフリーメモ部分を自由につけはずしする機能が、今後持つかな?と心配に思いました。ローマ字の五曜や日本で使う電話番号、ヨーロッパが妙に詳細な地図、ワインリストなど、目新しくて面白くて読み込んでしまいました。使い勝手については、やっぱり週が見渡せて予定が立てやすく気に入っています。がんがん使っていきたいと思います。
    注文日:2011/12/03
    2011/12/01
    mitiki@さん
    便利
    クオバディス三年目になります。去年まではエグゼクティブを使っていましたが、子供の習い事、週末の予定を記入できるタイムアンドライフを選んでみました。 去年買ったエグゼクティブのカバー(布製)を付け今日から使い始めました。使いやすさはエグゼクティブと同等、週末の予定を早速書いてみると見やすさがタイムアンドライフの方が上かなとかんじます。2012年はこれで仕事と子供の予定を管理します。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/16
    えくぼちょんさん
    活躍してくれそうです!
    レビューが遅くなってしまいました(汗) 今までタイムアンドライフのコンパクトサイズを使用していましたが、持ち運ぶのには丁度良いサイズでしたが、子供と自分の予定と片頭痛の記録を書くにはスペースが狭すぎ期待外れだったので、今回はサイズの大きいこちらを購入。 まだ予定だけしか書いていませんが、結構書き込めたのできっと活躍してくれると思います。 来年是非レフィルだけの販売もして欲しいです。
    注文日:2011/10/06
    2011/11/08
    桃悠55さん
    かなり待ちました。使い勝手はまだわからないけど~。レッド、きれいな色でした、早く来年にならないかな。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/02
    台紙の順番
    土曜、日曜とも、平日と同じ枠で使えるように、今回の台紙を選びました。 しかし、日別のシートより、ノート台紙が先にあるので、使い勝手は、エグゼクティブに慣れていると、使いにくいです。 ルーズリーフやシステム手帳のように、順番を入れ替えたりできれば何の問題もありませんが、リングで止まっていますが、入れ替えなどはできませんでした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/09/16
    2011/09/04
    初正方形☆
    台風の中、届きました! ビソプランは昔使ったことあるんですが、書くスペースが小さくて挫折。正方形は憧れでしたが、結構ボリュームあってびっくりです。分厚いし大きい…!予定より日記やメモを書く事のほうが多いから、まぁいいか~。世界地図はいらないかな…。 月曜始まりで土日欄が平日と同じレイアウトがまさに希望通りです。むしろ土日が大事(笑)! オレンジを注文しましたが、実際はライトブラウンのような色でした。 手帳のレイアウトが変わると、思考の段取りも変わるような気がするので、使うのが楽しみです。
    注文日:2011/08/30
    2011/09/02
    taecita26さん
    早く使いたい!
    ここ数年ずっとQuovadisユーザーです。毎年仕事用とプライベート用と手帳を分けていましたが、プライベートな用事や仕事の用事を両方に書き込んでいました。今回こちらの手帳を初めて購入。今日届きました。かなり分厚いです。しかし、追加できるノートのページは役に立ちそうで、早く12月になって使いたいと思いました。カバーの皮も上質で、すでに満足です。
    注文日:2011/07/27
    2010/09/13
    mineco630さん
    初めてのクオバディス☆
    2010はラコニックの手帳を使っていましたが、2011は憧れのクオバディスを購入☆ 私はラズベリーを選びました。他の方のレビュー通り落ち着いた色です♪♪ 月間スケジュールがナイと分かっていながら購入しましたが・・・やっぱり月間スケジュールが欲しい(苦笑) 月間スケジュールだけの薄い手帳を購入して、挟んで利用していこうかと思っています(o^-^o)
    注文日:2010/09/05
    2010/09/04
    おしゃれ!
    とにかく今まで使ったもののなかで一番の 高級品。おしゃれです。 中身は思ったより書き込みが小さかったけど 盛りだくさんでとことん使っていこうと思います。 あと、巻末の電話帳みたいなものがちょっと 一瞬使い方がわからなかった。 メアドを書くのか、それとも住所を書くのか 名前をどこに書くのか??で悩みました。
    注文日:2010/08/25
    2009/09/17
    クオバディスで月曜~日曜まで均等幅のもの、ずーっと待っていました♪クオバディスの可愛さ、大好きです(^^)ブロック式の月間予定はついていませんが、別の薄い手帳を挟んで使います。その方が自分には便利かな。メモページの紙質が特殊で厚めなのか、到着してすぐ持った手帳への感想は、ちょっと重いかな、というもの。が、メモページの取り外しが可能なのではずしてみるとぐっと軽くなりました。なんだか自分使用に変幻自在な手帳、という感じで本当にうれしいです♪使い始めるのがとても楽しみっ☆
    注文日:2009/09/11
    2021/02/06
    y3lさん
    書きやすいです。スペースもあることから、スケジュールだけでなく、日記のようにも使っています
    注文日:2020/10/30
    2018/11/16
    ステキです!
    かっちりしてるのかな…と思っていましたが、ほどよく柔らかいです。本日届いたばかりでまだ記入していませんが、予定を入れるのをワクワクしています。ノートの部分もたくさんあるので、メモもたくさんとれそうです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/11
    2018/01/07
    TARBANさん
    リング状になっていてとても使いやすいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06
    2016/12/20
    すごーく使いやすい
    いい手帳に出会えて良かったです 時間管理もしやすいし 別に取り外しのできるノートも購入 したので、工夫しながら使います
    注文日:2016/10/08
    2016/10/18
    皮のカバーがあればいいのになぁ。 あとタイムアンドライフにはない色、マロンかな? あれも素敵な色だったのであったらそれにしてましたー。 使いごごちは満足してるので星4にしました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/03
    2016/08/03
    二度目の購入です。1週間分が記入できたり、切り離せたりと便利です。カバーも綺麗です。
    注文日:2015/10/15