4 2011-10-18

初めて!
今まではほぼ日手帳やその他色々な手帳を使っていたのですが、いまいちしっくりくるものには出会えずじまいでした。
よりよい手帳を探すうちに、評価が高かったこの手帳を発見し、即購入しました。
購入の決め手は、ダブルリングタイプなので書き込みやすいこと、カラーが豊富なこと、時間管理ができる、というところでした。
ピンクを購入したのですが、派手すぎず地味すぎずいい感じの色合いで満足です。
残念なところは、マンスリーのスケジュールがないところと、10月始まりじゃないことくらいですかね。
今から使うのがすごく楽しみです。

5 2013-10-11

4年目
タイムアンドライフを使い始めて4年目になります。
大きさがちょうどよく、学校や子供達の予定が一目でわかるため
とても使いやすいです。
一つだけ不満なのはマンスリーのページのスペースが狭すぎて
書き込みにくい点。これが見開き1ヶ月になったら最強です。
毎年カバーも変えていますが、来年の手帳は名入れをしていただけた
ので特別な感じがして嬉しいです。
愛着が湧きますね。大切に使いたいと思います。

4 2009-10-11

クオバディスのビジネスを愛用していましたが、日曜日の欄が狭いのが使いずらいと思ってました。
今回、このタイプが出てこれだ!と思い購入を考えましたが、ビジネスより少々値段が張るのとカバーの色が少ないのが難点でした。いろいろ迷いましたが購入してやっぱり良かったと思います。
リングは開きやすく、とても書きやすいです。思ったほど分厚くなくビジネスとほとんどかわりません。

• SONWAIさん
  • SONWAIさん

5 2009-09-29

やっぱり選んで良かった…。
毎年注文するのが、モレスキンです。今年は少し小さい手帳を探していて、特にソフトカバーで色のお洒落なお品を探しておりました。クオバティスはリングノートを愛用しているので、今年は思い切ってこの手帳を購入。買って良かったなぁ…って思いました。カバーの絶妙な色も良いし、ページを開いた時のささやかな喜び(分かりますか!!???)実にエスプリが効いた、可愛くて粋でお洒落なのです。

4 2013-04-10

土日も管理できるのは便利です
通常のビジネスダイアリーは土日のスペースが小さく、ビジネス関係で
同日に交流する予定、プライベートの予定の管理が充分出来ないが
このダイアリーは土日も平日と同じ感覚で記入、管理できるので
非常に使い勝手が良い。

4 2009-10-01

クオバディスは以前使用したことがあったのですが、すべての曜日が同じ幅だったので、この手帳を購入しました。手帳を使うのが楽しみです。

4 2010-10-24

使いやすさ
5年前から毎年クオバディスの手帳を使用していますが、大きさとしては、今回購入させていただいたのもがベスト。かさばらず(リング式なので開いたときも書き込みやすい!)、気に入っています。ただ、難点を言うと、情報の中では確認できなかったのですが、月ごとのカレンダーが無いことが残念です。(そこは自分でカスタマイズしましたが・・・)
総合的に言って、大変気に入っています。

• Jo Takさん
  • Jo Takさん

4 2016-10-28

名前を入れてパーソナライズ
クオバディスの手帳を使うようになって10年ほど経つかと思います。
Business やBusiness Prestige なども使いましたが、週末の枠も平日と均等に広さが取られていること、ウィークリーのページのTo-Doリストなどが充実していること、今日の位置を示す差し替え可能なプラスチックの栞がついていること、メモのページが差し替え可能なことなどから、Time&Lifeに落ち着きました。
紙質も書きやすく気に入っています。
一年間使うと、手帳カバーの「背」が傷んでくるのが残念で、仕方なく毎年カバーを買い替えています。
路面店などでも同じ商品は売っていますが、こちらのショップでは無料で名入れをしてくれるので、近年は購入リピートしています。
人気色のピンクやオレンジが10月中旬にはすでに売り切れていたのは残念でしたが、初めてパープルにしてみました。なかなか自分では選ばない色ですが、そのうち慣れると思います。
昨年はブルーを選び、筆記体にしました。
一年使っての消耗の程度のご参考までに‥。

4 2010-11-22

毎年
クオバディスの手帳を10年ほど使っています。これまではもう一回り大きなものを買っていましたが、仕事の手帳と使い分けているため今年はこのサイズにしました。
バンドはもう少ししっかりしているとよいなと思いますが、これのおかげでかばんの中でページが折れ曲がっていた!などということがなくてよいです。中身の使いやすさは期待を裏切りません。

4 2010-10-24

8年間Businessを使ってました。
今回初めてTime&Lifeにしてみて、いいな〜と思うところは、
Businessでは8:00〜21:00が
Time&Lifeでは7:00〜22:00になっている所ですね。
あと個人的に、ANNIVERSARIESのページがいいと思いました。
12ヶ月分まとめて見れるので、うっかり誰かの誕生日を忘れてたーなんてコトにならなさそうです。
まだ使い始めていないので、★4つスタートで。

4 2015-01-23

取り外せるメモページが便利!
以前はビソプランやビジネスプレステージを愛用していましたが子供が生まれてからはほぼ日手帳に乗り換えていて、久しぶりのQUOVADISです。
仕事や子供の成長などの変化に伴い土日も予定管理の必要が出てきて、こちらの商品を選ぶことになりました。
らせん閉じのためどこのページでも開きやすいし、フリーのメモページが取り外せるので必要な箇所に1枚ずつ差し込んで使うこともできるのがとても良いです。
メモページが一番最初のページになっていましたが、それだと私は使いにくいので、一度全部外して後ろの方に差し込み直しました。
月間ページは1日のマス目が小さいので見開きで1ヶ月だといいなーと思いますが、今はここにメモページを差し込んで月間ページに収まらないことを書き込んでいます。
見開きで片側が月間、もう一方がメモページとなりとても便利になりました。
カバーはブルーラグーンに、せっかくなのでスクリプト体で名前も入れていただきました。
あまり目立たない感じの仕上がりには満足ですが、フルネームではなく名前だけにしてもらえばよかったかなと思いました。
手帳自体ほぼ満足ですが、紙がアイボリーだともっといいなと思い☆-1です。

• MAD-R34さん
  • MAD-R34さん

5 2009-10-11

おしゃれ
普通の手帳にはないおしゃれな内容に満足しています。
後ろの世界地図がヨーロッパが中心なことも、実用だけではないところも気に入っています。

5 2013-10-13

大事に使えそう
転職し、多忙すぎてさすがにミスドやフェリシモのおまけ手帳では対応不能になってきました(笑)
そんな時にこちらを発見!カラーも豊富、しかも名入れもあり
早速購入。本革なので結構いい値段ですが先々使用できるなら
お安いですよね。
まだ使用していませんが自分の名が入ってるので使うのが
楽しみです。

• gfeelさん
  • gfeelさん

4 2012-09-20

2013年度版はビジネスプレステージのソーホーも購入しましたが、タイムアンドライフも必要があって購入。色はローズを購入。画像よりも落ち着いた色合いですが、気に入りました。
月間ページは、書き込み欄がかなり小さいです。プレステージの方が書きやすいかもしれません。
週間ページは、日曜も書き込み欄が他の曜日と変わらないのが使いやすいと思いました。こちらもプレステージに比べると、ほんの少し書く欄がスリムです。
巻末の情報は日本語ではないので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
取り外し可能なページの紙質がとてもしっかりしたもので、好きなページに差し込める点も気に入りましたが、新品なのに3ページ分ほど少し汚れがあり、残念でした。よっぽど気になるようなら取り外せばいいのですが、消しゴムでも消えませんでした。
その点で★1つマイナスしました。

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2015-11-29

ディスカバーの手帳を3,4年使って来たのですが、
ウィークリーページが左半分、右はフリーといった形で、手帳も大きく、書き込む事が多くはなかった事・飽きがきてしまったので、小さな物、中身も変えようと探していた所、こちらを発見しました。
こちらのサイズと15×15とかなり悩みましたが、今までの手帳お大きさ・重さが嫌だったので、こちらにしましたが、月間予定が見開きで2ヶ月という事もあって、書き込むのにスペースが小さすぎたかな💦
私自身の予定、小学校・保育園に、通う子供達の予定、予定がかぶってしまうと、このサイズだと…う〜ん(>_<)
2ヶ月の予定がパッと見れていいかな〜、とは思っていましたが…。
形・スタイルはとっても気に入っています!
時間で予定が書き込めると、一目瞭然でいいですね&#10024;
フリーのページが移動させられる事も魅力的です!