2015/12/12
    ガガ0826さん
    高クオリティの手帳
    シルキーダイアリーに収まった。紙が上質。日本の祭日や祝日が記載されているのもよい。電子手帳等のツールより、手による文字で毎日記すことの楽しみを味わえるのも大きな魅力だと感じる。早速2015年12月末のスケジュールを書き込んで使いこなしています。
    注文日:2015/12/02
    2013/10/15
    なおぺそ05さん
    マンスリーがないのは残念
    これまで、ビジネスプレステージを4年ほど使用しておりましたが、小さめの手帳がいい&エルメスカバーを購入予定でしたので、こちらを購入しました。 実際届いてみるととてもちいさかったので少し不安でしたが、ビジネスプレステージで使っていない下の蘭のMEMOがないだけと思い、使うのを楽しみにしておりましたがよくよく見てみると、マンスリーの予定を書く欄がないではありませんか。。。 やはりマンスリー部分は必須なので、結局ビジネスを今年も買うことになりそうです。 こちら用のカバーを買う前だったのでギリOKでしたが、、、 マンスリーだけ買うのも手ですが、とりあえず、今年は使わないかな。。
    注文日:2013/09/28
    2012/01/20
    mmhsさん
    2011年もtripを使用しました。小さくて書きにくいところもありますが、コンパクトで、エルメスのカバーにちょうど収まるので良いです。 年末に注文しましたが、年明けでも発送が遅かったので少し星をへらしました。
    注文日:2011/12/29