セキセイ クリップファイル(ダブル) 発泡美...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

874円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-22

以前購入したのですが、紛失してしまい再購入しました。とっても使いやすいです。普通のレバーファイルに比べてしっかりした作りなので、立ち仕事で書き物をするのに便利です。レバーも固く風にあおられても書類紛失心配なしです。個人的には、もう少し厚さが薄いと持ち運びに便利だと思うのですが。また可愛いカラーがあると嬉しいです。

5 2012-08-04

良い色です。
ダブルクリップファイルとしては、この色はなかなか無いのではと思います。仕事でこの手のファイルを常用しているのですが、今回はネイビーブルーも購入しました。外側はとてもシックな深めのネイビーブルーであり、このショップの商品写真のとおり落ち着いた感じです(これが明るく感じるネイビーブルーだったら少々ガッカリしたと思います)。ちなみに内側は黒です。発泡PPで耐久性もあると思いますし、おすすめのクリップファイルです。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

5 2017-05-28

しっかりしていて、とてもよかったです。
2カ所にクリップがついているタイプの、見開きのボードを探していました。
こちらが、まさに理想通りのもので、作りもしっかりしており、大変満足でした。

• 虎党さん
  • 虎党さん

4 2009-08-10

事務用品
いろいろなクリップボードを使用して、一番使い勝手の良い商品を探して、この商品を見つけました。

3 2015-11-28

思っていた通り
注文して、1週間くらいで届きました!(3連休もあったからなのか!?ですが)ダブルクリップは、なかなかないので助かりました。
色もきれいなブルーです。ありがとうございました。

3 2013-05-10

まぁ
今まで使用してるファイルなので可もなく不可もなくって感じです。
こんなレビューですみません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップボード