4 2013-07-26

仕事用に買いました
1日ダイアリーを使っていますが、持ち運びがしやすく且つ書き込みが多い携帯用のダイアリーがあるといいなと思っていたところ、以前使っていた18ヶ月タイプのモレスキンを見つけました。丁度。仕事の関係から7月からというのも良く購入させて頂きました。無駄のないレイアウト、シンプルでおしゃれ、いいです。ただ、ゴムが伸びそうなところが難点かな、と思います。全体的には満足しています。

• 3cyoさん
  • 3cyoさん

4 2013-08-03

7月始まり
日記用に購入。7月始まりは初めてだったのですが、海外ではこの時期からと言うのが重宝するのですね。他、著名な方が使用されていたと言うのも気になりました。普段なら見開きマンスリーが欲しいところですが、今回はダイアリーやスケジュールとしてではなく日記用なので気にしないことにします。体調管理や他思い付きなど書き込んだりして1ヶ月使用してきましたが、とても書き込みやすく、気に入って肌身離さず持ち続けてます(大袈裟かも)。勝手な思い込みとして、これを持ってると出来る女な気がします。

4 2009-08-20

新年に向けてダイアリーが発売されますが、仕事の周期は4月〜3月ですから、この時期になると、3月分まで予定が書き込めるものが必要になってきます。モレスキンは初めてですが、18ヶ月というのが使いやすそうで購入しました。シンプルですが機能的です。ただ黒はちょっと男っぽいので、この大きさで表紙が赤のものがあったら良かったのにと思います。

5 2015-06-08

軽いのでよかった。
前から気になっていたので今回購入。これから楽しみ。

5 2013-10-09

使いやすい
18ヶ月タイプは使いやすいです
やはり使いやすかが一番です。

4 2013-09-08

カレンダーが日本仕様ではないので、祝日がまったく入っていないことを除けば満足です。特に何がよいわけではないのですが、とても書きやすい不思議なノートです。サイズは悩んだのですが、ラージにして正解。ソフトカバーにした分、重さもあまりなく、バックで携帯しやすいです。

• 87hanacoさん
  • 87hanacoさん

5 2012-07-25

思わず今年も!
昨年初めて購入し、書き心地のよさがたまらないです。思わず書き込みたくなるので、今までなかなか手帳に文字を書かなかった私が、結構使っています。
その上、2年目なんて!という感じです。

5 2011-06-20

やっぱりモレスキンのダイアリーが一番馴染む!

5 2011-06-12

常に持っておきたい一つ
予定を書き込むのは勿論!メモとしてのノートにもなります。
大き目ですが、鞄を持ち歩く人なら問題なし

5 2010-10-07

あきないスケージュールノートを
紙の質が書きやすくて、左の空欄がとても使いよいです。
18ヶ月のスケジュールですが年間のヴァーチカルもあり、
全体的と具体的の両面から管理できて満足しています。
出来事のみならず、自分の日誌も欠けて、営業用にも最適です。昨年も使用したのですが、あきが来ないので良いです。

• ryu521さん
  • ryu521さん

4 2010-09-07

仕事用に
10月から仕事に復帰するため手帳を探していたところ、このモレスキンを見つけて即購入しました。クオバディスのようにカラーが豊富だと嬉しいです。

5 2010-08-21

勉強用スケジュール帳
資格試験や検定試験を取るために大きなスケジュール帳を探しておりました。
とても使い勝手がよく、鉛筆でもとても書きやすいです。

5 2010-08-04

予定の管理
急に先々の予定を管理しなくてはならなくなり、
こんな時期にダイアリーを探すことになりました。
半年間のムダを承知で探していたのですが、
あるんですね、7月始まりなんていうものが。
機能性も優れているようですし、想像以上の商品にヒットしました。

• yuco7101さん
  • yuco7101さん

4 2010-07-09

必要に迫られて。
急に、頼まれごとが多くなり、
スケジュール管理の為、手帳が必要になったとき、
7月始まりという手帳が有ると知り、早速購入。
フリースペースがあり、打合せ内容をメモできて
余計なノートも持ち歩かなくて済みます。
ワキ文具さんで一度、買い物をして対応にも安心感があったので、満足です。

4 2009-09-16

仕事用に買いました。いろいろ書きやすい大きさでよかったです。