2012/01/22
    naochattaさん
    見易いマンスリー
    紙の質感が好きです。そして何より見易い。見開き1ヶ月のマンスリータイプなら他のでもと思い昨年はコクヨのを使いましたが、しっくりくるのはやはりこちらでした。ちょっと濃いペンで書き込むと見易さは更に向上します。過ぎた月はページ下の角を切り取ってすぐに今月にアクセスできるのも良い点ですね。後ろに付いているノートも意外に沢山書き込めます。足りない場合はアドレスページをメモ用として使ってもいいかもしれません。星1つ足りないのはコストパフォーマンスです。昨年コクヨにしたのもそれがきっかけでした。しかし、今年また買ったのはそのデザインと使いやすさから。結局これが自分には合っているようです。カバーは合うサイズがほとんどないのが難点かもしれません。
    注文日:2011/12/28
    2011/11/15
    ちゃぱとりあすさん
    4年目リピーター
    この手帳を仕事用に使い始めてから4年目になります。 ナンと言っても1ヶ月のスケジュールを見開きで俯瞰でき、なおかつ 1日分の書き込みスペースが十分にあるのが最大の特徴です。 (ただし、一日のスケジュールを細かく管理したい人には向かないと思います。) ちなみに、巻末にあるノート部分はページ数が少ないです。 (私の場合は仕事で図などをメモすることがとても多いので、別のノートを用意しています。)
    注文日:2011/11/15