• kenzmaさん
  • kenzmaさん

5 2022-10-09

毎年ネーム入りでお願いしています。自分のアイテム感が増して大事に使うようになりました。祝日シールもすごく有難いです!来年も宜しくです!

5 2012-10-07

毎年の購入です。
これを使い始めてもう4年目になります。
手帳はやはりモレスキン、デザインと耐久性、使い勝手に満足です。

4 2012-01-18

一番の評価点は軽さ
無駄を徹底的にそぎ落とした潔さが売りです。ソフトカバーの感触がいい。ただし薄い革を表紙に貼り付けてあるだけなので良くも悪くも薄っぺらいです。最大の評価ポイントは軽いこと。最近はボリュームのある手帳が多いですが、これだけ軽いと余計なことは書かなくなりそうで、その意味でも無駄を省く手帳になってくれることを期待しています。

5 2011-11-27

究極のノートブック
このモデルの購入は3回目。絶妙なサイズで、毎日持ち歩くのに非常に好都合。外国の度量衡・祝日・服のサイズ表など、国外で役に立つ各種情報が印刷されていて、海外旅行にも手放せない。表紙も適度にしなやかで且つ滑りにくく、手に持った感じが絶妙。カランダッシュのエクリドール(ボールペン)が良く似合うのもいい(笑)。他のノートブックにはもう戻れない。

• IQPODさん
  • IQPODさん

5 2018-12-01

取り回しのしやすさが魅力
ポケットサイズなので邪魔にならず持ち運びが便利です。
また、祝日シールと名前のレーザー刻印を無料で対応して頂けるショップに感謝します。
また機会があれば、よろしくお願いします。

4 2013-10-17

トレーニング用に購入しました。
ジョギングを始めたばかりですが、走行距離や時間、コースなどを記録してみたいと思います。Xラージのタイプと比べると小さく感じます。持ち歩いてスケジュールをサッと確認したい人はこのタイプがいいでしょう。いっぱい書き込みたい人はXラージの手帳をおすすめします。

• don-gachaさん
  • don-gachaさん

5 2011-12-28

すっきりしてます
一日の詳細なスケジュールを記入する必要のない人にはお勧めです。
スーツの内ポケットに入れても気にならない厚さです。

5 2011-12-18

ポケットサイズの手帳を探していました。
スーツの内ポケットにちょうど良いサイズでした!
早速、ぼちぼち入ってきた来年の予定を書きました。
送料無料でお得でした♪

5 2011-12-03

メモ用に
システム手帳をずっと使用しており、小さい手帳、メモ帳替わりになるものを探していました。シンプルであり、コンパクトであり、とても使いやすそうです。

1 2010-12-08

この手帳の良さがわからない…
私が悪いのだろうか?日本で発売する以上、手帳と言えども
日本語を使うべきではないか?土・日・祝は色分けすべきではないか?祝日は日本の祝日を描くべきではないか?そういう気遣いの一切が無いこの手帳のどこをどうしても素晴らしい伝統のある・格式の高い・ザ・手帳と言わんばかりの伝説を私はこの手帳から一切感じることができない。ただの国際派気取りのナンパツールだ。二度と買うことはあるまいが、背表紙にカード入れがあるのもいただけない。記入する際に下になる背表紙が固いのはいいのだが、カードホルダーに名刺等入れると、途端書きにくくなる。どうせなら背表紙のみ樹脂製にして外ポケットに名刺ホルダーをつけばいいのに…まっ、いいんですけどね。こういう品はたぶんわかる人だけが使えばいいんですよ。きっと!私は二度と使いませんが!