スケジュール帳 2018 【レーザー名入れ無料...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-05
  • 自分で作り上げる手帳ですね
  • 日本の祝日を書き足すのは、一年を計画する意味で良かったと思います。が、ひと月見開きで、週が5週を過ぎると、二週を同じコマ内に書かれているので、それだけは止めてほしいと思います。スモールとラージがある事に気がつかず、スモールを買ってしまったからかもしれませんが。。。B5サイズの手帳で慣れていたので最初は小さいなと焦りましたが、お財布サイズで軽く持ち運びには便利と考え方が変わりました ・・・(続きを読む
  • マミニャン2016さん
  • 3 2011-12-31
  • まちがえた><
  • 同じ値段の別の種類と間違えて買ってしまいました。。モレスキンは種類が豊富なのでネットで確かめるのはやはり難しかったです><届いたときはビニールがぴたっとかかっていて、そのせいか表紙の合皮にゴムの跡が付いていました。使っていくうちに気にならなくなるかな、、と思いますが使おうか迷っていると「お店ですきな子を選んだほうがよかったかな・・」と反省も兼ねて思ってしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-05

自分で作り上げる手帳ですね
B5サイズの手帳で慣れていたので最初は小さいなと焦りましたが、お財布サイズで軽く持ち運びには便利と考え方が変わりました。一年使用し、来年はラージにするかスモールにするか悩みたいと思います。
金ぱくの名入れはとても満足しています。それから表の革もカジュアルにエレガントだと思います。

• cematinさん
  • cematinさん

5 2017-11-26

名入れ最高
モレスキンマンスリー自体はもう5年以上使っています。
外側が無地レザーなため、使用後過去の手帳がそれぞれいつのだかぱっと見わからなくなっていたのですが、当ショップの無料名入れサービスで年度を入れてもらうことで解決しました。
モレスキンはどの店も定価販売なので、送料無料な限り、今後も名入れサービスのある当店から購入させていただこうと思っています。

5 2017-11-21

毎年購入・・・
毎年購入しているスケジュール帳です。
使いやすいので毎年です。

5 2017-11-14

リピートです
昨年からのリピートです。サイズも持ち歩きに丁度よく気に入っています。
昨年版は6週に渡った月は、1コマに2日でしたが、今年版は最初から6行になりました。
名前を入れていただき、満足しています。

5 2016-11-22

去年からのリピ
今年もこの手帳
使いやすい、大きさもいい
また来年もこれかも・・・
今回は無料で名前を入れてもらいました。

5 2016-01-22

使いやすい
使いやすい。
来年もこれに決まり・・・
リピ決定

• akatihcimさん
  • akatihcimさん

5 2016-12-11

良かったです。
刻印をお願いしたので、少し時間がかかった印象はありましたがその分クリアファイルなどがあり、まぁ仕方ないかと思いました。送料無料だし、また来年も購入したいす。

5 2016-01-08

迅速な発送ありがとうございますm(_ _)m
商品は非常に満足してます。
こちらの商品を購入して良かったと思ってます。
オススメです!

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

4 2008-11-23

書き心地がよくコンパクトで大好きなモールスキン。来年はダイアリーも使ってみようと思い、本品を購入。パソコンのスケジューラや携帯端末などでスケジュール管理しているので、サイズが小さく、マンスリーのみのこの商品を選びました。ソフトカバーは手に馴染みがよく使いやすいですし、各ページもシンプルかつ品があっていい感じです。一点、難を言うとすれば、マンスリーページは各月の間にmemoページが見開き2ページ入っているのですが、それはなくてもいいかなと……。その分、後ろのメモ帳ページをまとめて増やしてくれた方が使い勝手がいいように感じました。

5 2013-12-25

いいです!
今年は大きい方のモレスキンの
手帳を使っていましたが、
今回は小さいサイズを買ってみました!
小さいけど書くところは大きいし、
ノートもたくさんあるので
使いやすいと思います!
買ってよかった!

5 2013-11-09

毎年この商品を購入しております。
とっても使いやすいし、デザインも良いので、言うことなしです。
今回は名入れもお願いしました。
かなりお洒落で感激しました!

• maaco.netさん
  • maaco.netさん

5 2009-12-31

モレスキン愛用しています。私にとって使い勝手がベストです!!後ろのポケットにはシフト表などを入れてます。月ごとのカレンダーの間にあるノートにはその月の雑用をざっくり書くのに便利!マンスリーにもハードカバーやレッドカバーがでたら嬉しいな。おまけの付箋が可愛かったです☆

5 2008-09-10

マンスリータイプ気に入っています!
毎年スケジュールノートは見開きで1ヶ月が分かるマンスリータイプを使っています。
ワキ文具さんのメルマガで大好きなモレスキンのマンスリータイプのスケジュールノートを知り、早速購入しました。
とても良いです!!!本当におしゃれでスマートでかなり気に入りました。あまりに気に入ったので、購入を迷っていた専用のレザーカーバーも欲しくなってしまいました。
月ごとのスケジュールとは別に、メモページがたくさんあります。半分はスケジュール、半分は横罫ページという感じです。使う人によって色々な用途で使えそうです。またモレスキンの特徴でもあるポケットもちゃんと付いていますよ。
念願のモレスキンのマンスリーノートブックが手に入りました。早く来年にならないかな〜。

5 2012-10-18

モレスキン好きです
例年マンスリーのラージを使っています。今回は小さめバッグにも入れやすいようにサイズダウンしてみました。
日記風な使い方をしているので、手にしたものの小さいかな、とも思いますが機能はシンプルで自由なところは変わらず。大好きなガーデニングは赤いハードカバーのフリーノートを別に使っています。スマホを使うようになっても、頭の中のゴチャゴチャを書くことで整理していけるような気がします。昨年の今頃って、と前のノートを振り返ることも。

4 2012-10-12

小さくて、見開きマンスリー
価格比較もして 「QuoVadisのビジネスプレステージ」から変更しました。
マンスリーの次項にある見開きノートは不要かなと思います。
これを後ろのノートに回してもらう方がよいので 4つに・・・
スマホに予定入れて
月間にも書いて、週間の細かい欄にも記入して
別にノートも持っていたので
来年はスマホとこのマンスリーノートで自分には充分かと思っています。