5 2024-04-17

カラー×タイプは?:細字(F)ブラック

ずっとモンブラン
30年以上のユーザです。もう モンブラン以外は使えません。

• maipu08さん
  • maipu08さん

5 2023-12-06

項目:項目 | カラー×タイプは?:細字(F)ブラック

細いボールペンの方が好きなので細いタイプにしましたが、描きやすくて買って正解でした

5 2024-04-12

カラー×タイプは?:中字(M)ブルー

愛用のボールペンの芯が残り少なくなったので、注文させてもらいました。
心地よい書き味になり、気持ちよく使っています!

5 2023-12-28

項目:項目 | カラー×タイプは?:太字(B)ブラック

満足です
入手困難だったので感謝します。思ったとおりの商品に満足です。

5 2023-12-26

項目:項目 | カラー×タイプは?:細字(F)ブラック

ありがとうございますとても喜んでおります

• b0207さん
  • b0207さん

5 2023-09-28

項目:項目 | カラー×タイプは?:中字(M)ブラック

書き味変わらず良いです。
気に入っている書き味の良いモンブランのボールペンがまた復活して嬉しいです。
一生付き合うつもりですので、古い物でも替え芯が手に入るこのショップさんがありがたいです。
予備で2セット購入しましたが、又数年後にリピします。

5 2022-09-17

大分前に購入したボールペンのインクが出なくなってしまったので、購入しました。
初めての替芯購入だったのでペン先の太さも迷いましたが、中字を選択し思っていた太さでした。
滑らかで書きやすいです。

5 2022-08-16

ありがとうございましたまた機会があれば是非

5 2022-05-12

とても対応がいい店です。
次もここで頼みます。

4 2013-09-13

インク交換のため
以前のものもMサイズを使用していたので同じものと交換しました。特に変わりなく使えます。
箱に入っていたので豪華な感じがしました。

• shotana19さん
  • shotana19さん

5 2014-02-03

高粘度インクでは最高の書き味
青のMを購入しました。素晴らしい書き味です。
モンブランの書き味の特徴は、品のあるねっとり感にあると思います。この独特の高粘度な書き味は他にはないと思います。
最近はジェットストリームやイージーフローなど、低粘度の書き味が流行っています。しかし、モンブランは高粘度です。
高粘度のインクの良いところは柔らかく品のある書き心地です。しかし性質上書き出しかすれが生じやすいのが難点です。
モンブランの場合は、高粘度インクの弱点をかなり克服しています。掠れはほとんどありません。
高粘度インクが好みという方には是非おすすめです。

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

4 2012-03-27

お店で手に入らないときはネットに限る
父からインクを頼まれたので、とりあえず近くのおいてありそうなお店に行ってみました。あいにくモンブランは取り扱っていず、ネットで買うことにしました。クラシックというタイプのペンだったので、ボールペン替え芯から選びました。使っていたインクに「F」と書いてあったので、一番細いモノを購入。メール便で、送料負担もわずかで済みました。

5 2015-12-27

黒から青へ
長年、中字の黒のみ使っておりましたが
気分転換に来年から青にしてみようと購入。
鮮やかな青^^
いつも通りに滑り良く書けて満足。

• Oshou0821さん
  • Oshou0821さん

4 2014-12-13

モンブランボールペン替え芯
普通に、ボールペンの替え芯です。普通に使えました。今でも使っています。

• kumaG63さん
  • kumaG63さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,148

5 2014-09-01

やっぱり予備が必要ですね!
突然インクが切れて、困りました。。
どこでも売っていないので、やはり予備は必要ですね!
とりあえず2本買いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具ボールペン替芯