モンブラン MONTBLANC ボールペン替え芯【...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぎいんさん
  • ぎいんさん

5 2019-04-09

近くに売っていませんのd
モンブランは有名ですが、田舎にはなかなか扱っているお店がないのでありがたいです。

• threemagiさん
  • threemagiさん

5 2019-07-15

さすが純正の滑らかさ。
自宅での使用前提で太字を購入。ビジネスで多用するなら中字がいいかと。インクが常に安定して均一に出るので、筆圧をかけないように軽く書くとカスれもせず中字のように書けます!これはさすがのモンブラン。

5 2019-05-20

素晴らしい品物でした。
ありがとうございます。

• haruhinamaさん
  • haruhinamaさん

5 2019-02-22

安く購入
安く購入でき、よかったです。
これでしばらくインク切れの心配がなくなりました。

5 2012-11-12

モンブランスペア芯
十数年前にあるご褒美に買ったマイスターシュテュックの替え芯です。
近くにスペア取扱店が無く困っていたので助かりました。

4 2013-09-13

インク交換のため
以前のものもMサイズを使用していたので同じものと交換しました。特に変わりなく使えます。
箱に入っていたので豪華な感じがしました。

• shotana19さん
  • shotana19さん

5 2014-02-03

高粘度インクでは最高の書き味
青のMを購入しました。素晴らしい書き味です。
モンブランの書き味の特徴は、品のあるねっとり感にあると思います。この独特の高粘度な書き味は他にはないと思います。
最近はジェットストリームやイージーフローなど、低粘度の書き味が流行っています。しかし、モンブランは高粘度です。
高粘度のインクの良いところは柔らかく品のある書き心地です。しかし性質上書き出しかすれが生じやすいのが難点です。
モンブランの場合は、高粘度インクの弱点をかなり克服しています。掠れはほとんどありません。
高粘度インクが好みという方には是非おすすめです。

5 2015-12-27

黒から青へ
長年、中字の黒のみ使っておりましたが
気分転換に来年から青にしてみようと購入。
鮮やかな青^^
いつも通りに滑り良く書けて満足。

5 2014-10-24

細字タイプ
以前はMタイプを使用していましたが、今回Fタイプを注文しました。とても書きやすく気に入っています。たかたがボールペンのリフィルですが、専用のケースに入っていて良い買い物をした気分です。

5 2014-07-03

さすが
やはりモンブランです。全てのめんで完璧です。

4 2013-03-14

最初出なくってびっくり
中字のブルーをはじめて購入しました。レビューに書くため、ためし書きしたら、初めインクが出なくってびっくり。長期在庫なのか??と思いましたが、何度かぐるぐる円を書いているうちに出ました。海外製の中字は日本での太字くらいですが、私はこの太さが気に入っているので、満足です。やや濃い目の青ですが、発色よく気に入りました。また、太字ブラックも一緒に購入。こちらはすぐに出て、仕事で宛名が記するのに使用したいと思っています。

• Incasさん
  • Incasさん

5 2012-10-27

書き味滑らか
購入したボールペンに標準装備されているのが「中字用(M)」のため、「細字用(F)」の替え芯も念のため購入してみました。
細字用でも、中字用と全く変わらないような滑らかな書き味で、予想以上に大満足。
手帳に記入する時には、この細字用が便利な気がするし、中字用のインパクトのある筆跡も捨てがたい...。
う〜ん。普段、どちらを使うか、しばらくは嬉しい悩みが続きそうです。

• massyjullyさん
  • massyjullyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2012-09-13

品質、書き心地
かなり前のボールペンでしたが、合う替え芯が見つかったので助かりました。書き心地は滑らかで、また暫く愛用させてもらいます。

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

4 2012-03-27

お店で手に入らないときはネットに限る
父からインクを頼まれたので、とりあえず近くのおいてありそうなお店に行ってみました。あいにくモンブランは取り扱っていず、ネットで買うことにしました。クラシックというタイプのペンだったので、ボールペン替え芯から選びました。使っていたインクに「F」と書いてあったので、一番細いモノを購入。メール便で、送料負担もわずかで済みました。

• 0517hayaさん
  • 0517hayaさん

5 2015-11-16

満足です。
非常に安く購入ができ満足しています。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具ボールペン替芯