440円  買い物かごに入れる

5 2012-12-30

細罫購入
線はグレーで引いてあります。細罫でも1.5センチ位幅があるので、小さな文字で書きたい方は細罫がいいと思います。品質も良く使いやすそうなので気に入りました。

5 2008-10-08

書きやすくて気に入っている原稿用紙と同じ紙の便箋です。最近は手紙を書くことは減ったと思いますが、大好きな紙とペンを目の前にすると、何でもないことでも書いてみたくなります。手書きの手紙をもらうとやっぱり嬉しいものですよね。だからその嬉しさを手紙と一緒に贈りしょう!

5 2007-04-16

和紙よりも色上質のイメージで
スラスラスラー、と書ける便箋です。
鳩居堂などとは違う趣、紙質でして
伊東屋の便箋に近いです。
和紙っぽいザラザラをイメージしていると
違いますのでご注意。^^

5 2013-03-17

お手頃価格ですが上質です
伊東屋や丸善の商品に比べるとお値段は手頃ですが、それに劣らない上質な便箋です。
また「満寿屋」の便箋・封筒を扱っている文具店は少ないので是非一度お使いになられたことのない方はお試しいただきたいと思います。インクがにじむこともなく、すらすらとペンが走ります。さすが作家の方々が指名する用紙メーカーです。

• kokogojsさん
  • kokogojsさん

5 2012-06-07

非常にかきやすい
今までいろいろな封筒をつかっていましたが、ようやくこの商品に落ち着きそうです。非常に書きやすく、筆を選ばないところも気に入りました。
男っぽい字を書く私にとっては、この書きやすさはたまりません。

• ushio28さん
  • ushio28さん

5 2012-06-06

愛用しています。
手紙を書く機会は減っていますが、ここぞ、という時にはこの便箋を使っています。
文字もきれいに見えるような気がします。
常にストックしていたい便箋です。

• チヨさん
  • チヨさん

5 2011-10-11

万年筆用に
万年筆でを使い出して半年位の者です。
私は手紙を書いて出す事が多いので、この商品を買ってみました。
書きやすいというか、丁寧に書けてとても驚きました。
手紙は出しますが、字は綺麗ではありません。劣等感さえ持っています。
この便箋は一画一画書けるんです。
この便箋に出会えたことで、手紙を出す機会が来るのが嬉しく思います。

4 2010-01-29

以前、満寿屋の一筆箋を購入、その素晴らしい書き心地が気に入り、便箋、封筒も使ってみたいと思ってワキさんに注文しました。(送料が高いので、まず近所の文具店を探したのですが、どこにもありませんでした。有名な銀座のイ○○屋にもなし)
商品にはとても満足していますが、5冊単位でしか購入できないのが残念です。1冊ずつバラで買えるようにしていただけると嬉しいのですが。というわけで星4つ。

5 2013-02-16

素敵!
マスヤの便せんを初めて見たのは、友人からの手紙でした。
質感やデザインのセンスの良さを感じ、それ以来、私もこちらの便せんを使っています。お薦めです。

4 2011-10-21

毛筆でも
私は毛筆で使っていますが筆の走りが良く、墨の伸びも良いです。
和紙のようなにじみやかすれといった表現できませんが、それを求めなければ毛筆でも使いやすい便箋です。

4 2011-08-22

万年筆にはまって…
色捌に何本かを使い分けています。
ボールペンにはない、安定感が大好きです。
紙にもこだわりを持って、奥が深いです。

5 2011-07-29

封筒とペアで使用しています。罫線の太さが程よく、ペンすべりもとても滑らかで、字がきれいに見えるような気がします。これからも使い続けて行きたいと思っています。

• ko415さん
  • ko415さん

5 2009-04-01

紙質が良く、罫線の太さも良いです
紙質が良く、万年筆の吸い込みが早いです。モンブランを使っていますが、和紙のようでありながらにじみも出ません。罫線が太いので、中太ペン先の万年筆にも、太めのボールペンにも、毛筆にも良いので用途に応じた使い勝手の良さがあります。揃いの封筒と合わせて快適に使っております。

3 2012-03-23

私はカトリックの信徒なのですが、教会の目上の方に手紙を書くために購入致しました。
万年筆との相性も良く、行が太いので書きやすいです。
封筒とお揃いで購入致しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品便箋