2024/02/22
    タイプ:スクエア(方眼)
    複数試したノートの中で特に書くことが捗る、非常に優れたノートです。字のほかに絵や図も描いたりするため、スクエアが一番しっくりきます。また無料で名入れしてくれるのが嬉しいです。毎年購入していましたが、ここ数年じりじりと値段が上がっているのがネックで数年に一回購入することに。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/08
    みほ080133さん
    タイプ:スクエア(方眼)
    名前入りでお願いしました。想像以上にステキに仕上がっていて大満足です。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/07
    タイプ:ルールド(横罫)
    大満足です。
    夫へのプレゼントとして、表紙に短いメッセージを箔押ししてもらいました。 相談への対応が速く、かつ丁寧で、安心してお願いできました。 仕上がりも大満足です。 また注文したいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/06
    2023/10/29
    モレスキン
    いいノートです。2年続けて購入しました。ネームの字体を変えました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/17
    Tiyoさん
    タイプ:プレーン(無地)
    モレスキンノートに夢を書いて叶った人が周りに何人もいるので 試したくて初購入です。 名前を無料で入れてくれるのは嬉しい☺️ 無地のイタリックにしました 素敵です 次は赤いノートにしてみようかな
    注文日:2023/09/29
    2023/06/28
    モレスキンの書き心地が好きです。 今回、好きな作家さんの名前を入れてもらいました。 その人の本を読むようで毎度ときめきます笑 次は別の字体でまたリピートしたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/22
    kenshiroloveさん
    息子が社会人になるのでXmasプレゼントにこちらと下敷きと、名前入りのボールペンの文具セットを選びました。名前入りのノートとてもカッコイイです。気に入ってもらえると良いなぁ~(⁠^⁠^⁠) 気に入ってくれたらまたリピートしてプレゼントしたいと思います。 思いがけないプレゼントもありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/16
    2022/10/20
    チューリップ2022さん
    上質
    自分用と、知人へのプレゼント用に購入しました。 上質な質感で素敵です。 梱包も、とても綺麗で丁寧かつおしゃれでした。 方眼より羅線の方が自分には使いやすかったかなと思います。
    注文日:2021/05/31
    2022/09/20
    デジタル化が進んでも、このノートは仕事のできる人が使っているのをよく見ています。 名前も入れられるためプレゼントしても大事に使ってもらえます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/01
    2022/07/13
    diduzzingさん
    大満足
    とても満足です。ありがとうございます。 品質がいいですよね。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/21
    お疲れ0号さん
    数年ぶりにモレスキンに戻りました。システム手帳とは違いコンパクトで相変わらず使いやすいサイズです。書き心地も言う事無し。大満足です。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/30
    machiu777さん
    プレゼントに好評
    配送も早くて、おまけをつけていただき、毎回楽しみにしています。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/04/16
    2012/11/01
    :-)stswrktnさん
    レーザーネームのさりげなさがGOOD!!
    こちらのお店でお世話になるのはこれが初めてです。ラージサイズ(13×21cm・A5相当)のモレスキン(プレーン)を探していて、たまたま立ち寄っただけでした。商品ページをよく見てみると「(この)レビューを書けば【メール便送料無料】【レーザー名入れ無料】」とあったのでこれに釣られて即決することにしました。モレスキン自体は普段から常用しているものなのでどういう商品なのかは認識済みですが、問題は無料で行なってくれるレーザー名入れの方でした。「果たしてモレスキンのもつ雰囲気を壊さない名入れとなっているか」期待と不安が入り混じるなか、本日商品が到着。結果、なかなかいいじゃないですか~!特別に華美な訳でもなく、あくまでもさりげない、ごく自然な名入れとなっております。「百聞は一見に如かず」です。実際のレーザー名入れの写真を添付しておきます。ご参考ください。(モレスキン表紙下部中央に位置しております)
    注文日:2012/10/24
    2012/08/28
    supattoさん
    永く使いたい保存しておきたいと考えるなら
    3冊目ですが、このノートを使うときは、特別なアイデアを書くときに使っています。書くときに気持ちが改まり書いたら、”残したっ!”という安心感があり非常に気に入っているのです。プロフェッショナルツールって感じです。 その気持ちで使うので、書くときは、どうしても万年筆を使いたくなります。 しかし、インクが滲みます(裏に点々と滲み出てくる程度)。問題克服のために、色々なメーカーの万年筆やインクで試しますが、裏写りするのです。(お金掛かるぅ~) その日の気候の変化なのか何なのか、殆ど滲まないページもありますが、3冊とも基本的に滲んでしまいます。 今回のものは、ちゃんと”Quality Control E00231T”などと書いたステッカーも同梱されていましたが。。。。トホ、でした。 2003年に伊東屋さんで購入したものは、3箇所で糸で留めてありますが、2009年にAmazonさんで購入したものと今回ワキさんで購入したものは4箇所留めになっています。大きく前進しています。 滲みの問題は、多くの人が言っているように改善されないのは残念とも思いますが、そんなこと気にならないくらいの人になりたいとも思います。 スクエアの線が今回から大分濃くなりました。私としては「濃すぎるぞっ!」と思っていますが、好みですからね。広い気持ちが大切です。 色々ありますが、私は、使い続けると思います。ハイ4点!
    注文日:2012/08/12
    2008/05/26
    こいのぼりさん
    自分みたいなペーペーが使うには早いかなと思いつつ、ついに買っちゃいました。今までB5の大学ノートにメモしてたので表紙なんてすぐボロボロになってましたが、こちらは作りがしっかりしてて頼もしい限り!手帳がB6で同じくらいのサイズなので、一緒に持ちやすくて嬉しいです。どちらもそこそこ厚みがあるので、これ2冊でカバンがグッと重くなってしまうのが悩みですが(^^; 中の紙も書きやすくて気に入ってます。
    注文日:2008/04/23
    2008/09/19
    ケンタッキー4109さん
    システム手帳を愛用してますが、モレスキンは「サブ手帳」として使っています。ポケットサイズは持ち運びしやすいサイズなので主にそちらを使ってますが、机の上ではこのラージサイズがいいですね。
    注文日:2008/09/04
    2008/11/09
    YOSHI193さん
    自分の思考の歴史を残す
    ビジネス鞄の中に入れておくのに手ごろなサイズと書く場所を選ばないハードカバーなので、仕事中、出張中は鞄の中に入れて携帯しています。私はこのノートにいろいろな思考の際の記録として使っています。ハードカバーで1冊使い終えた後に保存しやすいので、自分の思考歴史を残しておく記録帳として使用していくつもりです。 紙質は意外にも結構薄いですがしっかりとしているようです。万年筆で私は書き込んでいますが、インクによって滲み等が大きく違ってくるようなので、MOLESKINEにあう自分好みのインク・万年筆を見つけるのもまた醍醐味かもしれません。
    注文日:2008/10/17
    2011/11/13
    モッコリモッコリさん
    個人のセンスが問われるノート
    色々なタイプやサイズがあったのですが、書きやすさを考えラージサイズを、 また、図形やイラストを描いたりもするので、スクエア(方眼)タイプを選びました。 表紙が立派なので何を書こうか最初は戸惑いましたが、 思い切って書き始めると・・・すぐにいつも通りな感じになりました(苦笑)。 しかし、せっかくなので本の内容にもあった、読み返すことを前提とした ノート作りをちょっと意識して書いてみようと、毎日ちょっとずつ工夫しています。 工夫を加える楽しみがあるのがモレスキンノートの醍醐味ですね。 工夫もその人のセンス次第な気もしますが。 あれこれ工夫するのが面倒臭いという方は、便利なシステム手帳をオススメします。
    注文日:2011/10/05
    2015/04/20
    マンチン1980さん
    気に入りました。
    大きさ、デザイン、共にシンプルで気に入りました。 これから、また機会があれば、リピートしようと思いました。
    注文日:2015/04/12
    2013/02/13
    仕事用に購入。このサイズは初めての購入で不安でしたが、手に取ってみるとベストサイズでした。
    注文日:2013/02/05
    2008/08/27
    風の太朗さん
    手帳
    自分はノートはこれに決めています。デザインがずっと変わらないノートだと書棚にいれたときもすっきりと落ち着きます。
    注文日:2008/08/26
    2008/01/13
    kshi1933さん
    ビジネスアイテム
    これまで色々なノートを利用してきましたが、MOLESKINEに出会ってからは、3年間で5冊ぐらい使い続けています。主に商談ごとやミーティングなどで利用しているのですが、やはり鞄に入れても傷むことなく記録を残しておくには最高だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/26
    2014/07/09
    夏オンナ2010さん
    リピート
    こんにちは♪ 自分用や家族や友人へのプレゼントなどで、何度もリピートしています。 名入れがあると愛着が増すので、名入れを無料でしてくれるワキ文具さんでいつも購入しています。 ★4つなのは、ノートでこのお値段はちょっと高いと思います。 消費税8%も痛いです。 送料と名入れが無料なので、まぁなんとか。 私は日常のすべての事(予定、メモ、アイデア、to doリストなど)をこのノート1冊で管理して持ち歩いているので、ハードカバーで見栄えもいいので嬉しいです。 今回、納品書がファイルに入っていたのですが、このファイルが何気に気に入りました。
    注文日:2014/07/01
    2007/10/17
    MORRISSEYさん
    とても丈夫。 見た目もキレイ。機能的。
    ポケット、ラージと平行して使っています。 机上での頻度が多くラージの方が使いやすいと判断。大量のメモとしてカバンに放り込んで使っています。ここで揉まれたタスクがクオバディスに書かれます。
    注文日:2007/10/13
    2014/03/05
    菜4024さん
    特別感
    文房具好きの方にはとてもお勧めのノートです。 特に名入れは自分用にはもちろん、ギフトに最適です。 名前を入れるのも素敵だし、何かメッセージでもいいですね。 ちなみに私は好きなグループの名前を入れていただきました。 正面下部の真ん中に一文字約4mmの大きさで入ります。 控えめですが、そこがいい感じ。 このままシンプルな表紙で使うか、中身だけでなく表紙でもあれこれ遊びを入れるか…使いながらその時々の気分で楽しもうと思っています。 名入れモレスキンは注文をしてから8日後に届きました。ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2014/02/11
    眠り猫2365さん
    書くことが楽しいというのは幸せなこと
    モレスキンのノートには、他にはない重厚感と、存在感があると思います。 仕事のときも、プライベートでも、いつも愛用の万年筆と一緒に持ち歩いています。 そう。万年筆のペンの走りが他のノートや紙などとは全く違うのです。書いていてストレスの無いところがとても心地よいのです。 ハードカバーなので、机が無くても書きやすいのも気に入ってます。 使い方は人それぞれでしょうけれども、私にとっては書くことは楽しいことです。それができるということは幸せなことだと思っています。このノートには、書こうという気持ちを引き起こしてくれるような不思議な魅力があります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/10
    2014/01/13
    ぷくPさん
    絶対の安心感
    顧客名簿としてのノートを探していましたが結局モレスキンに落ち着きました。 古くなって破けや汚れが付いても大事にしたくなる大好きなノート。 家族がモレスキンのアドレス帳を使っていますが、アルファベットだとかえって日本人には使い辛そうだったので、あえてルールドにして正解でした。 これまで何冊もデータ用にモレスキンを持っていて、名簿と区別したかったので、たまたま名入れが無料だった事もあり名前を入れていただきました。 コレは!かっこよくて確かにますます大事にしたくなります。 ただ、懸念として、レーザー名入れというのをしてもらうのは初めてなので判断が正確ではないかもしれませんが、名前の所から擦れてめくれや破けになっていくかもしれませんね。 『注文番号 195485-20140101-0284726316』
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/01/01
    2013/08/30
    青星キララさん
    夢がふくらむ
    初めて購入しました。 無地だけなのかはかわかりませんが、著名な音楽家がスラスラ音符が浮かんできたとか、建築家がいろいろなアイデアが湧いてきたとか、たくさんの逸話があると聞いて探していたところ、ワキ文具さんでは無料で名前まで入れて下さるとのことで即注文しました。 自分の名前が刻印されたことで、さらにこの手帳が夢を実現させてくれるツールになってくれるような気がしてきました。 これから夢やアイデアをどんどん書き込み、参考になる写真を貼ったりして、自分だけの1冊にしていきたいです。 また白いカバーのモレスキンもあるようなので、使い分けるのもいいですよね。 使う前から何だかワクワクしていいます!
    注文日:2013/08/18
    2013/06/15
    ◇さっちん◇さん
    「ちゃんとした」モレスキン・ノートです
    数年前から100円ショップで、「モレスキンノートもどき」が売られるようになった頃から、本家のモレスキンに「ハズレ?ノート」が多く出回るようになりました。 自分も2年ほど前に、思いっきりなハズレノートを引いてしまい、それに懲りてしまって別のメーカーのノートに切り替えていました。 そろそろ粗悪品を作っている実製造業者も淘汰され始める頃かと思い、信頼のおけそうな店舗を検索して、ワキ文具店さんに注文した次第です。 理由:ネーム入れサービスをしているので、ノートを包んでいる透明フィルムを当然はずす。→ 文具店なので、当然ノートの品質の良し悪しが判る。 見込み通り、届いたモレスキンノートは満足できる品質のノートでした!! 入れてもらった自分のネームも(筆記体で注文)なかなか良い感じです。 裏表紙に「MOLESKINE」のロゴ、それに対応して表表紙に自分の希望するネームが入ります。 モレスキン高いですけど、ほかに代わるノートもないので大事に使っていきたいですね。
    注文日:2013/05/30
    2013/04/06
    佐門丈さん
    レーザー名入れはおすすめです
    ダイアリーもノートもMOLESKINE愛用者です。 レーザー名入れが無料との事で初めてこちらで購入しました。 いつものMOLESKINEが特別なMOLESKINEになってより愛着がわきますね。 今回は筆記体にノートNoを三桁入れましたが、数字の大きさを少し小さくできれべよりGoodと感じました。フォントサイズの指定もできたら最高ですが、無料ですので良しとします。 (有料でもそこまで細かく指定できるショップは少ないですが。。。) 配送中と思いますが、一部カバーに凹み傷がついていたのが残念ですが、使用していけば若干の傷はつきものですのであまり気にしていません。 どうしても気になる方は、メール便ではなく通常配送してもらった方が良いかもしれませんね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/28