スケジュール帳 2018 【名入れ 無料】クオ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-27
  • 第一印象がとてもいい
  • 今までずっとチェックしていたが、仕事での変化とそろそろ気分転換に手帳を変えるため購入。今までは、A6サイズ・バーティカルで7日間均等割りのタイプを使用していたが、日曜日に仕事が入ることが減ったため、このタイプの日曜日がほとんど書けないタイプでも問題なさそう。その代りある、TELやTo Doなどのメモセクションがついていて、それがうまく利用できそう。カバーは赤いものにしたが、私好みのちょっ ・・・(続きを読む
  • monkey-friend5さん
  • 3 2009-10-15
  • 軽くて書きやすい手帳
  • 毎年手帳は迷います。重いのはイヤだが余り小さいと書き辛い。必要なのは月間スケジュールと時々週間スケジュールに書き込むスペース。それと毎日使う物なので、持っていて楽しい気分が欲しい。で、クオバディスを選びました。色はアニスグリーンにしましたが、私のPCではもっと白っぽかったのですが、ちょっと爬虫類的でした。これは好みの問題ですが・・・・。ゴムバンド&ペンホルダーも購入し、バック ・・・(続きを読む

5 2017-12-24

綺麗な色
梱包が丁寧で、名前も印字してねもらえ、ここで購入して良かったです。

5 2017-11-22

使いやすそうです♪
名入れはあまり目立ちませんが、使いやすい手帳です。

5 2017-11-13

2018年もクオバディスです。
今回は赤を購入しました。
やっぱり使いやすいですね。
下敷きも購入しました。可愛いです!

5 2017-10-28

誠実なご対応をいつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。

5 2017-10-26

各国の祝日や地図、時差などビジネスに役立つちょとした情報も多く、名前も入れてもらったので使い始めるのが楽しみです。

5 2017-06-02

さし色
汚れにくく、扱いやすいサイズ。鮮やかなカラーで気分も上々。金文字名入れ綺麗です☆ますます愛着がわきますヨ♪

5 2017-01-28

使いやすい
とてもコンパクトで必要なものはきちんと揃っているので使いやすいです。

4 2016-09-11

とても
楽しみにしていたアイテムです。
無知ゆえに名前すら知らなかった手帳で、お値段も高め。内容が日本語ではないということで更に気後れ。
でも、1日のToDoリストの書き込めるもの、どのページからでもマンスリー、ウィークリーがわかるということで仕事では重宝するだろうと購入しました。
実際に手元に届き、まず思ったのは小さいということ。
手にしっくり来るサイズなので、嬉しい誤算です。また手触りもいい!と思いました。
早く11月にならないかなぁと大事にしまっています。

• ヒロ223さん
  • ヒロ223さん

5 2016-12-07

プレゼントに購入しました
彼女がイエローかパープルの手帳を探していて、二色とも購入しました。
欲しかった色と使いやすさが好評で、喜んでいただきました。
購入してよかったです。

5 2016-12-31

もう何年もこれに決めています。そろそろ新色が出ることを期待しています。

5 2016-12-21

ありがとうございました🎵
クリスマスプレゼントと自分用に、ブルーロアとコーラルピンクの2冊を購入しました。
大きさもちょうどよく、厚みも気にならず、とても気に入りました?(^^)/

5 2016-10-16

ここ何年かこちらで購入しております。いつもとても早い対応でありがたいのですが、今回は名前を入れられるサービスをお願い事したところ、私の不手際でご連絡をいただきました。お店の方の対応もとても良く満足です。また来年もお願いすると思います。

5 2016-02-23

かわいい
ネーミング記入はうらでした。
安くて可愛くて気に入っています。
1年間愛用します。

5 2009-11-28

主婦ですが、旦那は夜勤もある仕事で出勤時間がまちまち、子供二人の別々の習い事の送り迎え、自分の習い事やPTAの打ち合わせなど、仕事をしていた時より多様な予定が入るので、一日のタイムテーブルは大変重宝しています。
もっと早く使えば良かった。
ひものしおりが嫌いなので、ページの角を切り取ってというのも気に入っています。ちなみに私は、上の角も切り取って月間スケジュールの今月のページを開けるようにしています。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2015-03-07

◆特別な一冊
カラーはマロングラッセ。
クオバディスは2冊目です。3月まで前の手帳が使えたのですが、名入れ無料だったので早めに買い換えてしまいました。クオバディスは使いやすいこともありますが、この存在感に特徴があると思います。物怖じしないでカバンから出せる手帳ってポテンシャルが上がります。
マロングラッセはネームを入れても全然目立たないのでそこがまた気にいっています。私にとって大切な道具の一つです。