2013/12/09
    kitamurayaさん
    手帳単体持ちの人には最適なサイズ感
    A5のカバーにA5サイズの手帳、A5サイズのノートを挟んで、1冊として持ち歩いていましたが、あまりに重く、かさばるので、気分転換にも良いかと今年から手帳のサイズを変更。 大きさはベスト。プライベートで使うハンドバッグにも違和感なく入り、仕事用の大きめのバッグにもかさばらず収まります。 ・・・が、メモは大きめの字で速記派なので、どうしてももう一冊持ち歩きたく、 合わせて持つノートのサイズに苦慮しています。 A5でも良いのでしょうが、できれば挟んではみでないサイズが良い。 今は文庫本サイズのノートを合わせて持っています。 が、手帳単品としては、本当にクオリティが高く、特に三ヶ月分のマンスリーカレンダーがウィークリーカレンダーと同じページにあるのは良い! 重要な案件に限って、納期の二週間前、三週間前、一ヶ月前から納期を意識して日々行動しないと間に合わなかったりします。 大事な納期にはマーカーで色を付けておくだけでも、とっさに上司に「あの案件の進捗は?」、取引先に「納期の目安は・・・?」など訪ねられたとき、さっと確認してすぐ返答でき、とてもスマートです。 カバーの色も上品で気に入りました。 とりあえず一年、一緒に働こうと思います。
    注文日:2013/11/29