• ぴ05さん
  • ぴ05さん

4 2013-10-07

初購入
はじめてクオバディアスを購入しました。実物をいたことがなくての購入に少し迷い不安になりましたが買って良かったです。とても使いやすそうです。
実際に使い始めてみないとわからないので、★−1ですが・・・

5 2020-01-12

満足です。
6年ほどクオバディスを使用してますが、今回、こちらで初めて購入しました。
名入れも無料でしたので、とても満足しています。

5 2016-09-04

気に入ってます。
年間、月間、週間とスケジュールを書けるので、使い分けて書いています。
週間スケジュールの右側ページに色々書き込めるのと、ノートが付属しているので、その週の予定やToDoは週間スケジュールの右側スペースに書いて、ノートはちょっとした議事録を書いています。
これ一冊あれば、来客スケジュール、タスク管理なども問題ありません。
システム手帳も昔使っていたのですが、毎年買い替える手帳よりも、スマフォのアプリ「ジョルティ」を使って、パソコンからもスマフォからも管理ができることに満足していました。
しかし、人前でメモをする場合はやはり紙の手帳が便利で、今年から再度この手帳を使い始めています。そのうえスケジュールはそのジョルティにも入力をして管理をしています。

• irotsumugiさん
  • irotsumugiさん

5 2015-11-12

2016年も、いつもいっしょ…
折り紙のような正方形が素敵で一目惚れし、かれこれ15年以上愛用しています。「エグゼクティブ」を長年使い、3年前から「タイム&ライフ」に。今年は、アイボリーペーパーのレトロっぽいレイアウトが気になり、どちらにするか悩みましたが「エグゼクティブノート」にしてみました(ぜひ「タイム&ライフ」のアイボリーペーパーを作ってください!)。バーチカル型のフォーマットは今でこそ増えてきましたが本当に使いやすいです。時間を管理できる…というより、よりよく過ごそうと時間革命ができますね。名入れをしてくださるというので届くのが楽しみです!

5 2013-10-22

悪かろうはずがない
昔、JUNMENの年末のノベルティで頂いたのが最初。
そのとき、クオバディスの存在を知りました。
これを数年使用。

その後、オーガナイザー・タイマー21を数年愛用しましたが、
かさばるので、出張の際に持ち運びが面倒。
また、16×16に戻すことにしました。

いいですね。 この赤のカバー。
私は毎週メモを横にとるので
「ノート」のレイアウトが最高に使いやすいです。

5 2020-12-13

購入してよかった!
イニシャルの刻印も希望さましたが、注文した翌日に届きました。
私の来年のラッキーカラーのアプリコットを選びましたが、落ち着いたオレンジで素敵です。
今までの手帳と内容が違い慣れるかな?と思いましたが、既に活躍してます!
記憶より記録、大切に愛用したいと思います。

5 2020-09-12

クオバディスは初めて使います。といっても11月からなのでまだ使ってないですが……ノートの色も気になっていたものですし
カラーもサイズも今まで使った事のない物です
使うのが楽しみです

5 2015-10-15

娘へのプレゼントです
自分のレフィルを購入しようとHPを見ていると、
なんと、名前入れ無料のキャンペーン中。

ちょうど良い機会と思い、
娘へのプレゼントにしました。

喜ばないはずはありません。。。
彼女も、これから毎年レフィルが必要になる。。。

• takaZRX12さん
  • takaZRX12さん

5 2014-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日に!
結婚一年目の記念に何を送ろうかと迷いましたが、紙婚式なのでそれにあった商品を探していたところ、この商品にたどり着きました! 使い勝手も良いとの口コミもあり、ネームも無料で入れられるのでこの商品を注文。ネームについて20文字以内との記載があったのですが、メールでのきめ細かなやり取りでわがままを丁寧に聞いて下さり要望に応えて頂いたこと・・・感謝してます。記念となる良い商品が購入できました、ありがとうございます!

5 2021-09-10

Quo Vadis
手帳はコレ以外考えられません。20年以上、使ってますが本当に使い易い。正方形という形状も良い。おすすめです♪

5 2020-12-17

きれいな手帳に無料で名入れしてもらえて、新しい年を迎えるのが楽しみです

5 2016-01-21

かわいいです
ピンクを買いました 友達にもかわいいって言われました 嬉しいです
使い勝手もとてもいいです 大活躍しそうです

4 2015-12-02

手帳
手帳になまえを入れてもらい、とても大切なものと意識が変わりました。
初めて使う形なので、まだ馴染みませんが来年の新しい出発にと購入しました。
ペンホルダーがあるといいのですが・・・

• Taka0826さん
  • Taka0826さん

4 2015-11-03

はじめての
クオバディスです。まだ使用していないので何とも言えませんが、使いやすそうです。使うのが楽しみです。

5 2015-10-16

気にいって毎年同じ製品を使っています。とても良い手帳ですね