5 2023-01-02

10年以上使用してるシリーズです。
カバーも変えたくて久々カバー付を買いました。
ビニールですが高級感あると思います。
仕事で使用するのにピッタリです。
個人的には紙の質が好きです。
ペンの滑りが最高です。

4 2009-10-24

ピンクの小物にこだわる
今年まで手帳ジプシーでした。
こちらの手帳とであって、サイズ・レイアウト・カラーバリエの3点から購入してみました。
色はローズ、中身はメモ欄が充実していて使いやすそうです。

5 2013-03-26

使いやすいです。
ここ数年はPCでのスケジュール管理で事足りていたのですが、多忙になったことと地区の役まで回ってきたため、流石に持ち運びのできる紙ベースの手帳を携帯すべきだと思いこの品を選びました。
タイムスケジュールになっているので、家族の予定と自分の予定、仕事の予定が全て書きこめるので非常に分かりやすく、管理もしやすいです。
クオバディスは今回が初めてですが、皆さんのレビューが非常に良かったので購入してみましたが、参考にした甲斐がありました。
数年前まではノートではなくアドレス帳が付いていたとのことで、アドレス帳のリフィルを探してみましたが無かったのが唯一残念でした。
なので少し小ぶりな他社のアドレス帳をノートの後ろに挟みこんでカスタマイズしましたが、これが大正解で、更に「使える」手帳になり、大満足です。

• MAMIさん
  • MAMIさん

4 2013-09-18

初・エグゼクティブノートです。
一昨年から気になっていたクオバディス。とりあえず2012年4月始まりのビソプランを試してみましたがいつも1月始まりの手帳を使っている私には中途半端で2013年1月からは別の手帳を使い始めてしまいそのままになっていました。
今年は売り切れないうちに買っておかねば!!と初めて1月始まりのものを購入。
色はローズと迷って2014年新色というアイリスに決めました。落ち着いた色で、やっぱローズの方が良かったかな〜と今でも思っていますが新色なのでまあ良しとします。ローズは実物を見てないので「こっちの方が良い色に違いない」と自分に言い聞かせています(笑)毎年色を悩むのもまた楽しみのひとつです。
中身は時間軸でのスケジュール+メモ欄が広いエグゼクティブノートを選択しました。
とりあえず月間ダイアリーに2013年11月からの毎月決まった会議などを記入してみましたが、平日と休日(祝・祭日)の区別がわかりにくくて(文字が小さいのです)ピンクのペンで印をつけました。(仕事がカレンダー通りの休みなので祝祭日の予定は前後や次週の平日に変更になるのですが、うっかり休日に予定を書き込みそうになったので)
週間ダイアリーのところに3ヵ月分のカレンダーがあるのは良いのですが同様の理由でちょっと不便です。ぱっと見て祝・祭日とわからないので他の手帳やカレンダーで確認することになってしまいました。
スケジュール変更に備えてフリクションのボールペンで書き込んで閉じたら、反対側のページに色移りしてしまいました。(フリクションなので消せましたが。)
上品に万年筆など使って書くような手帳なのかもしれませんが、インクが乾いてから閉じないと色移りしてしまうのはちょっと不便だと感じました。
(・・・と言うか万年筆のインクの方が乾きにくくて色移りしやすいような気がするのですが、持っていないので確かめようがありません。)
外国製のものなのでシンプルです。そこが良いところでもありますが。私は色分けをしてカラフルに使っています。アレンジ次第でいろいろな雰囲気になっていくのは楽しめると思います。
知人に披露したら、「いつもおしゃれなもの選ぶよね」と褒めてもらいました。私の周囲では持っている人を見た事がないので(ほぼ日は多い)ちょっと嬉しいです。

5 2019-11-24

学生以来で使うのが楽しみ
10月位から来年の手帳選びで迷うのですが、学生以来久しぶりにQuoVadisにしようと思い立ち購入。サイズ感も懐かしく、使いやすそうで書き込むのが楽しみです。またリピートしたいです。

5 2019-02-26

もう4冊目!
毎年、10月くらいになると、こちらのシリーズの翌年版の手帳を購入してます!
形もオシャレだし、中身も使いやすい!
紙質も良くて、持ち運びしやすい大きさです。
無料のネーム入れも、毎年してもらってます。
また来年も、色違いを購入する予定です。

• ぽん2さん
  • ぽん2さん

4 2013-11-04

いい感じ
今までは、ほぼ日を使用していました。来年は仕事用にと購入致しました。使うのが楽しみです。

5 2009-09-17

お洒落で使い勝手の良いビジネスツール
昨年初めてQuo Vadisの手帳を購入し、使いやすさと風合いが気に入り、今年はリピータ購入しました。前回は右側ページのメモ欄がカテゴリー別になった『クラシックエグゼクティブ/クラブ』だったので、今年はメモ欄の広い『プレステージエグゼクティブ』を選びました。紙質が良く、使い始めるのが楽しみです。この手帳の優れた点は数多いですが、ゆったりしたサイズなのでメールを印刷して貼ったり、付箋をたくさん付けていってもかさばらないこと、今日のページがすぐに出る点などが気に入っています。年ごとに新しいカラーが出るのも楽しみですね。後半のメモが少なめなのですが、別売りのメモ帳を挟んで使えば、もう万全の手帳です!

5 2018-12-02

去年からのリピートです
去年もこちらで購入させていただきました。大きさも使いやすく名前も入れていただけるので大満足です。毎年色を変えたいなーと思っています。お店の方への質問をさせていただいたのですが、丁寧にご返信いただき、安心できました(^^♪来年も購入したいと思っていますのでよろしくお願いいたします。強いて言うなら、土日も平日と同じように予定がかけるようになれば最高です。

• myo0309さん
  • myo0309さん

5 2017-12-16

満足です
今年に続き来年分もここで購入。クオバディスを使い始めてもう何年だか覚えていませんが、今年のカバーから名前を入れてもらって特別感アップです。来年分のクオバディスももちろん名前を入れてもらいました。
色はオレンジを購入。とてもきれいな色です。
私のクオバディスを気に入って購入し始めた同僚が、私の名前入りクオバディスを見てうらやましがっていました(笑)

5 2017-11-21

使いやすそう
アイパッドで、予定の管理をしていたのですが、そこまで必要が、なくなったので、今回スケジュール帳を購入しました。
少し大きいものを探していました。
思ってたよりは小さく感じましたが、色も選べて、又形も正方形と珍しく、おしゃれで、購入してよかったと思います。
まだ、しっかりと予定は入れていませんが、
使いやすそうに思います。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

4 2016-10-23

意外と書きやすい
ちょっと幅広の手帳ってどうなのかなーと思ってかってみたら
意外と書きやすかった。
名前もいれられるので、入れました。
ローマ字、小文字で名前を依頼したら、
姓名の頭文字は大文字になりますが、いいですか?と丁寧に
メールをいただきました。
対応もきっちりしているし、アプリコットを購入したのですが、
色もきれいできにいっています。
3日坊主にならないよう、がんばって書いていきます。

• nerochan1さん
  • nerochan1さん

4 2014-04-14

いつも利用しております。
Reviewが大変遅くなり 申し訳ありません! ;;;
クオヴァディスのこのタイプをいつも利用しております。
私の場合は 前年まで ボスである社長のスケジュール帳として利用しておりました。
今年から別のタイプに替えましたが またこちらに来年から戻そうかと画策中です。
とっても使い安いです。 お色もカラフルで去年はターコイズカラー、今年はライムグリーンと ビタミンカラーで目でも楽しめる素敵なお手帳です。お勧め!!(*´˘`*)♡゜゚ * :

4 2009-10-31

(感想)色がきれいで紙の質がよい。外装(アニスグリーン)も、ベージュがかった紙も、巻末のカラー世界地図も。なので、見て触るだけで明るい気分になります。
(気になる点)実用性が低い・・・個人的には仕事用のテンプレートがもう少し充実するといいな。仕事忙し過ぎでメモ欄不足 o(><)oおしゃれ英語ページ(おたすけ電話番号リストとか世界の平均気温とか世界の休日とか)が多いけど実用的じゃないよ。

5 2021-11-30

名入れがうれしい
クオバディスをずっと愛用しています。
今回、名前の印字サービスがあり
とてもお気に入りの一冊になりました。