2023/03/11
    134195さん
    無事に届きました
    無事に届きました 使いやすいです ありがとうございます
    注文日:2023/03/05
    2018/02/11
    sugar091さん
    エグゼクティブ
    見た目はすごくおしゃれで基本的には使いやすいのですが、カレンダーの祝日がパッと見てわからないので、休みの日を把握するのに少し時間がかかります。
    注文日:2017/12/14
    2008/12/28
    magnoria00さん
    ちょうどいい手帳
    新色のアニスグリーンを選びました。 ビジネスで使っていますが、きれいな色の手帳は気分が上がりますね。 中身も使いやすいと思いますが、今のところ一番実感している長所はそこです。 しまっておくにも持ち歩くにも邪魔にならないサイズで、自分としてはちょうどいいです。
    注文日:2008/11/30
    2014/10/05
    リトルバスタさん
    素敵な一年になりそう( ^ω^ )
    無料で名入れしてもらいました。筆記体で(茶色かな?)かなり素敵です。アプリコットかターコイズか迷いましたが、アプリコットで落ち着きながらも可愛い感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2012/10/15
    satomiraさん
    こんなのが欲しかった!
    商品内容を見て購入したのですが、手元に届き大満足です。 来年のものですが、11月から使えるようになっているし メモ欄も広く、用事が多くても困らずに済みそうです。 色もきれいなターコイズでした。毎年これになりそうです。
    注文日:2012/10/09
    2008/11/27
    cotroさん
    文房具好きの彼に
    "タテに見開き1週間""メモスペース充実"という点でこの手帳を選びました。16×16センチという珍しいサイズで、左利きでも手帳がずれず書きやすいようです。 モナコブルーにしましたが、暗くはありません。男性持ちでも問題なさそうです。 手帳の紙の色は濃い目のクリーム色で、真っ白よりも目に優しいです。ページ下のスミに入っているミシン目も、布紐しおり等より実用的です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/11/18
    2015/11/23
    もぐのすけ330さん
    かわいい!
    ターコイズブルーにしました。ステッチの色もピンクでコントラストがかわいいです。名前も入れて貰えて大満足でした。クオバディスのエグゼクティブノートはこれで3年目になりますが、ノート欄も大きくとても使いやすいです。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/15
    2013/11/09
    ☆キラキラ☆727さん
    マロングラッセ、カバーごとリピート。。
    全く同じ商品を今年つかっていたのですが、1歳の娘にカバーに落書きされまして・・・凄く気に入っているので全く同じものを購入しました。 その前の年までは違うサイズをつかっていたのですが、自分のスケジュールと娘の注射や検診、保育園のスケジュールなどを書き込むにはこのサイズはとても使いやすいです。
    注文日:2013/11/06
    2008/12/28
    Yangmayさん
    時間管理でスマートに
    毎年手帳には悩まされてきましたが、時系列になっていてフリースペースもあって2009年からクオバディスデビューすることにしました。 仕事もプライベートも同時記入でき、一冊で全てが管理できるのでうっかり忘れも防げそうで頼りにしています。 若干、数ヶ月先の予定を記入する時すぐに開けないのが難点かな。
    注文日:2008/11/12
    2013/11/18
    ぃちマムmicさん
    気分が上がります
    仕事上で管理する業務が増えたため、良い手帳を探していて出会いました。サイズは書きやすくカバンの中ですぐに見つかるちょうど良い大きさでした。メモを書き込めるスペースが広くて便利!!この手帳のおかげで、めんどくさい仕事も楽しくなった気が(笑)アイリスを選びました。派手かなぁ…飽きるかなぁ…と思ってましたが、可愛い色でテンション上がります。無難な色と迷ってましたが、好きな色にして良かった!
    注文日:2013/10/31
    2021/12/05
    ズボラっこさん
    安定のクオバディス
    仕事用の手帳は毎年色々迷うのですが、結局のところクオバディスを選ぶことが多いです。 市販の手帳カバーの色は、だいたいつまらない…ピンクであっても可愛くないし。 持っててテンション上がる色が良く、加えてバーチカルやクリーム色の紙…など条件を足していくとクオバディス一択という感じ。 今回はカッパーにしました。バイオレットも素敵で迷いました。、 こちらのお店では無料名入れができるとのことで、商品の良さは分かっているので、試しにオーダーしてみました。 お値段同じで名入れサービス、しかもお店の文房具愛が伝わる梱包で、久しぶりにネットショッピングで満足感を得ました。
    注文日:2021/11/26
    2009/09/18
    もんさん510さん
    フランス語と英語!
    初めて購入しました。大きさ、色(モナコブルー)ともに気に入ってます。ステキです。 しかし、internationalなテイスト満載ですので、私の両親のように、海外旅行にはツアーでしか行ったことなく、英語もままならない人には使いにくいものだろうなと思います。 曜日の表記は「Monday」「 Lundi」と、英語とフランス語。国内の会社の手帳には、東京や大阪の鉄道・地下鉄マップがありますが、これにはありません。 世界の主要都市の平均気温、世界地図、主要な国の祝日、長さ(インチ、センチ)、重さ(ポンド、グラム)などの対比表、西暦と平成や昭和などの表も載っていて便利です。ただし、英語表記です。
    注文日:2009/09/15
    2017/05/11
    ramiramuさん
    買って良かったです
    妊娠して仕事を辞め、日々ゆったり過ごす中緊張感を持って生活したくて今更購入しました。4月はじまりはほしいカラーがなく、1月はじまりになりました。 仕事を辞めた為タイムスケジュールを組むほどの予定はありませんが、日々のtodoを記入しています。見開きの右側にスリースペースが多くある事で、1週間の予定を別途記入でき、かなり便利です。来年は予約して1月から購入したいです。
    注文日:2017/04/29
    2016/01/14
    too222さん
    初めて購入しました
    凄く気に入りました!いつもギリギリまで手帳を購入せず…結局欲しいもの、というよりも手にとってなんとなく気に入った手帳を購入していました。昨年末にたまたま検索していたら”ネーム入れ”ができる手帳が上位にきていたので購入。年末にたのんだため、届くまでに2週間程かかりましたが待った甲斐がありました。カラーはアイリスを購入、写真通り!文字も彫ってあるので高級感がありました。エグゼクティブノートにしたので中の色も落ち着いていて◎!月曜スタート、見開き2ヶ月&週のページには広めのノートスペース!絶対使い勝手良さそうです。リピート率が高いのにとにかく納得です!来年の手帳も必ずここにします。
    注文日:2015/12/31
    2015/02/04
    mamumamumamuさん
    気に入っています。
    今まで何年も他社の物を使い続けてきました。 今回一日のスケジュールを時間単位でかける物を探しており、 以前から気になっていたこちらを購入。 スケジュールを前もって書き込んだり 終わった後に記入したり 一日の仕事が振り返ってもよく分かり 時間を意識して仕事をするようになったので効率もあがりました! 来年も購入すると思います。 名前入れまでして頂きとても満足です☆
    注文日:2014/11/18
    2013/01/16
    miniomameさん
    かわいいサイズ
    主婦なのであまり時間ごとの予定はありませんが、サイズとメモ欄の多さでこちらに決めました。やはりバーチカルの欄よりメモ欄を使うことの方が多いですが、メモ欄が右にあり、右利きな私には書き込みやすいです。 万年筆がにじまないのもうれしい。 お色は赤とローズで迷って赤にしました。シックな方がよかったのですが説明通りカジュアルな印象でした。ローズのほうがキレイな印象なのかも。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/29
    からふるねんどさん
    カバーが汚れにくそうで、色もきれい、とても気分が上がります。中身は世界地図もいいけれど地下鉄路線図がほしかったのと大安・仏滅など日々の便利なコメントがほしかった。できれば日本語で。。。そこは使い勝手がよくない。今の時代は仕方ないのかな?これから一年かけて慣れていこうと思います。バーチカルなのは仕事で時間管理が必要なのでとてもよかった。総合ではお気に入りです。
    注文日:2012/11/16
    2010/11/23
    Ronleeさん
    手帳の購入には、毎年迷います。 この手帳は、自分好みで使いやすい手帳でした。 ちょっと大きめで、開き一週間ごとで 一日ごとの項目もあり、フリースペースもあり。 自分的には非常に使いやすい。 しいてあげれば、日付の英語表記が戸惑います。 個人的に英語が苦手なもので。 大変使いやす手帳であることは間違いありません。
    注文日:2010/10/24
    2009/12/12
    m.tohkoさん
    バーチカル表記
    1日のスケジュールを縦書きできる手帳を探していて、この手帳に行き着きました。書き易さで定評のあるクオ・ヴァディス初体験でしたが、評判どおりの使いやすさでリピ間違いなし^^ 手帳としてはかなり大きいので重たい感じですが、書き易さと見易さがバツグンなので妥協できそうです。ローズピンクのカバーも、可愛くて気に入ってます♪
    注文日:2009/11/30
    2008/12/07
    happy21さん
    ビジネス用
    そろそろ来年の手帳を購入しようと思っていた時に雑誌で、とても使い勝手がいいというのを見て、購入してみました。 月間の見開きでのスケジュール管理もできますが、何より時間での日々の管理ができ、また週毎にメモできるスペースが充実していて、かなり評判どおり使い勝手がいい感じに思えます。またピンクを購入しましたがとってもきれいな色でした。 まだつかってはいませんが、きっと今までで一番の手帳になると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/11/28
    2007/09/13
    tous_loveさん
    去年から使い始めたのですが、自分でスケジュールを組んで仕事をする私にぴったりの手帳で大変気に入っています。一日のスケジュールを書く欄がたっぷりあるのは元より、見開き一週間分のスケジュールの右側にたっぷりの余白。ここに小さな会議や打ち合わせの備忘録を書いたりと、これ一冊で全ての管理が出来ます。明るいきれいな色の手帳は持っているだけでもやる気がでます。
    リピート
    注文日:2007/08/24
    2021/02/26
    ニャー子1002さん
    ないと困る必需品!
    毎年仕事の手帳として買ってます!もうかれこれ10年です。とても使いやすくて、助かります!カラーも豊富で、毎年、その年のラッキーカラーを参考にして買ってます! パステルカラーもあると女性が喜ぶかもしれませんね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/02/04
    2020/05/22
    なぽち2514さん
    クオバディス⭐
    初クオバディスです。 カバーのお色、最高です。 ネーム加工も、自分だけの特別感でうれしいです。 来年度も既に楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/03/20
    ぴんくのぶた2169さん
    カレンダーの日曜日が色が平日と同じで、初めは戸惑いますが慣れてくれば問題無いと思います。 ネームも入れてもらえ、愛着が湧くと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/01
    2018/03/25
    cb452809さん
    本日、商品が届きました。色も綺麗で使いやすそうで、大変満足しています。地図も付いていて楽しいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/19
    2017/09/11
    ☆夢・龍*5児mama☆さん
    特別な一冊になりそうです。
    名前が入ってるのもあって特別な感じがしてとても嬉しいです。大事に使おうって思います。中身も前後1ヶ月も瞬時に見れるしとても良いと思います!
    注文日:2017/08/20
    2017/03/14
    アルくんママ0601さん
    めっちゃ使いやすいです
    今までずっと気にはなっていたのですが、お値段もなかなかするので購入までいけませんでした。 仕事も忙しくなり、普段からスケジュール管理をするのが苦手で、今年こそはもたつきがちな生活を変えたい!と思い購入。 カラーはイエローにしました。 実際使ってみると、とても使いやすく、スケジュールを立てる癖がついてきました。手帳1つで意識って変わるんだなぁと驚いています。 また、カバーのカラーもとても可愛くてテンションが上がりますし、汚れにくさも良いですね。 リピートされる方が多いのも納得。 私も浮気をすることはないですね。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/11
    ミツバチミツバチッチさん
    仕方ないかな
    他の商品と一緒に頼みました。納期がちょっとおそいです。それ以外は・魅力的なものばかりなのでまた注文したいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/03/29
    erilynkさん
    可愛い!
    大して予定もないけど病気持ちなので主に体調の記録用に購入しました!手帳が可愛いので毎日欠かさず開いて気づいたことや思ったことを書いてます。3か月使ってみて思ったことは土日のスペースが少なくてちょっと困るけどフリースペースが大きくて色々書き込めるので良い。来年も買います!
    注文日:2015/12/15
    2016/03/03
    フェチックスさん
    クオバディス
    ここ数年リピートしています。安定の使いやすさと、やはり紙の質感がカッコイイです。
    注文日:2016/02/20