スケジュール帳 2018 手帳 【名入れ 無料】...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 手帳単体持ちの人には最適なサイズ感
  • A5のカバーにA5サイズの手帳、A5サイズのノートを挟んで、1冊として持ち歩いていましたが、あまりに重く、かさばるので、気分転換にも良いかと今年から手帳のサイズを変更。大きさはベスト。プライベートで使うハンドバッグにも違和感なく入り、仕事用の大きめのバッグにもかさばらず収まります。・・・が、メモは大きめの字で速記派なので、どうしてももう一冊持ち歩きたく、合わせて持つノートのサイズに ・・・(続きを読む
  • kitamurayaさん
  • 3 2013-12-12
  • 憧れていた商品だったのですが、カバーの色や質感が思っていた感じとは違っていたので、少しがっかりしました。中身のスケジュールは書く幅もノート部分も十分に広さがあるので、使いやすいと思います。私は字が小さいので、もう少し小さいタイプの手帳でもよかったかもしれません。色も店頭で色を確かめることができる方は、一度実際の色を見たほうがいいと思います。ご注文番号 = 195485-201 31206-0128 017127 ・・・(続きを読む

5 2017-11-21

使いやすそう
アイパッドで、予定の管理をしていたのですが、そこまで必要が、なくなったので、今回スケジュール帳を購入しました。
少し大きいものを探していました。
思ってたよりは小さく感じましたが、色も選べて、又形も正方形と珍しく、おしゃれで、購入してよかったと思います。
まだ、しっかりと予定は入れていませんが、
使いやすそうに思います。

5 2017-03-14

めっちゃ使いやすいです
今までずっと気にはなっていたのですが、お値段もなかなかするので購入までいけませんでした。
仕事も忙しくなり、普段からスケジュール管理をするのが苦手で、今年こそはもたつきがちな生活を変えたい!と思い購入。
カラーはイエローにしました。
実際使ってみると、とても使いやすく、スケジュールを立てる癖がついてきました。手帳1つで意識って変わるんだなぁと驚いています。
また、カバーのカラーもとても可愛くてテンションが上がりますし、汚れにくさも良いですね。
リピートされる方が多いのも納得。
私も浮気をすることはないですね。

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

5 2017-05-11

買って良かったです
妊娠して仕事を辞め、日々ゆったり過ごす中緊張感を持って生活したくて今更購入しました。4月はじまりはほしいカラーがなく、1月はじまりになりました。 仕事を辞めた為タイムスケジュールを組むほどの予定はありませんが、日々のtodoを記入しています。見開きの右側にスリースペースが多くある事で、1週間の予定を別途記入でき、かなり便利です。来年は予約して1月から購入したいです。

5 2017-12-08

とてもステキな手帳です。
来年も良いことがいっぱいありそうな気になります!

5 2017-09-26

丁寧なメールをちょうだいしました。
メール便でしたが、きちんとした包装でした。ネームも入れていただきましたがこれも綺麗に入っていてとても嬉しいです。クォヴアディスの手帳は初めて使います。どんな風に使い込むか楽しみです。

5 2017-09-11

特別な一冊になりそうです。
名前が入ってるのもあって特別な感じがしてとても嬉しいです。大事に使おうって思います。中身も前後1ヶ月も瞬時に見れるしとても良いと思います!

5 2017-01-22

家族も喜んでいます。
家族用に購入。
適度な大きさで、使いやすいとのことです。
リフィルも種類があるので、今後の使い方によっては、
交換もできると思う。
キャンペーンで名前入れてもらい、満足しています。

5 2017-01-19

いい色合い
カバー色を悩みましたが、マロンで正解でした。
ただネーム色がマロンと似かよってちょっとわかりづらいかな。

5 2016-12-29

マロングラッセとってもいい色で気に入りました!

5 2016-12-21

会社の部下へ
長年使用して使い易さは私自身が保証する商品を会社の部下へプレゼントとして購入。使い易いと喜んでもらえました。

5 2016-09-04

気に入ってます。
年間、月間、週間とスケジュールを書けるので、使い分けて書いています。
週間スケジュールの右側ページに色々書き込めるのと、ノートが付属しているので、その週の予定やToDoは週間スケジュールの右側スペースに書いて、ノートはちょっとした議事録を書いています。
これ一冊あれば、来客スケジュール、タスク管理なども問題ありません。
システム手帳も昔使っていたのですが、毎年買い替える手帳よりも、スマフォのアプリ「ジョルティ」を使って、パソコンからもスマフォからも管理ができることに満足していました。
しかし、人前でメモをする場合はやはり紙の手帳が便利で、今年から再度この手帳を使い始めています。そのうえスケジュールはそのジョルティにも入力をして管理をしています。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

4 2016-10-23

意外と書きやすい
ちょっと幅広の手帳ってどうなのかなーと思ってかってみたら
意外と書きやすかった。
名前もいれられるので、入れました。
ローマ字、小文字で名前を依頼したら、
姓名の頭文字は大文字になりますが、いいですか?と丁寧に
メールをいただきました。
対応もきっちりしているし、アプリコットを購入したのですが、
色もきれいできにいっています。
3日坊主にならないよう、がんばって書いていきます。

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

可愛い!
大して予定もないけど病気持ちなので主に体調の記録用に購入しました!手帳が可愛いので毎日欠かさず開いて気づいたことや思ったことを書いてます。3か月使ってみて思ったことは土日のスペースが少なくてちょっと困るけどフリースペースが大きくて色々書き込めるので良い。来年も買います!

4 2016-12-11

仕方ないかな
他の商品と一緒に頼みました。納期がちょっとおそいです。それ以外は・魅力的なものばかりなのでまた注文したいと思います。

5 2016-12-03

めっちゃいい
使いやすいし、大きさもいい!今まで色んな手帳使ったけど、これが1番!!