5 2023-04-07

上司のプレゼントで購入しました。コンパクトサイズでおしゃれなカバーでした。仕事等で使用できるためプレゼントにぴったりだと思います。

• lovesmf97さん
  • lovesmf97さん

5 2022-06-01

プレゼント用で購入しましたが、大変喜んでいたようです。
お心遣いに感謝いたします。

5 2008-02-16

高級感があり長く使えそうです。
イタリアンレザーは上質なものが手頃な価格で手に入るので好きなのですが、本国で求めるときちんとした店舗で購入しても縫製が甘かったりボンドがはみ出ているものがあったりして困ります。(地元の友人には「お国柄。日本人が細かすぎるんだ」と言われました)
でもこのカバーは細部まできちんと縫製されており、日本人の厳しいお眼鏡にも適う優良な革製品だと思いました。とてもこの価格には見えませんので、贈り物にも大変喜ばれると思います。
使い込む程に良い味が出そうで今後の変化も楽しみです。

5 2015-12-24

すごく気にいりました!
革の触り具合いも好きで、
名入れをお願いしたのですが、
かっこよく仕上がっていて嬉しかったです。
色はレッドにしましたが、落ち着いた大人っぽい
色でキレイです。
お気に入りです!ありがとうございました。

5 2016-12-20

総合的に見て、満足
使用して半年経過したので、レビューです。購入色は経年変化を楽しみたかったので、キャメルにしました。が、半年毎日使用していましたが、同じ頃に新調した財布は綺麗な経年変化が始まっているのに、こちらはその気配がないです。それは少し個人的に残念でした。
しかし、縫合やデザインなどを鑑みれば、充分満足できます。
仕事のとっさのメモに使用しているため、割とポケットから頻繁に出し入れしたりとか、丁寧には全く扱えていないのですが、今のところ縫合の糸が解ける気配は0です。名入れもしてもらいましたが、今ぐらいの目立ちにくい方が個人的に使いやすいです。
そういう訳で、諸々あわせると、購入して良かったなと思える商品でした。

• p_rさん
  • p_rさん

5 2013-05-29

綺麗なお色です
母のプレゼントに購入です。
ダークブラウンとワインでとても迷いましたが、鞄の中でわかりやすいかな(母の鞄は茶色か黒が多いので)と思いワインにしました。結果正解でした。
届いたのを見ると生地もしっかりしており、綺麗にネームも入っていました。字の色が黒でしたのでワインに映えます。シックなので男性にも合うお色だと思います(*^^*)とても気に入りました。
同時にシエラ SIERRA ボールペン S も購入したので箱の中に一緒に入れてほしいと追記を書いたところ、きちんとペン穴にもさして包装して下さってました。ラッピングもとても綺麗でした。通販でプレゼントを買うのは初めてで、ラッピングなど不安なところはあったのですがびっくりしました。
とても満足です(*^^*)

5 2015-04-17

文具好きな主人の誕生日プレゼントに購入しました。
キャメルは思っていたより濃い目の落ち着いた色合いでした。
ネームも入れていただいて、とても素敵なプレゼントになりました。
大変喜んでもらえて、使うのがもったいないと言われました(^^;
使い込めば使い込むほど味の出る商品だと思うので、プレゼントに選んで良かったです。

4 2012-09-08

商品はすごく良いと思います!
ネームはメモ帳の表裏を基準としたらレザーカバーの裏表紙側に入ってました。
他のレビューで、プレゼント用包装を頼み包装をはがしたら値札シールが付いたままだった記載されていたので確認したら値札シール付いてました(ー_ー)!!
なので☆-1です。
プレゼントした相手もすごく喜んでくれました♪

5 2012-05-13

先輩の異動の餞別で・・・
営業・20代後半の男性の先輩にプレゼントしました。
顧客との接点がとても多くメモが欠かせません。
名前入りだと持ち物にこだわっている風に見えて顧客からの評判も◎だそうです。
最初は固めのようですが使うごとに少しずつ馴染んできたようです。
ペンはケースのサイズが合うものがないので使っていません。
ブラウンを購入しましたが写真より少し明るい色味のような気がします。
名前入れもオリジナル感がでて◎
プレゼント用だけでなく自分用にも購入しようかと迷っています。

5 2011-11-29

グリーンに名入れをお願いしました。
彼へのちょっとしたプレゼントとして購入したのですが、
画面上では渋いかな?と思っていたグリーンが、
届いてみると高級な雰囲気を感じさせる色味でほっとしました。
名入れはメモ帳裏下部、中心に茶色の糸でした。
目立たないので、若者にはちょうど良いですが、
名入り、と期待した人にはちょっと暗すぎて地味だと思うので
ショップの方と相談した方がよいのではと思いました。

• kanako5914さん
  • kanako5914さん

5 2011-11-20

手にすっぽりと収まる感触
まず、革製品ならではのにおいがいいです。
私はワイン色を頼んだのですが、
色合いが深くて気に入りました。
名前入れサービスについては少々字が小さいような気がしましたが、
ちゃんと自分のだと分かるので、
一応満足してます。
まだペン入れを使用していないので、
追記しようと思っています。

• r2d2itoさん
  • r2d2itoさん

5 2009-01-26

かなり愛用中
メモ帳だと素っ気ないのですが、一気に
スタイリッシュになります!!
スマートな印象にもなビジネスで大活躍。
むしろ見せたいっていう気持ちでメモ魔になっています(笑)
カバーの上部裏にはちょっとしたメモも挟める
ところがついていて、そこにふせんを入れたり、シールを入れたり。
文房具をワンランク上げるだけで仕事にも気合いが入るので
オススメです。

5 2013-05-26

大変気に入りました。
今回は私用にワイン、旦那用にオリーブを購入しました。ワインは落ち着いた
カラーでとても気に入りました。オリーブに関しては写真よりも薄いヨモギ色?に感じました。無料の名入れも綺麗に入っていたし満足です。

• ogu1983さん
  • ogu1983さん

5 2013-05-18

使いやすい
仕事柄メモを使う事が多いので、お客様に見せても恥ずかしくないし、ネームがあるので、私の物!!っていうのがわかるV(^_^)Vというところがいい!
名刺入れがあるので、急に名刺を受け取っても対応できるので、これから10年20年と使ってあげたい

• go-rie1515さん
  • go-rie1515さん

5 2012-02-15

プレゼントに!
商品発送も 早くて 良かったです。
色味も 思った通りのキャメルで満足。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳メモ帳