2021/11/17
    April tekさん
    作りがしっかりしていました!
    しっかりした作りでした!夫の転職お祝いのプレゼントにしました、名前も入っていてとても喜んでいました。ありがとうございました!
    注文日:2021/11/06
    2021/10/01
    とも69067062さん
    高級感があってかっこいい
    営業職の夫に購入しました。 名入れもして頂けて、喜んでもらえました。
    注文日:2021/09/18
    2016/03/27
    tweety14さん
    レッド購入
    レッドを注文しましたが、ランドセルみたいだったら嫌だなと考えていました。 でも落ち着いたマットな感じの質感だったので嬉しかったです!ワインレッドっぽい色は嫌だったので・・・。ペン差しが右なのが当たり前なのですが、左利きの私にとっては書きやすくっていいですよ♪ 手帳を買ってもメモがわりに使ってしまい、毎年勿体ない買い物をしているのでロディアカバーはありがたいです。カバーのポケットにはカード型の年齢早見表と小さな付箋を入れています。 素敵に名前を入れてくださったし、言うことなしです。
    注文日:2016/03/07
    2015/11/01
    myk0825さん
    使い勝手が良い
    女性の手のひらに収まるサイズのロディアNo.11にあわせたカバーです。 皮の柔らかい手触りがとても心地よいです。 濃い茶と迷ってキャメルにしたのですが、色もきれいで女性らしくてこちらにしてよかったと思いました。 開くとポケットもついていますので、いただいたお名刺を一時的に入れておくのに重宝しています。 プレゼントとしても良いのでは、と思います。
    注文日:2014/12/12
    2014/07/14
    sk87さん
    以前からオシャレなメモが欲しくて購入しました。色はワインにしましたが、とても良い色で気に入っています!手のひらサイズでカバンに入れたり、職場ではポケットに入れたり、持ち運びにも便利です。名前も入れていただきましたので、これからもずっと使っていきたいと思っています。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/06
    なふ4869さん
    嬉しい
    キャメルを買いました。 名入れもしていただきました。 てっきり名入れは表かと思っていたら裏でした。 でも、きれいに名入れしていただき感謝です。 今までロディアは、別のカバーを使っていたのですが、どうしてもレザーが欲しくて購入しました。 これから使い込んで良い色になるよう大事に使います。
    注文日:2014/05/30
    2013/11/07
    KK1020さん
    レッド・ブラック購入
    レッドは自分用です。色がきれいでした。深い色で上品です。名入れも、レーザー特有の細字が、筆記体のエレガントさを上手に表現出来ていました。 ブラックは、彼へのプレゼント用です。名入れはさすがに目立ちませんが、さりげなくて良いです。レーザーって、意外と良いんだなあと、感じました。 大切にします。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/19
    HR424さん
    プレゼントに
    黒を購入しました。 使用感などは不明ですが、 喜んでもらえてよかったかな。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/10
    2013/03/29
    toriro220さん
    反応が・・・
    男性の友人へのプレゼントに購入しました。色の選択でかなり悩みました。紺をプレゼントし自分用に赤を・・・と思っていましたが、さりげなく友人に色の希望を聞いたら(何とは言わずに・・・)赤かな?!と言うので赤を注文しました。嫌だったら自分用にしようと思って。でも、名入れもしてもらっちゃいましたが・・・別の方のレビューで40代の男性が持ってもおかしくない赤とあったので、思い切って赤を頼みました。綺麗な赤ですが、男性的にどうなのかな・・・落ち着いた赤と言えるのか・・・ちょっぴり反応を見るまで不安です(なので、★は4つにしときます)女性的にはいいと思うんですが。ネームは筆記体でお願いしましたが、とてもかっこよいと思います。赤に黒っぽい字なので目立つので裏面の名入れでちょうど良いと思います。紺だとネームは目立たないと思います。 セットでシエラのSサイズのシャーペンとボールペンの赤と紺をそれぞれ注文しました。とってもかわいいです。ぴったりサイズでロディアのカバーを買うならペンもセットで購入する事をお勧めします。 今日、友人にプレゼントしました。とても喜んでくれました。色も好きな赤だと気に入ってくれました。鞄の中でも目立つ色で嬉しいと言ってくれました。 シエラのペンはあげる前にペン挿しに挿してみましたが、やはり他の方々のレビューにある通りきつかったです。人にあげる物なので無理やり入れるのはやめましたが、もう少しすんなり入れられるといいですね。 長さやデザイン性などはぴったりで、とてもかわいいのに少し残念です。 フック部分を引っ掛けて使用されるかもしれませんね。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/10
    まおたんずさん
    すごくいいです!
    お値段も安くて、しかも無料で名入れまでしてもらって、この価格とは思えないステキな商品でした。普段持ち歩いてガシガシ使うにはもってこいだと思います。とっても気に入ったので夫の分も注文しようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/09
    あやっぴんぐさん
    よい♪
    写真の茶色?を買いました。 皮なのでまだ味がありませんので何とも言えませんが、 使い込んでクタっとなってくれるのが楽しみです。 まだぴしっとしています。 セットで横に刺せるパイロットのボールペンも買いました。 名前も入れました。 背表紙の下の真ん中に入ります。 うーん満足♪
    注文日:2013/03/03
    2013/02/10
    sharky110さん
    喜ばれました
    友達にプレゼントしたらとても喜ばれました。色はワイン。くどすぎず、深みのある良い色でした。
    注文日:2011/11/14
    2013/01/27
    めぐ4236さん
    お世話になった方へのお礼で購入しました。 注文してからお礼の日まで日数がなく、お店の方にその旨をメールしたところ、 間に合わせて頂きました。その甲斐あって、先方の方から、素敵なものをありがとうと言って頂けました。 今度は自分用に購入したいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2013/01/18
    patechanさん
    この値段で,この質感,色合い,使いやすさ,素敵なネーム入れができるのはホントお得かと思います。 ヌメ革が大好きで選びましたが,今後の色合いの変化が楽しみな印象です。商品説明でもあるとおり,少しペンホルダーの内径が小さいのが最初は使いづらさもありましたが,そのうち慣れるかと思います。 今後は耐久性を見ていきたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/11/13
    marimomaturiさん
    主人へのプレゼント♪
    黒を購入しました。 しっとりとした手触りにマットなツヤ感が とってもかっこいいです^^ 名入れは迷ってゴシック体にしました。 綺麗に名前が入っていて良かったです。 11/13のブログにもレビューを書いています。
    注文日:2012/10/23
    2012/08/18
    カービィ0809さん
    父へのプレゼントに
    ネーム入りで父の還暦のプレゼントの一つに選びました! 注文時の私の要望でワイン色で渋い色を選んで頂きとってもシックな物が届きました。 父もとっても喜んでいました。本当にありがとうございました! 自分用にも欲しいくらいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/01
    2012/07/06
    sweet*sweet*さん
    旦那さん用に
    旦那さんのリクエストで購入しました。色はブラックです。 使い込んでいい艶が出るといいなぁ~^^ 旦那さん曰く、この縦開き(って言うのかな?)は横より使い勝手がいいそうです。仕事中、胸ポケットに入れてるらしいです。(以前も同じタイプを使用) さっと取り出せて、名刺も数枚挟んでるとか。 名前も入れていただき自分のモノと言った感じで 更に愛着がわくのではないでしょうか? 必需品らしいですよ^^
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/01
    2012/06/14
    dan3-17さん
    気に入ってもらえました。
    プレゼントとして購入しまたが、とても気に入ってもらいました! 値段のわりに高級感があってよかったです。
    注文日:2012/03/26
    2012/05/07
    kataekubo5103109さん
    iPhoneを買ってからスケジュールはアプリに入力してしまうのでスケジュール帳は必要なくなったのですが、メモ帳くらいは持ち歩こうと手のひらサイズのものを探していました。 若い頃ならもうちょっとファンシーなものでもいいのですが、そろそろちゃんとした小物を揃えようと思っていたところでしたので上質の皮でお手頃のものが見つかってよかったです。さっそく愛用しています。 名前を入れていただけるのも、愛着が湧いていいですね。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/21
    よつばのアピラさん
    父(70代)への誕生日プレゼントです。トラベラーズノートと悩みましたが、偶然店頭で実物をみることがありましたが、トラベラーズノートのほうは、使いやすそうではありますが、皮の感じがカジュアルっぽかったので、年配の父にはこちらにして正解だったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2012/03/29
    ue1619さん
    お世話になった上司の退職祝い
    急遽お世話になった男性の上司の送別会があり、プレゼントに悩みました。 こちらのお店の名入れサービスに惹かれ問い合わせしたところ、大変気持ちの良い対応を頂きました。 お陰様で、上司には自分の名前入りのカバーに驚きと感激の反応が。 本当にありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/13
    2012/01/18
    HEE HAW★さん
    名前入れが無料だったので友人のクリスマスプレゼントに購入しました。 お色はキャメル。名前は裏側に小さく控えめな感じで入っていました。 主張しすぎなくて良いと思います。 喜んでもらえたのでよかったです。
    注文日:2011/12/15
    2012/01/08
    けい3030さん
    プレゼントに最適
    プレゼント用にキャメルを購入しました。ラッピングも同時にお願いしましたので、実際には商品そのものは見れてはいません。でも、自分用にもほしい!と思いました。名前も入れていただけますし、いただいた人はとても喜んでもらえるものだと思います。おすすめです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/12/19
    AJRNさん
    毎日持ち歩きます。
    スマホを使っても、やはりメモ魔な私。 どんな時代になっても、メモ帳ってやっぱり必需品だと思うんです。 でも、鞄のなかで迷子になっちゃったり角が折れちゃったり するんですよね。 このカバーで解決しそうです。 しかも使い続けていた時の色にも期待したいです。 また、名前を入れてもらいました。 これがまた一層愛着を持たせてくれます。 かなりおすすめですよ!
    注文日:2011/12/08
    2011/11/23
    apusara2000さん
    大成功☆
    気になる人に仕事のお礼でプレゼントしました。 とても気に入って貰え、自分用にも欲しく なりました。私の気持ちも伝わったみたいです。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/05
    2011/07/21
    BAPE*KAさん
    名入れとってもいい!
    想像していたよりも、名入れ具合がいいです。 ただプリントされたような名入れなのかなーと思ってたのですが これは大事に使いたくなる感じの名入れです。 もちろん、カバー自体もずっと使いたいと思う商品です。 おすすめしているペンとセットで使うのがいいかな。
    注文日:2011/07/05
    2011/06/22
    ようちゃん@25さん
    できる人???
    キャメルを注文しました。予想どおり、いやそれ以上の品物に笑顔になりました。革製品独特の香り、依頼した英字筆記体の字。手におさまるこの大きさ。やっぱりイイと思いました。ペンホルダーは他の人も報告しているように細身でなければ難しいですね。私はSARASA CLIP(青)のクリップ部分をひっかけて使ってます。いい色になるよう使い込みたいと思います。名前入りの持ち物を持つとイイ!って聞いたことがあります。無料のうちに入れておくのがいいと思います。
    注文日:2011/06/12
    2011/01/18
    しまと・ねりこさん
    普段、仕事でメモを取る事が多いので、メモの表紙がへたへたにならない物を考えていました。革は新しいので固めですが、使って行くうちに馴染む気がします。赤を購入しました。朱色っぽい赤を想像していたのですが、”赤”でした。落ち着いた赤です。 筆記具はSIERRAのボールペンを使用しているので問題なくクリップがペンさしに通ります。普通のボールペンでもクリップ部分を引っ掛ければ問題なく使えるかと思います。 プレゼント用に、イニシャルなど型を押していただければ良いのにな~。と思いました。
    注文日:2011/01/17
    2010/12/19
    転勤ちゃん。さん
    以前、自分用にワインカラーのカバーを買い、 毎日のように使用しています。 最近、夫もロディアのメモ帳を持ち歩くようになり、 自分だけズルイと責められました(+_+)。 その結果の今回の購入です。色は緑、オリーブ? まあ、メモとることは悪いことではないので。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/15
    2010/12/13
    youkai127さん
    仕事用に!!
    こちらの「ロディア」は私が購入したのを見て気に入ったので仕事で使うというのでプレゼントしました。 主人はダークネイビーの色をチョイス!!思ったより黒っぽくてあまり青くありませんでした。本人は少し残念がってましたが・・・・・。中のメモ帳が方眼では書きにくいと言う事で横罫線のメモ帳を一緒に購入しました。 胸ポケットに入るサイズなので重宝すると喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/04