【2018年 手帳】クオバディス QUOVADIS 週...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • バーチカル好きには鉄板
  • 2013年にビジネスプレステージを使用して、今回来年分のリフィルを購入しました。バーチカルタイプのウィークリーと見開きのマンスリーの組み合わせでスケジュールを管理していますが、この商品はピッタリ。紙質もなかなか良いです。ほぼ日手帳の紙のほうがもっと好きですが、ほぼ日手帳はデイリーなのでページが多く、手帳が重いのが難点。その点、ビジネスプレステージはちょうどよいサイズと重さだと思 ・・・(続きを読む
  • tengqiさん
  • 3 2013-11-03
  • ページ数の記載が無かったのでどの位の厚みかと思っていましたが、今年ほぼ日オリジナル愛用だけに、薄く感じました。持ち運びを考えるとちょうど良い厚みなので、重さも気になりません。ほぼ日の「書く」をメインとしていた手帳と異なり、時間と予定管理の手帖なので、無駄のない手帖の印象を受けました。持ち運びを重視してこちらを使い、自宅にほぼ日を置いて来年は2冊使いの予定です。記入欄は少ないですが、メモる程度なら可です。 ・・・(続きを読む
  • n.ek0731さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,369
  • kurolalaさん
  • kurolalaさん

5 2018-01-01

安定の使いやすさ
もう10年くらい同じリフィルを買い足しています。マンスリーとウィークリーとに分かれているのがとても見やすく、使いやすいのでもうずっとこれでいくと思います。
日々の予定を詳しく書いたり、子供の日々の成長の記録も書いていけるので仕事と育児と両方の記録に使っています。
カバーは5年ほど前に買ったものをずっと使い回していますが特に痛んだりもせず長く使えるので経済的です。

4 2017-12-29

毎年使っています。もう慣れて他の手帳は使えないかも。レフィルはもう少し安ければ最高ですね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,248

5 2017-11-13

もう何年も使い続けている定番商品です。カバーは革製なので、リフィルだけ毎年買っております。

• 20150802kjさん
  • 20150802kjさん

5 2017-12-26

毎年この手帳を使用しています。デザインと使いやすさが良いです。

• airi5154さん
  • airi5154さん

4 2017-12-14

手帳は何年もずっとこれです。通常タイプよりもこのプレステージの方が目が疲れにくしですし、書きやすいように感じます。下にNotes欄がある点も気に入っています。

5 2017-12-13

迅速な対応ありがとうございました
注文後、すぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
サイズ感、質感、使いやすさが抜群です。

4 2017-11-29

ここ数年、手帳はこれに落ち着いています。
プレステージの少しやわらかな感じが気に入っています。
祝日が分かりにくいので、購入したらすぐに
祝日にマークを入れますが…

• momoka0225さん
  • momoka0225さん

5 2017-10-19

今年も
毎年手帳はこれ。10年目になります。
文具屋さんで販売するより早くあるので、
昨年からこのお店で購入しています。
使いやすい。

• pika4636さん
  • pika4636さん

4 2017-04-09

縦型の時間管理が気に入りずっと使ってます。
ただ、巻末の世界の…は要らないですね。そのぶん手帳が重くなってしまうのが残念。

4 2016-01-27

使いやすい!
【購入の経緯】
初めて購入しました。
一回り大きな方と迷いましたが、小さめな鞄でも持ち歩けるよう、こちらにしました。
女性も片手で使えるサイズです。
【中身について】
メモは、後ろの方に4ページくらいしかありません。
ほとんど全て英語表記です。
後ろについてる地図が好きです
【使用方法】
1日のしてることを5分単位で記入しています。
右側のメモ部分に、やらなきゃいけない事を記入。
使いやすそうです。
【表紙について】
表紙・裏表紙は、単なる白い厚紙です。
それがビニールに包まれて届きます。
ケースは自分で生地を貼り、カルトナージュな感じで作りました。

5 2016-10-14

もう8年目かー
入社3年目からクオバディスです。
毎年この時期になると手帳を選ぶのですが、結局クオバディスに落ち着いてしまいます。
以前はビジネスを使っていましたが、年々白が眩しく感じるようになり、アイボリーのビジネスプレステージを使うこと5冊目くらいかな?大きさもちょうど良い。
最近巷では紙の手帳ブームとも言えるほど、多くの種類が出ているが、やはり私の仕事にはこれが1番向いているようです。土日の時間幅も私のスタイルに合っていてgood。
今年は、こちらのマンスリー箇所に、今日仕事で得られた成果を書き出すようにして、別でミニ薄マンスリーをカバーに挟んで使っています。
最近人気の、マンスリーとウィークリーを並べて見られる手帳をヒントにこのような使い方をしました!便利です!

4 2016-12-14

この手帳を使って4年目です。使いやすいです。少し安ければ最高です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,248

5 2016-11-28

もう何年継続してきたかわかりません。ほかの手帳にしようと思わないほど優れた商品だと思います。また紙の色、質感もよく、高級感があります。

5 2016-10-30

10年近く愛用中。
月ごとの予定をざっと見渡す事の出来るページと、時間帯ごとに詳細を書き込めるページと両方使い分けることができてとても便利。一言日記を書き込めるスペースがあるので、がっつり育児日記を書く時間はないけれど、簡単な息子の成長の様子や日々の様子を書き残すようにしています。
使いやすすぎてこれじゃないとしっくりこない。もう長く愛用しています。数年前に購入したカバーが気に入っていて、傷みもなく買い替える必要もまだないので、レフィルのみ買い足していけばいいので経済的ですね。
おすすめです!

5 2017-01-09

長きにわたって愛用しています
とても見やすく、長きにわたって愛用しています。