• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

4 2012-11-24

今年気にいり、来年も
持ち歩くには大きいけれど、大好きになり来年も愛用したく
レフィルを購入してみました。手帳はやっぱり使ってみないとよさがわからないんですよね・・。手帳はジプシーの用に一年のあいだでも、何個も買い直したりして乗り換え乗り換えしたりしてやっとお気に入りがみつかるのではないでしょうか。
私は専業主婦ですが、こちらのエグゼクティブノートを愛用。まぁ、書く用事なんて自分のではなく子どもの幼稚園や学校の懇談会などのそういったものだけなんですけど・・・。
でも日記も書いたりできるので、この書くところが大きいのが好きで愛用してます。私は時間軸の記入はせず、その部分が全部メモ扱い。一言思ったこと書いたり、「大根買う」とか買い物メモつけたり。買い物のときこの手帳を見て買っていると、かっこいい気がして・・・あほでしょ?そうして、エグゼクティブな女性ごっこをして遊んでいるんです。たのしいですよ。

• TDY0898さん
  • TDY0898さん

4 2020-12-28

手帳リフィル+プレゼントが嬉しい
毎年手帳リフィルはこちらで購入しております。いつもミニクリアファイルのプレゼントが可愛いくて気に入っております。ただ、今回は購入した手帳がファイルに挟まれており、ファイルに手帳の厚みの跡がついてしまって紙を挟んでもカパカパしてしまい、そこだけ残念でした。以前はただ同封されているだけだったので梱包する人によるのかな?同封するだけで良いと思います!

5 2015-01-11

以前
こちらで手帳を購入しプレゼントしたのですが、
2015年になったので、15年バージョンをと思い購入しました。
リフィルのお値段にしては高めですが、細かく書けるので良いと思います。

5 2015-02-15

やっと手に入れました
2月11日午前中に注文も、翌12日の朝受付。到着が15日ということでしたがやっと手に入れました。
今年はモタモタしているうちに売り切れてしまい、どこにいっても、マンスリーだけのをオシているのか、エグゼクティブノートのタイプはあれどもエグゼクティブだけのはなく、あせつて発注しました。コレがないと仕事にならなかったので良かったです。配送もゴミが出ない簡易タイプですが、配送の方へのメッセージがあり綺麗な状態で手元に届きました。是非機会があれば、またお願いしようと思います。

• miramira+さん
  • miramira+さん

5 2014-12-20

10年目に突入
社会人生活を始めてから使い始め、これをもって10冊目。気がつけば初年度に買ったカバーは10年ものになってしまいました。
仕事用の手帳なので、あまり土日のスケジュールは書くことがないので、このタイプが一番使いやすいです。

• IWA0523さん
  • IWA0523さん

5 2014-09-12

やっぱりクオバディス
もう10年以上もクオバディスを愛用しています。手帳は基本万年筆で書きこみたいので、選べる手帳も限られます。今年はノックスブレインのシステム手帳へ浮気。書き心地は良かったけどレイアウトが合わなかったのか、仕事の効率や正確さがなくなりミスを多発。まあ、これは自分が悪いのだけどクオバディスだと、こんなことはなかった。来年はまた元のさやへ戻ります。もう浮気はしません。

5 2013-12-27

今年から使い始め、確かにこれ以外に変えるということは考えられないと思い、レフィルを購入しました。このエグゼクティブは、ノートタイプの方が人気があるようですが、私は今年このただのエグゼクティブを使っていて、私には余白はそんなに重要でもなかったので、迷わず普通のエグゼクティブにしました。
欲を言えば、革のカバーが欲しいのですが、あまりに高いし、種類もないので買えません。いつか革のカバーにしたいなあ。

• rudy26さん
  • rudy26さん

5 2013-12-19

14日に注文して19日に届きました。2年エグゼクティブノートの方を使っていたのですが、今回初めてこちらを購入してみました。一日の記入欄の幅が少し広くなり使いやすくなりました。右側の覚書欄は電話番号やアドレスを記入するなど項目別になっていますが、私は無視して自由に使っています。
この正方形の形がとても気に入っていてカバーは今年で3年目です。リフィルのみの購入です。あまりない形なのでよく“カッコいいね!”と言ってもらえて嬉しいです♪これからも使い続けたいです。カバーに味が出てくるのが楽しみです!

5 2012-11-30

使いやすい!
ずーっとクオバディスのこのタイプを使用しています。私の仕事はマスコミ関係の為、細切れの予定が多いので、バーチカルタイプだと空き時間が一目でわかり、仕事の効率化にかなり役立っています!それから右下の部分が一枚一枚三角に切り取れるようになっているので、現在のページを一瞬で開くことができ、これもまた便利です!日本の手帳メーカーも真似すればいいのに〜。土日の予定もしっかり書き込めるので、クオバディスのバーチカルは同じ業界や音楽業界にもファンが多いですよ!

• interior01さん
  • interior01さん

5 2010-10-19

去年から自分の使いやすい手帳をずっと探していました。
仕事柄、時間管理をしたいくて30分刻みのもの。
それに、たくさん書きこむので小さすぎず、日々持ち歩くのであまり大きくないものが希望でした。
それがちょうどクオバディスのエクゼクティブがぴったり!
しかも、ケースの色も可愛くてやっと出会えた感じでした^^
去年ピンクを買って気に入っているので、今年はリフィルを買いました。
今年もたくさん活用しようと思ってます!

5 2009-12-31

書きやすい
クオバディスは今回で4回目。それまでは能率手帳でしたがカバーがイマイチ。ほんの出来心でクオバディスを使ってみましたが、時間枠が8時〜22時、日曜日は仕方ないとしてもちゃんと書けるようになっていて思いのほか書きやすく、下の部分の角を週が終わればビリビリ破ることでパッと開くことが出来る。カバーが丈夫でリフィルを買えば何年でも使える。しばらくはクオバディス一筋になりそうです。

• folmosaさん
  • folmosaさん

4 2008-11-11

クオバディスのレフィルを扱っているショップは貴重です♪実店舗でもレフィルだけ探すのは意外と面倒なので。これでメール便対応ならいうことなし!(なので★1つ減点)

5 2008-11-02

もう7年くらいエグゼクティブを愛用しているのですが、その年の新色が売り切れてしまったり、あまり気に入らない場合はレフィルを購入しています。
ぐずぐずしているとレフィルまで売り切れてしまうので、こちらで見つけて「ほっ。」
2008年版からマンスリーのページも追加されて、ますます使える手帳になりました。この手帳にしてから上司のスケジュール管理を任される事が多くなって少し困っています。(笑)

4 2018-12-29

昨年はエグゼクティブノートの方を使っていましたが、私はこちらの方が使いやすいです。ノートよりお安いので、これからはこちらにしようと思います。

5 2017-01-20

1度使うと
手放せなくなり、何年もこちらを使用。
プレゼント用ですがオススメです。