• mocmoc7さん
  • mocmoc7さん

4 2006-12-17

私は昔(8年くらい前)からQUOVADISです。
途中1〜2回浮気してますが、やっぱり帰ってきました。
時間ごとの記入は本当に使いやすい。多分、人間工学的にも研究されているデザインなのだと思います。
予定をすっぽかさなくなる!私が言うからには相当です。外見の高級感をプラスするために、高級ボールペンで記入してます。

4 2015-11-30

ターコイズブルーの色がキレイ!
QUOVADISは初めてで、皆さんノレビューを参考にさせていただきました。
色はラッキーカラーをと思ったのですが、写真を見てターコイズブルーが綺麗そうだったので、ターコイズに。
色はドンピシャ!とても綺麗な色でした。
中身はビジネスとビジネスプレステージで悩み、ブロック体と筆記体よりも中身の色(白かクリーム)で決めました。白の方が、心機一転という感じがしたので…
縦型フォーマットはプレステージが好みでしたが…
こちらは名入れをしてくれるとのことで、文章でも既定の文字数であれば良いみたいだったので、英語の文章を入れました。文字数に限りがあるから、入れるものはすごく悩みましたが、出来上がったものが届くと、悩んだかいもありとても気に入った手帳となりそうです。
届いた時点でテンションがあがりまくりですし♪
基本は満点なのですが、しょうがいないのですが地下鉄のmapがなかったのが残念で、一つ減らしました。

5 2015-11-05

クオバディスの手帳は、毎年買っています。取り扱いが近くにないので、ネットで買えてしかも名入れもできたのでカバーごと新調しました。ターコイズの新仕様のステッチかなり可愛いです。

4 2012-11-17

商品はさすがクオバディスなんです!
サイズ感をきちんと調べて買えばよかったのですが、
希望の大きさより小さく、使い始めようかと思いましたが
私の使い方では小さかったので、友人に
譲ってしまいました。。。
ただ、友人はとても喜んでくれました。
色も今年の新色の薄いブルーを購入しましたが、とってもきれいな色でした。

5 2011-11-03

紙質が良い
紙とフォントが、高級感があってよいです。
ペンホルダーがないのは、不便と思いますが、純正バンドを同時に購入して満足しています。

5 2011-01-08

おしゃれで実用的
スピーディに対応して頂き、あっという間に手元に届きました。ありがとうございます。
内容的にもサイズ的にも使いやすく、おしゃれなものを・・・とさんざん悩んだ末にこちらを選んだのですが、大正解でした。
色はブルーアクア。クセのないきれいなブルーで、質感も飽きがこない&キズが目立ちにくい感じでとても気に入っています。

• てく乃さん
  • てく乃さん

5 2009-10-10

実用性を妥協しないデザイン文具
海外の祭日って、急に知りたくなっても、インターネットなどでまとめて載っているところがないので、日本と海外の祭日がわかるこの手帳は宝物です。
西暦と元号と干支一覧表や、日本大都市部の遺失物センターの電話番号まで!至れりつくせりの情報量(英語がメインです)。
過ぎ去った日は、ページの角を破り捨てるためのミシン目が入っているので、今日のページをすばやく開くことができます。
別売りの専用ペンホルダーに、ブルーラグーンがあるといいな。

5 2008-12-14

QUOVADISのBusinessを使い始めて今年で8年目。
本当に使いやすいです。一日が時間刻みになってるから、予定を書きやすいし、空いている時間はメモに使ったり…
ズボラな性格なので日記は毎日書けないけど、時々思いつくままにメモしたりするので使い勝手最高です。
色は新色アニスグリーンにしました。思っていたのより、若干明るめ…蛍光色?が強めの若草色ですね。
Corso graphiaのダークグリーンのベルトも一緒に買いましたが、相性バッチリ!ぜひ、合わせてのご購入をお薦めします。

5 2007-11-29

2008年版から使いやすくなりました
もう何年も使っているのですが、見開き1ヶ月のカレンダーがついていない事だけが難点だったクオバディス。なので今回は別の物を探そうかと思っていた所だったのですが、なんといいタイミングで、2008年度版から見開き1ヶ月カレンダーがつくことになってました。しかも、時間の欄も22時までに。なんとラッキー!クオバディスバンザイ!このサイズは、ちょうど葉書をはさめるサイズなので、便利です。ステッチの効いたクラブのシリーズが一番のお気に入り。気になる新色を2つ買って、一つは自分用、一つは彼氏用とお揃いで使っています。

5 2007-10-14

これで2度目の手帳です☆
すごくあきっぽい私が気に入ってリピート買いしてます。
予定をタイムスケジュール方式で書けるのがうれしい♪

4 2021-11-18

はじめてQUOVADISを購入しましたが、気に入りました。スマホやPCは便利なのですが、自分だけの予定を俯瞰的、直感的に把握、管理するには、やはり手帳の方がしっくりきます。以前はシステム手帳を使っていましたが、それは逆にスマホやPCがあるので不要、むしろ嵩張らないシンプルなもので、しかし機能的なものをと、QUOVADIS BUSINESSを選択。いざ使い始めると、一瞬書き込みスペースが小さすぎるかなと思いましたが、略語も使ってシンプルに、そして内容的にも必要最小限の記載を心がけると、手帳本来の良さを実感します。機能的で洒落ているこの手帳、良い相棒を見つけた気分です。

5 2021-10-02

大人の文具店
もう20年以上、クオバディスの手帳を愛用しております。使い易く便利な手帳を毎年カバーの色を変えながらも、文具店に並ぶのを待っていました。楽天市場でこちらの商品を見つけて、まず購入出来ること、名前の刻印か入れられること、そして専門的な大人の文具が集まっていることにビックリしました。まさに大人の文具店です。質の良い商品を今後も探してみるつもりです。

5 2021-03-20

フランボワーズのカバーに名入れをしました。カバーには小さな模様も入っているので文字が目立ちませんが、目立ちすぎず良かったです。この手帳は毎年使っているのですが、小さめのバックにも入りますし、メモのスペースも十分あり、ノートにはミシン目も入っているのでメモを残す時に便利です。

5 2020-11-05

気分が上がりました。
子どもが四角いクオバディスを使う様になったのを見て懐かしくなり、20年振りくらいにクオバディスを求めました。昔はいつも赤いカバーの四角いクオバディスを持ち歩いていましたが、今の自分には小ぶりなものの方が使い勝手が良さそうかな...と。色はグレーにしてピンクのペンホルダーと合わせてみましたら、なかなか素敵でしたよ。久々のクオバディス、気分が上がりました。

• ちさ0503さん
  • ちさ0503さん

5 2019-11-25

還暦お祝い
同僚の還暦のお祝いに赤い手帳をたのみました。
綺麗に梱包されており、大満足です!