2022/10/09
    毎年リピートしています。スクエアの形が気に入っています。一つ希望を言うなら、来年は色を増やしてほしいです。
    注文日:2022/09/10
    2007/09/13
    うさぎのひな祭さん
    オシャレな手帳
    クオバディスの手帳を購入するのは初めてになります。 今までバイブルサイズのシステム手帳を使っていましたが、 1週間のスケジュールを一覧することができなく、 また、リングサイズが大きめなので、リフィルに書込み にくかったので、なにか良い手帳はないかと探していたら、 この手帳に出会いました。 ルナのカバーの質感がいいですね。艶があって。 リフィルも書きやすそうです。 来年はこれを使ってみようと思っています。
    注文日:2007/08/24
    2010/09/29
    ライトパープル購入。
    大学生の頃愛用していたクオバディス(これとはタイプが違いますが)。 シンプルなので、シールを貼ったり、色々な色のペンで予定を書いたり・・・ひらくだけでワクワクしてました。 専業主婦になって五年。 ふとその時の事を思い出し、また欲しくなりました。 働いてる方向けなんだろうなあ、とも思いましたが、ワクワク感を思い出したらとまらず購入。 精神病持ちなので、苦しい時は毎日がよく分からないままドンドン過ぎていきます。 昨日何をしたかなんて思い出せず、ただ昨日も苦しかったなあ、と。 何か書き留める事ができたらどんなノートや手帳でも良いのかもしれませんが、ひらいたら「わ~☆」って思えるようなものが欲しかったのです(o^∀^o) そのうちまた働いたり、旅をしたり、書き込める事が増えていったらいいな、と思ってます。 ライトパープルは本当にきれいな色ですよ。ラベンダー。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/15
    2017/11/13
    okadaiマミーさん
    素敵なネーム入り!
    毎年ダンナのために購入しているクオバディス・エグゼクティブノート。 ブルーとアプリコットを交互に買っているので、今年はアプリコットを注文することに。 そして今年はこちらのお店でお願いしました。 早い購入の特典として送料無料で、しかも名入れサービスをしてくださるというので。 すぐに届いたのですが、まあダンナの感動の仕方と言ったらハンパなかったです! 名前は筆記体でフルネームでお願いしたのですが、まずは名前が入っているということに感動し、そしてまたその筆記体がお気に入りのフォントでセンスがいいと本当に喜んでくれました。 また来年も(気が早いですが)このサービスがあるなら絶対お願いしたいと思いました。
    注文日:2017/10/22
    2013/12/31
    sachie100さん
    グレナデンローズ購入。きれいな色で気に入りました。 クオバディスは1日のタイムスケジュールを縦軸で管理するのが見やすく、もう何年も使用しています。 小さくて持ち歩きに便利な縦型のビジネスを愛用していましたが、小さくて書き込みにくいため、今年初めてエグゼクティブを購入しました。 大きいためやはり書き込みやすそうです。 でも、右側の覚書欄が無い代わりにメモ欄になっている、エグゼクティブ・ノートにすればよかったかなぁ。
    注文日:2013/12/19
    2013/09/05
    雨女さゆぶーさん
    仕事のto doを管理するのに、クオバディスをチョイス。 以前にも使っていたのですが、この大きさとフォーマットは絶妙ですね。 2014年の新色アイリスを購入しました。 写真では淡いパープルに見えますが、実際はもっとはっきりした色です。 この手帳で、仕事の効率を上げたいと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/08/16
    2007/11/26
    くろねとやまこさん
    クオバディスの手帳は始めての購入になります。今まではとある海外ブランド品の6穴タイプの小さ目を使用しておりましたが、記入欄が少ないのと、思ってたよりも使い勝手が悪く、またリフィルのお値段も馬鹿にならなくて買い替えを検討していたところ、こちらの手帳をメルマガで知りました。 いろいろと検討しましたが、色が選べるという点、記入欄が多いという点、持ちやすさ等々来年のラッキーカラーであったディープエメラルドに決めました。 ようやく使える日がきて(11月19日から)使用しておりますが、思っていた通りの使いやすさです。ただ、メモとしてアドレス以外に書いておきたいことがあるのですが、それを書く欄がもう少しあったらなと思いました。 ただ、リーズナブルなことと持ってて満足出来るので私的にはポイント高しです。 使ってみて、来年どうするか考えてみようと思います。
    注文日:2007/09/12
    2015/12/25
    mimira0401さん
    はじめての名入れ
    クオバディスを使い始めて、早15年。。カバー部分はいつも2.3年使っているのですが今回名入れができるということでカバーごとお願いいたしました。 ずーっとターコイズなのですが、今年お色がちょっとかわったのですね。 実は今までの深めのお色のほうが好みなので、カバーを変えるか悩みましたが新しいお色も使っているうちに好きになる!それに初名入れをしてもらえる!ということが決めてになりました。これ以上に使いやすい手帳はないなぁ、、というくらい大切な定番です
    注文日:2015/12/05
    2015/10/16
    やっと届きました。
    毎日毎日ポストを確認し、待ちに待っていました。 ターコイズにオレンジのペンホルダーバンドを付けていて 色合いもとても合っていてかわいいです。 梱包されていた、封筒にも配達の方への気配りが感じられ 感じが良いお店だなと思いました。 ただ。。。一緒に買ったオレンジのペンホルダーに太いペンが入らなかったのが 残念でなりません。。。 ちゃんと確認すればよかったな。。。 (ToT)
    注文日:2015/10/02
    2013/12/04
    やっぱりいいです!
    以前はビジネスを使用していたのですが、仕事も決まった時間なので活用しきれず、他の手帳を使用していました。 今は結婚してパートを始めたため、タイムスケジュールを管理するのが大変になり今回エグゼクティブを購入。 ぱっと見てスケジュールがわかりやすいです。 土日も同じレイアウトのタイムアンドライフと迷いましたが、カバーが好みでこちらにしました。 ピンクを選びましたが、上品で可愛い色だと思います。 来年もこれにします。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/24
    jzojzoさん
    たどり着いたのはクオ・バディス
    手帳が大好き。毎年、手帳の特集雑誌やムックをみて、手帳を選んで試行錯誤。何か足りなかったり、何か多かったり。自分の仕事や生活にあった手帳が一番と思いながらも、これという一冊に出会えずに来ました。 人気が高すぎて、今まで選びませんでしたが、いよいよ迷って、夏に予約。11/18始まりなので、じーっと待って、使い始めました。 ずっと会いたかったのは、この手帳でした。 カバーも一緒に購入。持っているだけでうれしくなる手帳。これからの1年が楽しみです。
    注文日:2013/08/05
    2013/11/24
    のちじゅんちさん
    来年の相棒
    195485-20131118-0209131331受注番号 昨年は、ピンクの小さいものでマンスリー優先のをこちらで購入。家族の予定が増えるので、大きめで時間管理できるものにしました。最初の方はマンスリーで、ひと月、1ページで見やすくわかりやすい!時間の部分も書き込みやすいです。気が早いけど、また再来年もこの形がいいです! 色は、ブルーロア。落ち着いた大人の青です。
    注文日:2013/11/18
    2011/12/15
    torichieさん
    3年くらい続けて使っていました。 一時期スマホやクオバディスの他の手帳を使ってみましたが、 やっぱりこれ!と思い、戻ってきました。 大きいなと思っていたけれど、いろいろなことを書き込むには便利だし、 息子の学校のお知らせを、四つ折ではさんでおくのにも 便利です。 色は新色のカクタスをチョイス。 きれいないろで気に入っています。 値段的にも手ごろなので、私は毎年カバー込で買っています。
    注文日:2011/12/06
    2008/10/05
    99921さん
    クオバディス今年で、3年目です。去年は、ビジネスサイズを購入しましたが、私にはちょっと小さめで使用頻度が落ちました。今年はまたエグゼクティブに戻して、早速来年の予定などを記入しています。仕事のこと、子供のこと、地域のこと、家事の予定や趣味、1日単位で進むより時間で進む予定が多いので、クオバディスはマストアイテムです。新色もお気に入りです。
    注文日:2008/09/20
    2007/11/28
    仕事に大活躍なスケジュール管理手帳
    この手帳は、1度使い始めると、その使いやすさから手放せなくなってしまいますね。もう使い始めて今回で3年目。1週間の予定を見開き2ページにコンパクトにまとめたてあり、1週間の予定がひと目でわかるのが良いんですよ。 月曜日から土曜日までがズラッと横に並んでいる。曜日が縦に並んでいるダイアリーもある中で、これは横並び。ちょうどカレンダーの1週間分を取り出した感じ。 小さい頃からカレンダーに慣れ親しんだ者としては、この横並びだと、1週間のスケジュールが違和感なくスゥッと頭の中に入ってくるんです。
    注文日:2007/11/06
    2016/10/20
    ノエル4816さん
    名入れ無料!ですが
    毎年こちらで購入しています。今回、初めて名入れをお願いしました。が、無料だから仕方ないのかもしれませが、何が書いてあるか全くわかりません。文字の色とか考えていただきたかったな。
    注文日:2016/10/08
    2015/03/25
    ターコイズを購入し、名前も入れてもらいました。 名前は入れなくても良かったかな。。。 見栄えは良くないです。 手帳自体は使いやすそうなので、今後はリフィルを交換しながら使って生きたいと思います。
    注文日:2015/02/25
    2013/12/29
    新しい手帳
    評判が良さそうだったので、好きなブルーを購入しました(*^_^*)中身は、思ってたより少し残念…田舎で暮らす私には少し余計な感じもありました(^^;;でも正方形は可愛かったです^_^
    注文日:2013/12/14
    2013/12/28
    水玉95さん
    お店で好みのカラーがなかったので、こちらで購入しました。 正方形でとても使いやすく、つい何度も手に取って眺めてしまいます! クオバディスは様々なタイプの商品が揃うので、皆にオススメできます☆
    注文日:2013/12/14
    2013/12/27
    リピートです
    去年に引き続きの購入です。社内会議の移動、出張先に持参したりするのにもこの正方形のコンパクトなサイズが使い勝手よく、書き込み欄もビジネスユースにぴったりです。カバーも丈夫です。 別売りのペンホルダー、これまた使えます。 おすすめです。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/18
    ワクワクです☆
    実は他の手帳も買っていたのですが、ワンランク上のものがほしくなり、奮発しました。 ピンクのカバーも可愛らしく、紙質がやはり違うなあ、、、。と。 たくさん書きこんで、使いこんでいきたいと思わせる手帳です♪
    注文日:2013/12/11
    2013/12/16
    これから活躍しそうです!
    すごく使いやすそうで、カバーもしっかりしていて素敵な手帳です! 予定を書き込むのが楽しみになります!
    注文日:2013/12/02
    2013/12/15
    お気に入り!
    カクタスをペンホルダーとセットで購入しました。 ポップなカラーがとってもかわいいです。 以前は別のサイズを使ったことが ありますが、しっかり書き込みたい方には この大きめのサイズがお勧めです。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/01
    素敵です!
    初めてのクオバディスですが、正方形が可愛く持ち歩くのが楽しみになりました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/19
    2013/11/30
    可愛い!
    ピンクを購入!書くスペースが多いので家族の予定も管理出来て便利です。 家計簿としても利用したいと思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/28
    妻用に買いました。
    細かい字で手帳に書きまくる妻のために購入しました。 エグゼクティブの正方形が用途にピッタリとのことです。
    注文日:2013/11/09
    2010/02/09
    misuzunosukeさん
    自分用の手帳
    このクオバディスの手帳とのお付き合いはもう10年以上になります。日本でも入手し易くなって、とても嬉しいです。 最近、手帳に書くことが増えてきたので、大きめのものを購入しましたが、字も大きめで、とても使いやすいです。 重役秘書さんなどにも向いている手帳だと思います。
    注文日:2010/01/10
    2017/09/07
    毎年定番
    Quo Vadisの手帳は私のステイタスです。毎年リングタイプを使っているのですが、今年は売り切れでした。←私の勘違いで売り切れではなかったようで入荷されたようです。 リングタイプはお客様の前ですぐに開く事ができて、しかも、会話の途中で勝手に閉じでしまわないのでリングタイプ便利ですね。来年は初めてこちらを使ってみようと思います。予定を書き込むには枠は小さいですが、それもQuo Vadisのスタンスで私は色々工夫して使っています。時々ですが、Quo Vadisの手帳をバッグから取り出すとお褒めの言葉をいただきます。
    注文日:2017/08/11
    2015/10/02
    まさまままさままさん
    毎年これ!!
    使い始めて今回が7冊目!!一目で一週間の予定が把握できるレイアウトも大変気にいっています。けれど一番気に入っているのは…紙質かも!?書き込んだときのボールペンにいい感じにからんでくるような感触がいい!!何でもかんでも書き込んでしまいます。 無料のネームサービス、昨年は筆記体、今年はブロック体にしたのですが、前者はシック、後者は可愛らしいかんじになりました。 素敵な色味で毎年選ぶのが楽しみです。今年はオレンジにしました。 届いた日は雨の日で、メール便で大丈夫だったかな…と心配しましたが、しっかりとした梱包で問題なし!!感激しました。 来年もまたこの手帳だし、またこちらのお店でお願いしたいと思っています。
    注文日:2015/09/18
    2015/04/07
    可もなく不可もなく
    仕事で手帳が必要になり、モレスキンが品切れだったためこちらにしてみました。 色はレッドにしましたが、画像に近いお色でした。 すごく使いやすいというわけではないけれど、それほど使いづらいというわけでもない感じです。 ミシン目で端を切り取れるのが意外と使いやすいですね。 カレンダーなどはちょっと見づらい気がします。 あと、無料ということで名入れしてもらいましたが、色の組み合わせと書体のせいか、全く目立たず、これだったら入れてもらわず納期かけずにすぐに送ってもらえば良かったかな〜と思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/09