ロディア RHODIA ブロックロディアNo.11 単...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

初オレンジロディア横書きメモ
お試しで、オレンジの横書きロディア初購入。
10行/行間7mm で、こちらも使いやすいかと。
白や黒でも横書きタイプを販売して欲しいものです。

5 2018-12-05

大好きなRHODIAシリーズの一つです。革ケースと一緒に購入。枚数が多いのもお気に入りです。

5 2016-03-27

オレンジとブラックの表紙各1冊ずつ購入。どちらもオシャレで気に入っています。

4 2012-04-26

かわいい文具大好き♪
カバンに入れていつも持ち歩く用に購入しました。ミシン目が入っていて、ちぎりやすいです。カバーがおしゃれでお気に入りです。ただ、紙質やサイズから考えて、もうちょっと安くてもいいような気がします。

5 2012-10-24

10冊セットのを方眼にしたので、ラインを単品で購入してみました。
方眼は5mm・LINEDは7mmでした。残しておくメモにはラインのほうが書きやすいように思えますが、メモをとったり思い付きを書きつけるのには線を気にしないでかける方眼のほうが使いやすいかなと思いました。
ミシン目できれいに切り取れるのもポイントが高いです。

• nevineviさん
  • nevineviさん

5 2011-10-06

気軽にメモれる気持ちのいいメモ帳
使いやすくバックにポンと入れておける気軽なメモ帳です。
ボールペンで書くことが多いのですが、滑りも濃さもいい感じになります。
オレンジ色で元気になれるのもいいです。
お手頃なので次はストックしておきたいです。

5 2008-06-19

やっぱりRHODIAは使いやすくていいです。
自分用と、父の日用(メインはレザーカバーなんだけど、それにプラスしてラッピング)と、友達にプチ・プレゼントとして。

• neon1996さん
  • neon1996さん

5 2009-02-03

一味違うスケジュール管理
ロディア-RHODIAのNo.11には思いついたまま、発生したことをもれなくメモ。優先順位をつけて時間管理が必要なものはシステム手帳転記。
表はビジネス、裏はプライベートと使い分けています。
終わったものから線を引いて行き、すべて終わるとページを切り取って捨てますが、残ってしまったものは新しいページに記入します。
これを通勤の時にやると時間の節約になりますし、出勤してから無駄がなくなり仕事の仕方が変わりました。
イタリアンレザーカバーはビジネスシーンでも目立たず、それでいて違いのわかる人は興味を示すので話題にもなっていろいろな効果があります。
持っていて安心、便利なツールです。

4 2014-12-22

プレゼント
レザーのペンケースと一緒にプレゼントさせていただきました。ラッピングをしていただいたのでわたし自身、商品はちらっとしか見ておりませんが、プレゼントさせていただいた方からはとても喜んでいただきました。サイズでかなり悩みましたが、スーツのポケットに入るサイズのメモが欲しかったと言っていましたのでこちらのサイズにして良かったです。
名入れも無料でしていただきありがとうございました。

• aiai.kさん
  • aiai.kさん

5 2013-06-06

いくつあっても。
自宅でも仕事でも毎日使う便利なメモです。
メモ魔の私としては、バックに一つずつ入れておたきたいぐらい重宝しています。

5 2013-03-14

プレゼントにメモ帳カバーを購入したので、その予備として購入しました。
プレゼントなので自分の手元にはきませんが、期待を込めて星5つです。

4 2012-02-10

予備用に買いました。
言わずと知れたロディアのメモ帳です。やはりおなじみのオレンジの表紙が好きです。

5 2012-01-28

定番商品
サイズ、紙質ともよいです。
万年筆と相性が良いので助かります。

5 2012-01-16

ロディア!
ちょっとしたお礼に使ってます。今回No12を自分用に購入したのであえてバラ買いにしました。

4 2011-08-20

メモ
使い始めてはや数年、もはや職場のデスクの必需品ですね。