• Bow_さん
  • Bow_さん

5 2008-05-16

人気のNo.11用のレザーカバーも購入したのですが少々小さ過ぎる気が…。
私的には一回り大きなNo.12の方が遥かに使い勝手が良いです。
ペンホルダーにクロス・センチュリーやカランダッシュ・エクリドール等のボールペンを挿してもピッタリ収まります。
バランスの良いサイズだということでしょう。
ワインと赤の2色購入しましたが、CPも高く満足です。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2008-03-19

革ふぇち垂涎
ブラウンを買いました。ロディアのNo.12とこのカバーは,男の私にとっては,大きすぎず,小さすぎず,ちょうど掌に収まる大きさです。ロディア単体よりもしっかりと堅く,また少し内径が小さめですが,ペンフォルダーもついているので,とっさのメモ書きに重宝します。そして何より革ふぇちの私にとっては,質感と革の匂いが最高です(笑。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2011-08-09

No.11のカバーを買ったばかりですが、ドットパッドを使いたくて本商品も買ってしまいました。勿論、No.11のカバーが素晴らしかったからです。背面下部中央に入れられた名前も気に入っています。

4 2011-06-27

軽くて持ち運びしやすいです。サイズがぴったり合うペンも紹介してくれるとありがたいです。

• T290iさん
  • T290iさん

4 2009-03-13

革が少し固いかな。
なので星ひとつ減で。
まぁこの値段だからこんなものでしょう。
実用上はまったく問題ありません。

4 2008-11-24

メモを習慣にしたくて
いい皮だとは思いますが、使いが荒いのか?バッグの中にいろいろ入れすぎなのか?傷が多数ついてしまいました。これも味になるかとは思いますが。十分な硬さがあるので、メモはしやすいです。

4 2008-06-17

ちょっとした贅沢
いつでもどこでもメモしたくなります。
ブラウンを選びましたが、実際に手に取ってみて、
本当に良品でしたので、買ってよかったです。
本当の高級品は買えませんが、メモ帳(カバー)にしては、
人に自慢したくなるそんな逸品だと思います。

• BUDOUKAさん
  • BUDOUKAさん

5 2008-01-13

ロディアNo.12専用レザーカバーレッド
ワインも考えたがちょうど品切れのためレッドにしました
注文後、実店舗へ行く機会があり実物を確認。やはり好みの色でした警戒色の赤ではなく表現が難しいのですが男性が持っても問題のないものです 平均的な黒、茶などよりステータス度抜群!

5 2012-02-27

彼氏のプレゼントに購入しました。No.11は実物を別な店で見たところ小さいという印象を受けたため、No.12を購入しました。黒を購入し、名入れをしました。カバーが黒なので少し名入れが見えにくいですが、大変喜んでもらえました。箱も高級そうで素敵でした。
大きさもNO.11よりも大きくちょうどいいと思います。私も欲しくなりました。ペン入れの部分は普通のボールペンだと本体を通すのはきついので、クリップの部分を掛けると普通に使えると思います。たまたま自分で持っていたzeburaフォルティア300を掛けると少し先が出ますが、結構ぴったり収まりました。

5 2011-09-30

No.11と迷いましたが、書きやすさ等を考えて、こちらにしました。
女性の手でも持ちやすいサイズですし、私には良かったです。
ちょっと贅沢なお買い物だったかなと思いましたが、何よりも実際に手にしている時の気分が違います。もうすぐ始まる新しい仕事と同じ時期に、カバーを手に出来たのは嬉しいです。通勤時間に英語などの勉強用として、何か思いついた時のメモとして、ロディアを大いに活用したいと思います。届いたときに不具合がありましたが、丁寧にご対応をして頂いて、感謝しています。ありがとうございました。大事に使わせて頂きます。

5 2007-12-13

一味違うステーショナリーです!
毎日使う補助的なノートが欲しくて、ロディアのナンバー12の10+1冊と一緒に、色は個性を出したくて赤を購入しました。届いた商品を見て、うれしくてワクワクしちゃいました。イタリアンオイルレザーの風合いと香りがたまらないですね。これから使いこむとどう変わっていくか楽しみです。
先日、取引先で使っていると、対応してくれていた女の子数人に囲まれて「おしゃれなノートですね〜。」って、手に取りながらしみじみ言われちゃいました!ますます大事に使いたくなっちゃいました!!
毎日ウキウキしながら使ってます。大満足なお買い物でした。

4 2013-11-14

スケジュール帳→スマホにしたのでメモ帳だけ持ち歩くために購入。No.11と大きさに迷いましたが、やはり書き慣れているNo.12にしました。手の大きさは普通だと思いますが、女性が片手で持つにはぎりぎりです。
ペンホルダーは、万年筆派なので使いませんが、特に邪魔になる事もないのでよかったです。色はキャメルにしたので、使い込んでいくうちに良い色合いになってほしいです。ただ内張は違うので、こちらの方から先に痛みそう....

5 2011-10-30

大変気に入ってます
ちょうど良いサイズのメモカバー
質感も良く、手に馴染みそうです。

5 2011-07-11

高級感たっぷり!
メモするのが楽しくなるメモ帳です。
いつでもどこでも「堂々と」メモができます。
今まで人前でメモするのを躊躇することが少なからず
あったのですが、この商品のおかげで考え方が変わったような気がします。
また、クライアントの前で(高級なメモ帳を使用することにより)、こちらの
意気込みをアピールするアイテムとしても効果があるように感じています。
たかが「メモ帳」...と、侮るなかれ。

• sey1さん
  • sey1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2010-07-26

ワインを選んでみました。いい感じでした。No.11メモは少し小さいのでNo.12をまとめ買いしていたので、見つけられてラッキーでした。いつも手近においたり、持ち歩いたりすることになりそうです。周りの人の反応も楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート