2013/11/24
    メール便での購入ですが、ほとんど梱包なしでもハードカバーの為か何の問題もありませんでした。 ただ、発送までに日にちがかかったのがもっと短縮されると嬉しいです。 今までモレスキンはソフトカバーを使っていましたが、ハードカバーも美しいですね。 家のみの使用や鞄に入れて持ち歩く方はハードカバー、ジャケットなどに入れて持ち歩きたい方はソフトカバーがよいかと思います。 使い込むほどに愛着が増すモレスキン、大好きです。
    注文日:2013/11/16
    2012/11/11
    まめかわ1990さん
    たのしみ
    モレスキンは大きなタイプのものを仕事用に使っていて、 お気に入り! 小さいタイプも欲しいなと検索していたら、ネーム入れが無料!というのを見つけて即決。 名前が入るだけで愛着倍増しそうです! 追記。届きました。 表面に傷があったのと、角が折れ曲がっていたので残念でした。メール便だからでしょうか? あと、ネームのゴールドが薄く、思っていたより地味でした。
    注文日:2012/11/11
    2007/12/12
    スピルドさん
    メモ
    ここ最近、雑誌などでよく目にすることがあり、前々から手に入れようと思っていたのですが、 やっと購入することができました。 このポケットサイズは携帯性に優れている割に、記入できる情報量が少ないということもなく、 見開き2ページを利用すればかなりの文字や図を書き入れることができます。 また付属のゴムバンドを外す時に、さあ書くぞ!という気分を高めてくれます。 値段も手頃ですので、とりあえず使ってみることをオススメします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/11/25
    2014/09/13
    素敵な仕上がり♪
    モレスキンだけなら百貨店などでも売っていますが、こちらでは無料で名前を入れて頂けるということで、こちらで購入しました! レーザー名前入れの写真を見て、勝手に金字なのかなと想像していましたが、色は入れられないそうで、文字はかすれたベージュっぽい色合いでした。 でもレトロな雰囲気で良い感じです! 注文から到着まで8日かかりましたが、世界に一つだけのノートをゲットできて嬉しいです!
    注文日:2014/09/05
    2014/05/03
    tyoujisyunjyuさん
    良い品(モノ)は「よい」という当然の帰結
    以前から使用したいと思いつつ、値段のこともあり躊躇したまま長い年月を経た末の購入でした。やはり書き味が最高です!滑らか且つ適度な粘り、ボールペンでも万年筆でも申し分ありません。 こうなると、どうしても大きいサイズの手帳が欲しくなるというものです。もちろん継続して、同じ品も購入することになると思います。
    注文日:2014/04/13
    2013/01/23
    Oo.oOさん
    手帳
    非常にしっかりした作りの手帳です。 パッと見た感じも高級感があり、よくできていると思います。 長く使っていると開かないようにしてあるゴムがヘタってきてしまう部分だけ 残念かな。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/22
    素敵!
    憧れのモレスキンを購入。 大きさも程よいし、これから自分色にカスタマイズするつもりです。 名入れサービスも世界にひとつだけって感じがしていいです! メール便対応のはずなのに普通に宅配便で来ました。 メール便のつもりだったので思ったより早く来て感激です!! 納品書も小さいクリアファイルに入っていてさすが文具屋さんという感じです。 ここまではパーフェクトで5を付けたいのですが、名入れをしたせいなのか表紙が少し汚れていました。そこだけが-1です。 でもでも大満足です!!! 色んなショップで買い物しましたが今までで一番良かったお店でした!
    注文日:2012/09/17
    2015/02/09
    バレンタインに..
    バレンタインに名入りでプレゼントとしてあげました。 価格もチョコと合わせたらちょうどいいと思います。 名入りも茶色で抑えてあり、相手もかなり喜んでいたと思います。 ラッピングも頼み、プレゼント仕様にしました。 帯に書いてある値段をマジック等で消してくれたら完璧だったのに..!!ということで-1にしました。(ショップレビューで書くことかもしれません。ごめんなさい..) 私もいつか名入りで買おうと思います。その時はよろしくお願いします。
    注文日:2015/02/01
    2014/05/25
    -GENKI-さん
    モレスキン ポケット
    前々から気になっていた「モレスキン」を購入しました。 無料で名前を入れてもらえて気に入っています。 一般的な手帳(ノート)に比べると価格が高く何に使おうかと使い始める まではハードルが高かったのですが、仕事のメモ取り用として使っています。 ハードカバータイプで立ったままでのメモ取りも楽にできます。 万年筆を使うと裏写りするので、ボールペンで利用しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/18
    リョウ1122さん
    思ったより小さめ
    思ったより小さめでしたが、便利に使えています。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/16
    名前入り
    転職する男性に、プレゼントしようと思い購入しました。名入れをお願いしたので時間かかるだろうと、かなり余裕を持って注文しましたが、思っていたより早く届いたので安心しました。贈るのはまだ先ですが、名前の書体もカッコよく、今から渡すのが楽しみです。 ただ、名字の字数が多かったからか、レーザーの都合なのか、名入れがちょっと不鮮明(彫りきれてない)ところがありました。字数が少ない方がきれいに仕上がるのかな?と思ったので、商品自体は満足ですが☆4つです。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/19
    丈夫で、ポケットに入れていてもくたくたにならなくて便利な手帳ですが、今回のは、汚れているページがあったので星4つです。
    注文日:2013/09/27
    2013/01/17
    れにやすさん
    予想通りの商品
    以前から欲しかった商品でした。表紙をハードタイプかソフトタイプのどちらかにしようか迷いましたがハードカバーの方がデスクが無くても書くことができ重宝しています。横書きの罫線の幅も自分の手書きにはピッタリでした。併せて名入れサービスがありましたので依頼しました。これで世界にひとつの商品になりました。これからもモレスキンの各種手帳を購入していきたい。
    注文日:2012/12/22
    2012/10/09
    思っていた通りのサイズで手に取ってみるとしっくりきます。 方眼タイプを選択したのですが、手持ちのボールペンとの相性もばっちりでした。 惜しむらくはページの一部分が接着剤のようなものでくっついていて、はがすと一部欠けていました。落丁・乱丁はモレスキンに連絡すれば交換してくれるようですが今回は気にせず使うことにしました。 気に入っていますが、ちょっと残念だったので★は4つで。
    注文日:2012/10/02
    2012/06/25
    スケッチブックを買いました。名入れもきれいにしていただけて満足してはいるのですが、商品情報には【ページ数:192ページ】と書かれてあるのに、スケッチブックだけでしょうか?どう見てもそんなに枚数ありません... とはいえ紙は厚手だし仮に絵の具など使ってもしわにならなさそう。 書き心地もなめらかです。 ページ数が多い物を探していたのでその点が非常に残念でなりません。 追記。後に商品情報欄を修正していただけたようです。 お店の対応に満足しているのでまたここで購入したいと思えました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/15
    2011/11/07
    モモーイGOGOさん
    後ろのポケットがやたら便利に使えそうです。 名入れはゴールドで入れてもらいましたが、小さ目であまり目立たないですね。 3種類の手帳購入して、名入れを色は全部ゴールドで、字体を、ひらがな・筆記体・英字ゴシック(だったかな?)にしたのですが、筆記体がちゃんと読めて、尚且つかっこよかったので次回機会があれば筆記体でお願いしようと思います^^
    注文日:2011/10/26
    2010/02/28
    雑記帳として
    手帳とは別に、雑記帳として使ってみようかなぁと思い、購入しました。前から気になってた文具ですが何に使うかわからなかったけど、コンサートや旅の記録として使ってみるのに、お洒落だしかっこいいなぁと思って買いました。早速使っていますが、このノート自体がかっこいいから、中に書いてる内容がしょぼいのが恥ずかしいです。
    注文日:2010/02/21
    2020/09/21
    高級感
    高級感があってとても気に入りました。名入れも、おしゃれ。でも、ポケットサイズは、ちょっと小さかったかな。
    注文日:2020/09/15
    2016/04/18
    名入でお願いしました。オリジナル感があって嬉しいです。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/25
    初めて買いましたが予想以上に良いです。プレゼントにも喜ばれそうです。
    注文日:2016/03/15
    2016/01/23
    弌 いつにすさん
    プレゼント
    名前も入れれるのでプレゼントに凄く良かったです(((o(*゚▽゚*)o))) プレゼントした相手も、勿体無くて使えない! って、喜んでくれてました(*^_^*)
    注文日:2015/11/11
    2015/12/28
    Il,mareさん
    名入れは素敵でした
    名入れをしていただいたのは初めてで愛着が湧いてとても嬉しかったです。 メールもとても親切でした。 ただ、メール便の梱包があっさりしていてプチプチ等にもくるまれていなかったため手帖の縁が何かの衝撃で少し凹んでいましたので★1つ減らしたいと思います。
    注文日:2015/12/14
    2015/10/31
    cogen1977さん
    ちょうどいいサイズです
    メモを取るために購入したのですが、ちょうど片手で持ちながら記入するにはいいサイズです。
    注文日:2015/10/09
    2015/05/23
    満足です
    商品の発送、問い合わせの対応も迅速でした。名入れも良い仕上がりです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2015/05/21
    maudwilさん
    書きやすい、素敵だなあ…でも配送時間がちよっと遅い
    注文日:2015/05/07
    2015/05/11
    いつも日記帳に使っています。 シンプルなのがとても気に入ってます。 もう少しお安いとなおありがたい。
    注文日:2015/04/09
    2015/05/01
    両親の結婚記念日に。
    以前自分用に購入して気に入ったので、今回は両親の結婚記念日に購入しました。 ネーム入れられるのがうれしいです。 対応も早くてよかったです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/04/29
    2015/04/26
    かっちゃん354さん
    価格も安くて良い
    価格も安く、デザインともに良く、持っているのが楽しくなる。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/13
    満足です
    仕事用に購入しました。 丁寧な対応でしたが、土日の発送がなかったのが少し残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2015/02/28
    いい!
    モレスキンはずっと使ってます。 今回名入れ無料だったので注文しました。いいです。かっこいいです。 もう一冊欲しくなりました。
    注文日:2015/02/18