5 2024-02-13

タイプは?:方眼

毎年、購入しています
毎年購入しています。日記用です。品質・配送問題ありません。ショップオリジナルのクリアケース付きで送られてきて、実は嬉しかったりします。

5 2024-03-20

タイプは?:無地

サイズ良し
箔押しでフルネームを入れてもらいましたら、特別感があり、もったいなくて使えないという状況。黒が、、ちょっとオヤジ感あります。

5 2023-10-06

タイプは?:ドット方眼

素敵です!!
モレスキンノートが欲しくて色々見ていたところ、とっても素敵なノートに出逢えました。
刻印もノートの高級な雰囲気にぴったりですごく素敵です!
また購入させていただきます♪

5 2022-09-16

【購入されるか検討されている方の参考になれば…】
大切な職場の方へのプレゼント用と自分用を購入しました。
《デザイン》さすがモレスキン、品格のあるオシャレな質感、ずっと触っていたくなるような触り心地で、毎日の相棒にしたくなります。自分の中身は変わってないのに、なんか仕事が出来る気がしてモチベーションが上がります笑
《ポケットサイズ》このくらいなら鞄に入れても気にならないし、デスクやカフェでパソコンと一緒に広げてもポケットサイズは邪魔にならずにかつ書きたいことを書けるサイズで個人的に好きです。片手でコーヒー持ちながら、もう片手でモレスキン読むもできます。
プリントをノートに貼らないのであれば便利なサイズ。
《名入れ》
複数購入でレーザー、箔押し両方お願いしました。(型押し未購入)
レーザーは無料ですが、丁寧にオシャレに入れて頂き、感激し、本当にありがたいです。
本当に充分ですが、予算や好みもあると思いますが、ここまでノートにお金をかけるのであれば、あと500円だけ出して箔押しを体験して頂きたいな…とも思います。
箔押しは金色が大変美しく、文字がはっきりするので、「自分だけ特別なノート」感や贈り物に心がこもっている感じがより出ます。主張しすぎず、ビジネスシーンにカッコよく映えます。
贈る方に合わせて他の色のモレスキンに名入れももし今後できたら大変嬉しいですが、黒一択の不安が吹っ飛ぶくらい大変カッコ良く仕上げて頂きました。本当にありがとうございます。
名入れグッズが苦手、ご自身の名前が嫌いなお相手でなければ本当にオススメしたいです。
この度は本当に素敵なノートをありがとうございました。

5 2022-12-30

私のバイブルです。
毎年カレンダーにしていましたがスマホに予定を入れるので、今回はメモ手帳にしました。来年が楽しみです。ありがとうございます。

5 2022-12-29

今後も利用したいお店です
はじめて購入のモレスキン。手に持つとワクワク感が増します。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2013-01-10

スクウェアタイプを購入。
無料でレーザー名入れをしてくれるとの事でしたので、筆記体で好きな一文を入れていただきました。
派手に目立つわけではなく、さりげなく主張しているようでいいですね。
初モレスキンでどう使おうかいろいろ迷っていましたが、2013年手帳とは別の、自分手帳に落ち着きました。
1日1ページ、その日食べたものや体調、思った事などをつらつら書き連ねて自分だけの手帳、ぷち日記帳のできあがりです。
いろいろ書くので罫線よりも方眼にして良かったかな?
自分だけのカスタマイズをする楽しみを教えてくれた手帳でもあります。
一冊使い切るのが今からとても楽しみです♪

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2012-10-26

方眼を購入
いわゆる「当たり」でした!
以前amazonで購入した、同じポケットの方眼は線が濃いものでした。
それはそれでモレスキンなのですが、今回のワキさんのモレスキンは線が薄く気持ちがいいです。
ちなみに私のところに届いたモレスキンはUS版の帯がついたものでしたが、何の問題もなく使えています。
このポケットサイズのスッと手に馴染む感じがたまりません。
名入れはしませんでしたが、とても満足してます。

• yuki203さん
  • yuki203さん

5 2008-07-10

勉強用
試験勉強用に購入しました。がんがん書き込んで間違えたらぐちゃぐちゃ消して、という感じで使っていますが、思ったよりもページ数があるので長く使えそうです。
小さくて持ち運びに便利なので、少しでも暇がある時には開いて眺めることにしています。
少し高いですが、勉強には少しくらいお金をかけた方が気合いが入るような気がするので、自分としては満足です。なくなったら次も同じ物を買おうと思います。

5 2014-04-24

初めてのモレスキン。
私には手帳にこの値段を出すってことが今までなかったのですが、永久保存版の手帳にしたかったので良いものをと思って購入してみました。
方眼と迷って、横罫を選びました。
レーザーで名入れが無料ということで、お願いしました。
とてもうれしいサービスですね〜。
大切に使っていきたいです♪

4 2013-11-24

メール便での購入ですが、ほとんど梱包なしでもハードカバーの為か何の問題もありませんでした。
ただ、発送までに日にちがかかったのがもっと短縮されると嬉しいです。
今までモレスキンはソフトカバーを使っていましたが、ハードカバーも美しいですね。
家のみの使用や鞄に入れて持ち歩く方はハードカバー、ジャケットなどに入れて持ち歩きたい方はソフトカバーがよいかと思います。
使い込むほどに愛着が増すモレスキン、大好きです。

4 2012-11-11

たのしみ
モレスキンは大きなタイプのものを仕事用に使っていて、
お気に入り!
小さいタイプも欲しいなと検索していたら、ネーム入れが無料!というのを見つけて即決。
名前が入るだけで愛着倍増しそうです!
追記。届きました。
表面に傷があったのと、角が折れ曲がっていたので残念でした。メール便だからでしょうか?
あと、ネームのゴールドが薄く、思っていたより地味でした。

4 2007-12-12

メモ
ここ最近、雑誌などでよく目にすることがあり、前々から手に入れようと思っていたのですが、
やっと購入することができました。
このポケットサイズは携帯性に優れている割に、記入できる情報量が少ないということもなく、
見開き2ページを利用すればかなりの文字や図を書き入れることができます。
また付属のゴムバンドを外す時に、さあ書くぞ!という気分を高めてくれます。
値段も手頃ですので、とりあえず使ってみることをオススメします。

• cow_gさん
  • cow_gさん
    男性 購入者 レビュー投稿 123

5 2007-04-05

言わずと知れた「手帳」
横罫を、ついで買いしときました。すでに、店頭で買って使っていたんですが、ストックとして。
これの悪い点!シリーズ揃えてみたくなる事。
筆記具にこだわり始めちゃうこと。
果てはstationeryに、こだわっちゃうこと。
まずは書き始めないと、ね
駄目元、騙されたと思って...万人に勧めたい、です

5 2008-09-19

モレスキンはどのタイプもすごくシンプルで、すごく使いやすいです。でもシンプル過ぎる故に、その使い方に悩むことも多く、どう使おうかとあれこれ考えることがまた楽しくもあります。モレスキンを「ノート」と考えるか、「手帳」と考えるかで、その人なりの使い方が見つかるかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート