【レーザー名入れ無料】 モレスキン MOLESK...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

満足!
念願の初モレスキン。ドット方眼を購入。
手持ちでメモを取る事が多いのでハードカバーは必須。ページ数も多く大好きな方眼タイプで気に入ってます。
注文時、此方のミスでショップに大変なご迷惑を掛けてしまったのですが、とても丁寧な対応をして下さりました。
素敵な商品は勿論の事ですが
安心してお買い物、信頼出来るショップでした。

• よさ221さん
  • よさ221さん

5 2019-03-25

ネーム入りにしました。送った方に大変喜ばれました!明細もファイルに丁寧に入れて届けていただき心遣いに感謝です。

5 2019-01-30

主人へプレゼントしましたが、名入れという事もあり、かなり喜んでもらえました。
今度は社会人の娘に購入する予定です。

5 2018-12-27

数年前からモレスキンのポケットを愛用しています。漢字で名入れがサービスでできるところはほとんどなく、こちらでお願いできてよかったです。特別な一冊ができました。

• moru1640さん
  • moru1640さん

5 2018-06-09

無料名入れが嬉しい
MOLESKINEが好きで海外で良くまとめ買い。このサイズがなくなったので、買いました。名入れが嬉しかったです。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2013-01-10

スクウェアタイプを購入。
無料でレーザー名入れをしてくれるとの事でしたので、筆記体で好きな一文を入れていただきました。
派手に目立つわけではなく、さりげなく主張しているようでいいですね。
初モレスキンでどう使おうかいろいろ迷っていましたが、2013年手帳とは別の、自分手帳に落ち着きました。
1日1ページ、その日食べたものや体調、思った事などをつらつら書き連ねて自分だけの手帳、ぷち日記帳のできあがりです。
いろいろ書くので罫線よりも方眼にして良かったかな?
自分だけのカスタマイズをする楽しみを教えてくれた手帳でもあります。
一冊使い切るのが今からとても楽しみです♪

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2012-10-26

方眼を購入
いわゆる「当たり」でした!
以前amazonで購入した、同じポケットの方眼は線が濃いものでした。
それはそれでモレスキンなのですが、今回のワキさんのモレスキンは線が薄く気持ちがいいです。
ちなみに私のところに届いたモレスキンはUS版の帯がついたものでしたが、何の問題もなく使えています。
このポケットサイズのスッと手に馴染む感じがたまりません。
名入れはしませんでしたが、とても満足してます。

• yuki203さん
  • yuki203さん

5 2008-07-10

勉強用
試験勉強用に購入しました。がんがん書き込んで間違えたらぐちゃぐちゃ消して、という感じで使っていますが、思ったよりもページ数があるので長く使えそうです。
小さくて持ち運びに便利なので、少しでも暇がある時には開いて眺めることにしています。
少し高いですが、勉強には少しくらいお金をかけた方が気合いが入るような気がするので、自分としては満足です。なくなったら次も同じ物を買おうと思います。

4 2007-12-12

メモ
ここ最近、雑誌などでよく目にすることがあり、前々から手に入れようと思っていたのですが、
やっと購入することができました。
このポケットサイズは携帯性に優れている割に、記入できる情報量が少ないということもなく、
見開き2ページを利用すればかなりの文字や図を書き入れることができます。
また付属のゴムバンドを外す時に、さあ書くぞ!という気分を高めてくれます。
値段も手頃ですので、とりあえず使ってみることをオススメします。

• cow_gさん
  • cow_gさん
    男性 購入者 レビュー投稿 121

5 2007-04-05

言わずと知れた「手帳」
横罫を、ついで買いしときました。すでに、店頭で買って使っていたんですが、ストックとして。
これの悪い点!シリーズ揃えてみたくなる事。
筆記具にこだわり始めちゃうこと。
果てはstationeryに、こだわっちゃうこと。
まずは書き始めないと、ね
駄目元、騙されたと思って...万人に勧めたい、です

4 2013-03-09

何時もは無地のものを使っていますが今回は方眼のものを購入しました。手帳自体は定評あるので問題ありません。見栄えのする品だと思います。後ろのポケットが剥がれた時はマスキングテープで補修して使ってます。これまた、いい味がでます。

5 2008-09-19

モレスキンはどのタイプもすごくシンプルで、すごく使いやすいです。でもシンプル過ぎる故に、その使い方に悩むことも多く、どう使おうかとあれこれ考えることがまた楽しくもあります。モレスキンを「ノート」と考えるか、「手帳」と考えるかで、その人なりの使い方が見つかるかもしれません。

5 2014-04-24

初めてのモレスキン。
私には手帳にこの値段を出すってことが今までなかったのですが、永久保存版の手帳にしたかったので良いものをと思って購入してみました。
方眼と迷って、横罫を選びました。
レーザーで名入れが無料ということで、お願いしました。
とてもうれしいサービスですね〜。
大切に使っていきたいです♪

4 2013-11-24

メール便での購入ですが、ほとんど梱包なしでもハードカバーの為か何の問題もありませんでした。
ただ、発送までに日にちがかかったのがもっと短縮されると嬉しいです。
今までモレスキンはソフトカバーを使っていましたが、ハードカバーも美しいですね。
家のみの使用や鞄に入れて持ち歩く方はハードカバー、ジャケットなどに入れて持ち歩きたい方はソフトカバーがよいかと思います。
使い込むほどに愛着が増すモレスキン、大好きです。

4 2012-11-11

たのしみ
モレスキンは大きなタイプのものを仕事用に使っていて、
お気に入り!
小さいタイプも欲しいなと検索していたら、ネーム入れが無料!というのを見つけて即決。
名前が入るだけで愛着倍増しそうです!
追記。届きました。
表面に傷があったのと、角が折れ曲がっていたので残念でした。メール便だからでしょうか?
あと、ネームのゴールドが薄く、思っていたより地味でした。