2022/10/07
    みっちゃん9078さん
    素敵な商品で センスのあるデザインで プレゼントとして購入しましたが きっと喜んでいただける そう思っています
    プレゼント
    注文日:2022/09/28
    2012/10/07
    のりままぱぱさん
    おしゃれです。
    かなり薄いメタルでできています。以前から使っています。真鍮は長く時間がたつとすこしくすんできます。モレスキンの手帳に挟んで使っています。 以外にしなやかなので、手帳がしなっても、邪魔になりません。 ステンレスはいつまでもシルバーでメタル感がクールです。おしゃれなので付箋やしおりがわりに使っています。リピートです。(人にあげてしまうので、なくなります 笑 )
    注文日:2012/10/02
    2010/01/23
    むーみんぱぱ0238さん
    思った以上に良い感じ
    ブックダーツという商品を日経新聞で知ったのですが、近くの本屋さんや雑貨屋さんを何件も歩き回ったけどどこにもありませんでした。 ネットで買えるならこんなに大変な思いをしなくてもよかったのに~って思いました。 購入後も発送のお知らせ等適宜連絡を頂けていたのでとても安心でした。 使用するのは初めてですが、これが自分が考えていた以上に手帳にフィットしていていい感じです。 これからも長くつきあえる文具に出会えて大興奮です。 これからも何かほしい商品があれば真っ先にこちらで購入させていただこうと思います。 これからも末長くよろしくお願いいたします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/16
    2008/02/14
    ぼんごれさん
    実物を見たかった
    ”しおり”・・・”タグ”、実物を見てみたい!というのが やっぱり買っちゃった、となるわけですがきれいなブロンズ 色がなんともいえないですね。こういう発想はなかなか大和 の国ではないと思います。
    注文日:2008/01/31
    2013/07/10
    ごかのあもうさん
    これは、GOODです!!
    書籍にも雑誌にもいいなぁと思ったページに挟む。破れそうで破れないし、挟みやすくて外し易い。とても心憎いアイテムです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2010/11/07
    Be3さん
    ブックダーツ
    ブックダーツの私の使いかたは、手帳の当日、当月のマーキングに使っています。 厚さがほとんどなく、紙のクリップ力は薄い紙でも安定しているので、使いだすと病みつきになります。 ぜひ、お試しください。
    注文日:2010/10/31
    2010/12/24
    ももんが☆彡さん
    シルバーのみ で良い
    ブロンズはたくさん持っています。ブロンズは良く言えば経年変化、悪く言えば手垢や脂で汚れていきますが、シルバーはステンレスでそういった変化はほとんど感じません。 シルバーとブラスはミックス缶かマルチカラー18個タイプでしか買えなかったので このシルバーのみは 待ってましたの品です。 中敷きはブロンズは青ですが、シルバーは黒と細かいこだわりを感じます。
    注文日:2010/12/19
    2011/05/17
    ikhiさん
    repeat
    これを使えばもの凄く勉強できます。仕事もバリバリ捗ります。
    注文日:2011/05/09
    2011/02/10
    nervosoさん
    文具
    Moleskin(モレスキン)の手帳を使っており、そのブックマーク用に前から気になっていた商品でした。さいきん友人に強くすすめられ、購入。 感想ですが、他のレビューにもあるように、少なくともMoleskinのブックマークとしては最強でしょう。ブロンズ色で存在感があり、金属の臭いがしますが、モノとして愛着を感じます。まだピカピカなので体験談は書けませんが、おそらく経年劣化するとまた味わいぶかいでしょう。 ブックマークとしての使い勝手では、普通の分厚さの紙(Moleskin以外では、文庫本や洋書で試しました)については、止めやすいけど滑り落ちることはなく、快適です。ただ、紙質によると思いますので、極薄や極厚の紙の場合どうかは分かりません。また、付箋と違って不快な「お目立ち感」がないので、読む内容に集中できる点も、道具としての良さだと思います。なお、ページめくりの邪魔になりにくいのは秀逸です。 本のしおりとしてどうかという点は、用途によると思います。私のように、重要な部分や後で読み直したい部分をマークするには良いでしょうが、その箇所(たとえば現在読んでいる箇所や手帳のtodayページ)を検索するという点からみると、ダーツは薄く、付箋のように外に飛び出さないので、一瞬では見つけにくいかもしれません。見つけやすい金属製のブックマークをお探しの方は、別の商品を検討した方がよいと思います。 あと、情報整理機能を重視する方は、矢印付箋などを使ったほうがよいのでしょうね。蛍光色の付箋などに比べれば当然ながら見つけにくいです。また付箋はその上にコメントなどを書き込めますが、ブックダーツは当然ながら書き込めません。 使い方としては、缶に入って売られてるくらいですから、デスクに置いて使うことが想定されていると思います。ただ、薄いので、本の終わりの方とかにはさんでおいて持ち歩くという使い方もできますね。私はMoleskinのポケットに接した頁に7枚くらい付けてあります。 総合すると、趣味的要素の強い商品ですから、人と違うものが好きとか、Moleskinが好きとかいう人にとくにおすすめします。 なお、容れ物の缶がかわいらしく、ダーツがなくなった後も他の用途に使えそうです。息子が目を付けてました。
    注文日:2011/02/04
    2009/11/27
    すなだーさん
    読書用ブックマーカー
    とにかく優れものです!!ブックマーカーとして購入しました。本を開く度にいちいち栞を出し入れする必要がなく便利です。特に隙間時間がある毎に本を読み、1回あたり1頁も進まず細切れ読書になりがちな方には大いにお勧めです。栞を触る必要がないから。 いまでは、手帳のブックマーカーとしてはもちろん、2~3枚程度のペーパーを挟んで使ってます。(※ダブルクリップだとデコボコしますが、これを使うと限りなくフラットです。)
    注文日:2007/05/02
    2007/01/07
    daniel2924さん
    もっとぺらぺらしたものかと思いましたが、ページにしっかり止まり、なおかつ薄いので変に本や資料が厚くなることもありません。 ページにメモを止めるのにも重宝します。ただメモを挟むと落ちたりしますが、これで挟めば無くなることもなく、挟んであった場所がわからなくなることもありません。クリップ・ステープラーでは跡がついたり、嵩張ったりします。付箋をいつも持っているとは限りませんし、お気に入りのメモ用紙を使えません。 (というか、ブックダーツを見せびらかせないので) 最大の特徴は、「お洒落なこと」これは言わずもがなかもしれませんが。
    注文日:2006/12/27
    2012/01/25
    helloaliveさん
    2つ目の購入
    前にこの商品のブラスを購入しました。今回はブロンズを。何といってもこのデザイン。スタイリッシュに文具を扱いたい人にはとってもおすすめです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/01/25
    2011/02/04
    やまたいぺいさん
    当初、手帳のしおりに使う目的で購入しました。思っていたのと違ったらやだなぁと50個入りにしましたが125個入りにしてもよかったと感じています。実店舗で、現物を見ていたらそのまま買っていたことでしょう。今回は画像の感じからなんとなく、ブルー缶(ブロンズ)にしましたが、シルバー缶(シルバー)も欲しい。ポストイットよりすっきりしていて、こういう文具は大好きです。
    注文日:2011/01/24
    2010/08/24
    taigar_suma_sunさん
    缶に入っているブックダーツ。これが、かなりおしゃれです!
    注文日:2010/08/18
    2010/08/04
    マタドール0203さん
    自慢できます。
    ブルーを購入しました。 ずっと欲しかったブックダーツ。さっそくブックマーク! ブロンズカラーが白い本に使うと色栄えしてかっこいいですよ。 ちょっと本も自分も格上げされたような嬉しい気持ちになれます。 個人的に、ブルーの缶の中がネイビーのクッションになっていて、 ブロンズカラーとのコントラストが高級感あってすごく気に入ってます。 ちょっと「いいな~」ってうらやましがられたら、 友達にあげたりもできるし、オススメですよ!!
    注文日:2010/07/31
    2010/02/28
    mozart2002さん
    手帳と本の栞、マーカーとして使用中です。
    よく読むビジネス書の栞として、ブロンズ色を購入しました。高級感があって気に入っています。栞以外に気になるページにつけるマーカー代わりにも使用しています。 写真ではわからなかったのですが、想像していた以上に「小さく、薄い」もので少し驚きましたが、本のページにつけても簡単にははずれないので安心して使えます。
    注文日:2010/02/08
    2009/12/19
    FKFK1594さん
    機能性・デザインともに最高です!しかも一缶あればかなり使い応えのある分量です。
    注文日:2009/10/14
    2007/12/11
    eurusさん
    懐かしいもの
    かなり昔ですが、これと類似した物を使っていました。もらい物でかなり年季が入っていた物で名前すら分からなかったのですが、たまたま、商品を見つけ早速注文してみました。結果はお気に入りアイテムになりました。もっと、光沢がない物を想像してたのですが、ピカピカで、きっと使い込んで行く内に愛着のある品に変わって行くのでしょう。私の様な使い方をすると、これだけで一生分ありますね。大切に使っていきます。
    注文日:2007/12/07
    2007/05/15
    cow_gさん
    結局、3冊のMOLESKINE持ちですが、どれにも5個くらいづつ付けています。栞代わりになるんで、カバーノートにも使っています。 取ったり付けたりってのが、儀式っぽくなるのは、何故なんでしょうね... もはや定番になって、色違いセットみたいなのもあるみたいですけど、クラシックに使い倒したいモノです。 これ買っておけば、一生、保つんじゃないかと。
    注文日:2007/03/31
    2007/03/07
    だっく☆さん
    これは、本当にいいものですよ。いつも手帳を使っていて、これはどこ、あれはどこってページめくりしてましたが、この品物に出会って、それもなくなりました。付箋紙みたいにかさばらないし、厚さもかなり薄いので、手帳が厚くならないし、はさんだところにも跡が残らないし、結構気に入ってます。今度は、本とか雑誌とかのしおりにも使ってみます。
    注文日:2007/02/16
    2020/05/23
    うさぎのげるさん
    本を読んだとき、普通の栞だと何処まで読んだ?ってなりますが、これは行に目印できるんで非常に便利です。
    注文日:2020/05/08
    2019/10/06
    コナン2060さん
    周りから、注目されています。
    おしゃれで、シンプルで、使いやすくて、どこまで読んだかも・・・ 実用的で気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2014/12/21
    papa1569さん
    個人用
    このブックダーツとてもいいです。 薄くてもしっかりしていてブックとマッチしています。
    注文日:2014/12/08
    2014/11/12
    ジェダイタカシさん
    いい商品です♪
    すごく使いやすいです。ストック用も併せて購入しました。
    注文日:2014/10/22
    2013/09/17
    ikhiさん
    良い商品です。
    リピーターです。今回も知人のために購入しました。満足の行く商品です。
    注文日:2013/07/18
    2013/08/20
    メバリストさん
    プレゼント
    お世話になった方への、ちょっとした餞別として使わせていただきました。読書好きな方で大変に喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2013/07/29
    neighbor hoodさん
    文句なしのいいもの!
    初めて手に取った時は、薄くてすぐ変形しそうだなと思いました。 でも実際使ってみると、見た目よりも丈夫で使い勝手がよく、とても気に入りました。 挟みやすいように微妙な曲げ加工がされていて、デザインだけではなく、使いやすさも考えて作られてるすぐれものですね。 ホントにいい買い物でした。
    注文日:2013/07/03
    2013/05/02
    ウリウリラクテンさん
    リピート購入!
    以前にも購入して、大変良かったのでリピート購入しました! とても薄く、沢山使用しても全く邪魔にならず、まるで使用していないと感じるくらいです。また、抜けて落ちる事もありません。 おすすめ!ですよ。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/20
    hknklisnさん
    ケースからしてかっこいいですね。 職場に置いておいたら突っ込まれました(笑) 金、銀のタイプも買いそろえたいですね
    注文日:2012/10/25
    2013/03/24
    BMWZ4さん
    お勧めのアイテムをプレゼント
    様々な資料の付箋や本の栞代わりに大活躍のブックダーツ。プレゼンの場でつい飛ばしがちな重要項目にポッチっと目印。何度も助けられました。私には無くてはならないアイテムです。そんなアイテムを今回は、プレゼントにしてハートに目印(笑)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/03/24