【祝日シール付】 手帳 2019年 1月始まり ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • プレゼントに
  • 以前、自分で使って気に入っていたので、今回は主人へのプレゼントとして購入しました。書くという作業が好きではなく、手帳を持った事がない主人でしたが、シンプルかつ実用的なモレスキンは大変気に入ったようです。手帳に合わせてペンホルダーや筆記具も購入し始め、今から常に持ち歩いおります。1月が待ち遠しいようです。シンプルなので、そういったカスタマイズも楽しめるのが、また良いです。私も同じ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-26
  • どんな感じになるのかな
  • 超整理手帳 + A5ノートからあれこれ悩み、スケジュールとノートが一体化したモレを選択しました(ノートとして記入する量もしれてるし)ノートのメモと日付を連動させたく選択しましたが、結局、超整理手帳との併用としました。理 由は 1.マンスリーはスペースが小さく書きにくい。 2.紙が薄く裏写りする。ハードカバーで、もう少し厚手の紙だったらいいんだけどなぁ。ただ使っている間に気にならなくなるかもし ・・・(続きを読む
  • ひでじ3163さん

5 2019-01-14

初めて名前入れてもらいました。
毎年同じ手帳をどこかしらで購入しています。
今年初めて名前を入れてもらいました!とても気に入りました( ¨̮ )ありがとうございます!
ファイルもめっちゃ可愛い!

5 2018-12-05

やっぱりこれ!
名前を入れていただきました。
一層特別な感じがしますね!
少しだけ「まだ届かないのかな?」と思いましたが、名前を入れていただく手間を考えると当然な印象です。
一緒に注文した専用下敷もお洒落で好きです。

5 2018-10-18

毎年リピートしています
ここ数年は携帯性を重視してポケットサイズを使用していました。
スケジュールが立て込むことが多くなってきたので、久しぶりにラージサイズに戻しました。
筆記での名入れもさりげなく、とても気に入っています。

5 2018-01-09

これが一番
ほかの手帳に浮気しましたが、やはりこれが使いやすくてデザインも秀逸だったため買い直しました。
レーザー名入れ無料なのも嬉しかったです。

• zen1121さん
  • zen1121さん

4 2018-01-07

愛用品
毎年必ず購入してます。
ビジネスマンのステーショナリーは良いものを使わなければ。
スマホのカレンダーも利用してますが、
やはり打ち合わせでのメモも欠かせず、+ノートを愛用です。
ただ、昨年使用したものはゴムが抜けてしまったので★4に。(はじめてでしたが
本年もしっかり使いたいと思います。

5 2012-12-16

プレゼントに
1月が待ち遠しいようです。
私も同じスケジュール&ダイアリーを使用しておりますが、一週間分の予定を把握しつつ、メモや一言日記、持病に関する体調管理についても書き込む事ができるので、大変重宝しております。
初めて手帳を持つ方にもおすすめです。

• _umeko_さん
  • _umeko_さん

5 2013-01-29

定番ダイアリー
去年は18ヶ月のものを使っていましたが、
今年は出遅れてしまったので、12ヶ月のこちらを購入。
予定を書き込むより、定例ミーティングなんかの内容を
書き込むのに使うことが多い私には理想の形です。
モレスキンの公式オンラインストアでは、
この値段の商品では送料が高くついてしまうので、
メール便発送で購入できたのが一番良かったです。

5 2009-11-26

メモ魔ゆえにこれでなきゃ…。
かれこれ4冊目となりました。ハードカバーがなくなったのが残念ですが、SOHOで仕事をしているので、仕事のはもちろん、家族のこと、子供のこと、財務処理など、とにかくありとあらゆることを書き込みます。時間のないときは右ページにそのまま貼りつけちゃいます。右ページのノート欄が大きい、ペンを選ばない上質な紙質、クリーム色で目にやさしい色目が特に気に入っています。

5 2015-01-12

初めての
日本の手帳と迷いました。紙の質も細かい気配りも価格もどう考えても日本製のものの方がいいのですから。それでもモレスキンにしたのは、誰が見てもそれと分かるから。ブランドに負けました。

4 2014-12-21

いつもどおり秀逸。
毎年MOLESKIN愛用しています。
商品に関しては満足です。
でもメール便だとやっぱり届くまでに日数かかりますね。。。
しょうがないけど。

5 2014-10-22

リピです
何しろ使いやすくて、去年に続きリピートさせていただきました

5 2014-01-12

デザイン系の仕事をされている方へのプレゼントとして購入。
気に入っていただけたようです。

• Tae19840629さん
  • Tae19840629さん

4 2013-10-16

去年も購入しました
去年も購入しました。どこのページを開いてもきれいに開いて書き込みやすく、表紙の素材も汚れにくく一年間気持ち良く使えます。ただ、日本の祭日の記載がないので自分で記入しています。もう少し安かったらなぁ〜という気持ちもあって星4つです。

• JACK_0710さん
  • JACK_0710さん

5 2013-02-01

満足です
モレスキン手帳の定番中の定番だけあってとても使い易く記入が楽しいです。
マンスリー手帳と併用して日々充実しています。

4 2013-01-15

(^o^)/
モレスキン大好きです!
使いやすいので毎年利用したいです(^o^)/
ありがとうございました★