5 2023-05-10

持ちやすいし書きやすいです。ちょっと高かったけど満足です。

5 2023-10-23

まるでクレヨンみたいな書き心地
社会人の息子からボールペンを使いきったので新しいボールペンを探してるけど中々気に入ったのが見つからないと聞きました
・見た目に関しては、安っぽくなく高級感があってカッコいいもの(でもギラギラ系の高級感は嫌)
・価格帯は、自分の手の届く範囲のもの
・必須条件は、黒赤青緑の4色
で、色々探してこちらに辿り着きました
プレゼントとして渡しましたが、物凄く気に入ってもらえて価格もそこまで高くなかったので後で自腹で払ってくれました
私も試し書きさせてもらいましたが、皆さんレビューでも仰られている通り書き始めは確かにかすれます
でも書き出したら一体今までのボールペンは何だったんだ…ってくらい滑らかで紙に引っ掛かる感じが全くありません
タイトルにもしましたが、まるでクレヨンで書いてるようです(赤色と緑色はちょっと暗めの色味です)
試し書きさせてもらってるうちにちょっと私も欲しくなってきました
性別を選ばないシンプルなデザインなので女性でも余裕で使えると思います
とにもかくにも、息子がプレゼントでここまで喜んでくれたのはこれが初めてです
無料の包装を選びましたが、とても丁寧にラッピングしていただきました
レビュー遅くなりましたが本当にありがとうございました

4 2023-10-23

書き味がとってもなめらかで書きやすいです
他の多機能ボールペンを使っていましたが
このボールペンはスリムで持ちやすいし
色の切り替えの時に音がしないので、会社で使うのに
ストレスがなくて助かってます
書き出しの時に、少し字がかすれるのが気になるのと
赤色が少し暗いかなって感じました
全体的には、いい商品だなと思います

5 2023-11-03

バウハウスの美!
非常に嬉しいです、長年愛用してきたものが、壊れてしまったので、買い替えですが、とっても使いやすい。優れて美しいものを手元に置ける幸せ!

• NOZA001さん
  • NOZA001さん

5 2023-10-05

洗練されたデザイン
LAM買うならLAMY 2000 4色ボールペン 。このデザインの美しさ。

5 2024-01-23

名入れで頼んで3日で届きました。イメージ通りで即気に入りました。おまけのクリアファイルも冊子も良き。やはり書き心地が合わないのでリフィル交換して長く使いたいと思います。

5 2023-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
姪っ子の二十歳の誕生日に名入れして贈りました。
とても喜んでもらえました。
憧れのラミーのボールペン、プレゼントに最適ですね。自分用に買うのはちょっと勇気要りますが^^;
長く愛用してくれそうです。

• nini4782さん
  • nini4782さん

4 2023-09-27

一年使って、私の握力のせいなのか折れました…
気に入ってたので残念です

5 2023-03-08

デザインステキです。
転勤する夫へプレゼントしました。
以前から欲しかったようで、とても喜んでいました。
包装も、丁寧でした。

• miiiii5122さん
  • miiiii5122さん

5 2022-12-18

デザインと質感がすごく好きだったので彼氏にプレゼントしました。とてもかっこいい‼︎と一目で気に入ってくれました。名入れのサービスもありがたかったです。

5 2022-12-12

カッコいいデザインで名入れも満足です。
ギフト包装も丁寧でした。

5 2017-09-21

素敵です!
この商品は色んなショップで販売されていますが、私はこのショップで購入して良かったと思っています!何と言っても名入れがきれい。(筆記体でお願いしました)シンプルだけどそのシンプルさがこのペンを引き立たせるのだと思います。自分用とプレゼント用と2つ購入しました!色を変える方法も独特で、これまた他のペンにはない面白さ、高級感があっていいと思います!

5 2012-11-13

LAMY2000に名入れができました。
LAMY2000の4色ボールペンは3本目です。このデザインと太さ、ノック式がとても氣に入って
会社用、自宅用ともっていました。
しかし今までの2本とも名入れはできず、持ち歩き用は同じLAMYのフォーペンを使用して
いましたが、名入れができるということで即決しました。
これで自分だけのLAMY2000が持てて大満足です。
どうもありがとうございました。

4 2013-05-23

まずまず。
ギフト用で頼みました。
ギフトではあるけれど、中身を見ずにプレゼントするのはいけないと思い、綺麗にラッピングをはがして中を見たところ、箱は思ったより簡素なもので、何千円もするボールペンというよりは参加賞とかでもらいそうなボールペンが入ってる箱のようにも見えました。
中を見たところ、説明書は何度も見直したような、折り目がたくさん入っていて中古?と疑ってしまうようなもので、これをギフトとして贈るのはあんまりだと思い、商品は問題なさそうだったので説明書だけ新しいのを送って欲しいとお願いしました。お店の方は誠実な対応をしていただき、翌日には新しい説明書が届きました。
お店の対応はとても丁寧です。
商品に関しては、持ちやすさは良いですが、ノック部分は、ノックをするたびに金属?がこすれるような音がするので、その点のみ気になりました。

• claudiaさん
  • claudiaさん

5 2013-05-29

思わずにんまり!
上司へのお誕生日プレゼントに選びました。名前を入れてもらいましたが、今までに無く喜んでいただけました。ふだんから4色ボールペンを愛用されているのですが、なかなかオシャレなものがありませんでした。軽くて持ちやすく、上司曰く書きやすい!しかも青色がキレイ!!と喜んでいただきました。名前入りなのも良かったみたいです。落としても大丈夫ですものね。プレゼントに是非お勧めです。