2022/01/29
    masiro1109さん
    本体色グリーンの極細字を購入しました。 ラミーのブルーブラックでしばらく書いてその後別メーカーのインクでも書いてみましたが、どの紙に書いても線が手持ちの万年筆の細字と同じか少し太い位でした。 レビューで思ったよりも太かったと言っている方も居たので若干は考えてましたが思ってたより太かった…… あとブルーブラックを使ってる時たまにインクが出なくなることもありました。少し余白でカリカリするかティッシュで押さえて振れば出るようになります。 ラミーの万年筆を購入するのは初めてだったので、おろしたてだからなのかそういうものなのかインクと紙の相性が悪いのか……などと考えつつ様子見していましたが特に変化はなかったです。
    注文日:2022/01/15
    2013/10/11
    sayu7820さん
    わたしのがハズレだったのか…かすれてまともにかけません。 レビューがよく、楽しみにしていたので残念です…
    注文日:2013/09/30
    2013/03/19
    sate0873さん
    いい意味でも悪い意味でも滑りやすい
    お手軽万年筆に心惹かれて(スケルトン中字)購入させていただきました かき心地は、さらさらといったところでしょうか 紙に対してなめらかで、紙との摩擦を本当に感じません 書けてるのかな?という不安も時々ありますが、大体大丈夫でしょう 時稀に、書き方が悪いのか滑りすぎてインクが乗らないこともあります ですが、デザインは流石というべきか持ちやすいし、インクの変え方も簡単そう、もち運びにも困らなさそうです
    注文日:2013/03/10
    2011/10/12
    kaohime25さん
    初LAMY
    極細のガシガシ使える(気分的に)万年筆が 欲しくて安いので試しに購入。 書き味は満足しています。 デザイン、素材は値段並です。 キャップは使いやすいですが、持ち歩きの際に バッグ内で外れないかドキドキしますが 今のところ大丈夫です。 モレスキンに使っていますが、 他の用紙に書くよりは太めに出ました。
    注文日:2011/09/23
    2010/11/17
    muzzi08さん
    自分用に。
    ブラック(マッドブラックのほう)を購入しましたが、こげ茶っぽい色です。落ち着いていて、仕事で使うのに適していると思います。輸送中には付かない箱の内側に凹みがあったので、プレゼント用でなくてよかったなと思いました。
    注文日:2010/10/31